Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Листовидная фиброма молочной железы

Спрашивает: Анна, Украина, Николаев
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, мне поставили диагноз листовидная фиброма с многочислеными кистами правой молочной железы. Сделала УЗИ и 3D томограмму. Назначили операцию, операция была проведена 25,06.2015 года. Мне 30 лет. Операция прошла нормально. После неё потеряли анализы фибромы которую вырезали она была крупных размеров около 7 см в длину и ширина была около 4 см.
Через месяц назначили лечение "диффузная фиброзно - кистовая мастопатия"
1. Бромкамфора 1 табл. Х 2 раза в день 1 месяц
2. Циклодинон 20 пакель х 2 раза в день 3 месяца
3. Вит. Е 400 мл 1 капс. Х 2 раза в день 3 месяца
4. Серрат 1 табл. Х 3 раза в день 10 дней
Хотела спросить правильное ли это лечение? После приёма этих лекарств за 15 дней я набрала 3 кг. Боюсь к окончанию курса лечения общий лишний набранный вес будет около 20 кг? И вообще поможет ли всё это выше перечисленное в лечении после операции.
Буду очень благодарна за помощь!
Категория: Маммолог
Добавлен: 11 августа 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Маленькая грудь Мне 20 лет и у меня очень маленькая грудь, как у 13 летнего подростка....
Фиброаденома, аденоз молочных желез Пол года назад у меня на правой груди по узи обнаружили...
Почему нет формы груди Мне 17 лет, грудь растет, но у нее нет округлой формы. Моя...
Тенденция к формированию кист Я прошла исследование в мамологическом центре. Исследование...
Мастопатия У дочери, при обследовании у гинеколога обнаружили затвердения в левой...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-08-12 03:34
Здравствуйте! Если не придираться, то лечение вам назначили вполне сносное, но вероятнее всего, дорогостоящее. Только некоторые препараты можно было бы не использовать, хотя это сугубо мое мнение, а не вашего лечащего врача. "Бромкамфору" вам назначили, чтобы успокоить ваши нервы и не накручивать себе ничего, может наблюдаться вялость и апатия ко всему + куча побочных эффектов, если проблем с нервами нет и вы адекватная девушка, все воспринимаете правильно, то смысла в приеме данного препарата нет. "Циклодинон" - для нормализации менструального цикла, так как именно гормональный сбой явился причиной появления фиброаденомы в вашем организме. Но, к сожалению, надо отдать ему должное, он не всегда работает, как надо и единственным верным решением этой проблемы является сдача анализов на гормоны у врача-гинеколога и назначение оральных контрацептивов (ОК). "Серрата" - обладает противоотечным действием, но если отеков после операции нет и отечность вам не свойственна вообще, то смысла от приема нет, куча побочных эффектов. Витамин Е - для иммунитет, дорогой, но хороший, хотя лучше приобрести комплекс витаминов, соответствующий вашему возрасту. Делая вывод, лечение адекватное, но бесполезное. На вашем месте я бы сдал анализы на гормоны у хорошего врача-гинеколога, начал прием ОК, соответствуя своему гинекологическому статусу. Прием "Мастодинона" или "Маммоклама" + гель "Прожестожель". Контроль УЗИ молочных желез каждые 3-4 месяца.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑