Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Листовидная фиброма молочной железы

Спрашивает: Анна, Украина, Николаев
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, мне поставили диагноз листовидная фиброма с многочислеными кистами правой молочной железы. Сделала УЗИ и 3D томограмму. Назначили операцию, операция была проведена 25,06.2015 года. Мне 30 лет. Операция прошла нормально. После неё потеряли анализы фибромы которую вырезали она была крупных размеров около 7 см в длину и ширина была около 4 см.
Через месяц назначили лечение "диффузная фиброзно - кистовая мастопатия"
1. Бромкамфора 1 табл. Х 2 раза в день 1 месяц
2. Циклодинон 20 пакель х 2 раза в день 3 месяца
3. Вит. Е 400 мл 1 капс. Х 2 раза в день 3 месяца
4. Серрат 1 табл. Х 3 раза в день 10 дней
Хотела спросить правильное ли это лечение? После приёма этих лекарств за 15 дней я набрала 3 кг. Боюсь к окончанию курса лечения общий лишний набранный вес будет около 20 кг? И вообще поможет ли всё это выше перечисленное в лечении после операции.
Буду очень благодарна за помощь!
Категория: Маммолог
Добавлен: 11 августа 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Появление уплотнений при приеме ОК Молочные железы(далее-МЖ) меня беспокоят с августа...
Маленькая грудь Мне 20 лет и у меня очень маленькая грудь, как у 13 летнего подростка....
Взаимозависимость мастопатии и анализа на эстрадиол после гистерэктомии без придатков Проконсультируйте меня, пожалуйста. Мне 47 лет. Летом 2012 года мне удалили матку и шейку, придатки оставили. У меня была подслизистая субмукозная миома, которая меня съедала. Менструации были настолько обильными, что гемоглобин катастрофически падал. Когда показатель достиг значения 60, врач срочно направил меня на операцию, сказав, что следующую менструацию я просто не переживу. Операция и послеоперационный период прошли легко и безболезненно. Но возникла проблема с молочными железами. Образовались многочисленные кисты (до операции были малочисленны), появились 2 образования, похожих на фиброаденомы. Регулярно делаю УЗИ, маммографию, стою на учете у маммолога. В феврале 2015 года сдала анализы на эстрадиол - 148 пг/мл, пролактин - 20,8 нг/мл, прогестерон - 10,3 нг/мл. Врач назначил тамоксифен (20 мг в сутки). Принимала почти 3 месяца. Очень сильно похудела (на 5,5 кг при условии что я и так худощавого телосложения), стала раздражительной, существенно увеличились показатели крови гемоглобин и СОЭ. После прекращения приема препарата через месяц сделала повторно общий анализ крови (гемоглобин и СОЭ пришли в норму) и анализ на эстрадиол. Показатель - 388 пг/мл!. А я считала, что должна была его снизить. Подскажите, пожалуйста, какая норма анализов на гормоны должна быть в моей ситуации. Значение 388пг/мл -это очень много?. Не хотелось бы довести ситуацию с молочными железами до критической. Заранее спасибо.
Уплотнение молочной железы Дочке 15 лет,2 месяца назад появилось уплотнение молочной...
Фиброаденома, аденоз молочных желез Пол года назад у меня на правой груди по узи обнаружили...
Почему нет формы груди Мне 17 лет, грудь растет, но у нее нет округлой формы. Моя...
Твердое уплотнение в груди с зеленой жидкостью Скажите пожалуйста, у сестры внезапно...
Рак ли это? У меня была задержка в 6 дней, оказалость киста яичника, эрозия, впч 51...
Прооперировали, но грудь не зашишили У меня двухсторонняя фиброзно-кистозная мастопатия,...
Боль в груди и выделения из соска Я раньше курила и бросила потому что стала появляться...
Киста молочных желез Очень нужна Ваша консультация.39 лет,1 роды,5 лет стояла ВМС...
Опухоль молочной железы Я обнаружила у себя шарик в груди и пришла в поликлинику к...
Тенденция к формированию кист Я прошла исследование в мамологическом центре. Исследование...
Мастопатия У дочери, при обследовании у гинеколога обнаружили затвердения в левой...
Фиброаденомы повторное появление В 20 лет гинеколог на узи нашел 2 образования в груди...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-08-12 03:34
Здравствуйте! Если не придираться, то лечение вам назначили вполне сносное, но вероятнее всего, дорогостоящее. Только некоторые препараты можно было бы не использовать, хотя это сугубо мое мнение, а не вашего лечащего врача. "Бромкамфору" вам назначили, чтобы успокоить ваши нервы и не накручивать себе ничего, может наблюдаться вялость и апатия ко всему + куча побочных эффектов, если проблем с нервами нет и вы адекватная девушка, все воспринимаете правильно, то смысла в приеме данного препарата нет. "Циклодинон" - для нормализации менструального цикла, так как именно гормональный сбой явился причиной появления фиброаденомы в вашем организме. Но, к сожалению, надо отдать ему должное, он не всегда работает, как надо и единственным верным решением этой проблемы является сдача анализов на гормоны у врача-гинеколога и назначение оральных контрацептивов (ОК). "Серрата" - обладает противоотечным действием, но если отеков после операции нет и отечность вам не свойственна вообще, то смысла от приема нет, куча побочных эффектов. Витамин Е - для иммунитет, дорогой, но хороший, хотя лучше приобрести комплекс витаминов, соответствующий вашему возрасту. Делая вывод, лечение адекватное, но бесполезное. На вашем месте я бы сдал анализы на гормоны у хорошего врача-гинеколога, начал прием ОК, соответствуя своему гинекологическому статусу. Прием "Мастодинона" или "Маммоклама" + гель "Прожестожель". Контроль УЗИ молочных желез каждые 3-4 месяца.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑