Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Лишний вес, аменорея

Спрашивает: Екатерина
Пол: Женский
Возраст: 18
Хронические заболевания: Гипертония
Здравствуйте! Мне 18 лет, два года назад я начала очень резко набирать вес и с 60 кг поправилась уже до ста при росте 165см. После нового года прекратились менструации, я обратилась к врачу. Эндокринолог направил на анализы, которые показали ОЧЕНЬ повышенный пролактин, иммунореактивный инсулин, свободный тестостерон. Все повышено в несколько раз. Назначили глюкофаж 750, циклодинон. Диане 35 после восстановления цикла. Прошло уже 4 месяца, ничего не помогает, вес увеличивается, менструаций нет. Курс циклодинона уже закончился. Я не очень уверенна в компетентности врача и не знаю, стоит ли продолжать лечится данным способом. Постоянно сидела на диетах, сейчас бросила, абсолютно нет результата. Подскажите, пожалуйста, что стоит делать дальше, я совсем запуталась. Сейчас моя жизнь стала неполноценной и я не знаю, что делать. Кстати, гиперпролактинемия у меня уже два года, лечилась L-тироксином, но не помогло.
Теги: аменорея и лишний вес, лишний вес и аменорея, аменорея от лишнего веса
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 25 июня 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Пенис постоянно в спящем состоянии Ко мне обратился сын с данной проблемой, как он...
Лишний вес у ребенка Мой ребенок весил в феврале 19,5 кг при росте 113 см, сейчас...
Лишний вес. Гипотериоз Доктор! У меня несколько лет повышен пролактин и недавно поставили...
Высокий уровень гормонов и лишний вес Моей дочери 6 лет. При росте 128 весит 34,5...
Лишний вес и проблемы с репродуктивной функцией Вот уже порядка 10 лет мучают проблемы...
Лишний вес У меня проблема. Я никак не могу похудеть. Сижу на диетах либо на правильном...
Лишний вес! Мне 18 лет. Мой рост 148 см, вес 77 кг. Месячные пришли в 11 лет и уже...
Лишний Какие анализы сдать сыну: при росте 164см его вес 84кг вес
Нарушения толерантности к глюкозе и лишний вес У меня проблемы с весом. Раньше, до...
Лишний вес. Мне 13. Рост 170. Вес 90 кг! Конечно, за счет роста, веса, мышц (занимаюсь...
Щитовидная железа не вырабатывает гормоны После того как у меня набухла грудь, из...
Лишний вес от белара Мне для лечения назначили белару. За месяц лечения поправилась...
Лишний вес после удаления части щитовидной железы Мне 14 лет, в ноябре 2013 мне сделали...
Лишний вес у ребенка, анализы на гормоны Ребенок резко начал набирать вес в последний...
Лишний вес и ксеникал. Мой вес во время беременности увеличился на 29 кг и продолжает...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Кандаева Наталья Викторовна
эндокринолог 2014-07-11 12:39
Здравствуйте, Екатерина. Препаратов, которые снижают уровень пролактина, судя по всему Вы не принимали. Вам нужно повторить кровь на пролактин, ТТГ, глюкозу, сделать МРТ гипофиза и повторно обратиться к эндокринологу для назначения лечения. Гиперпролактинемия может быть одной из причин аменореи.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑