Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Лишний вес + плохая память + слабость на фоне приема конкор

Спрашивает: Ольга, Чернигов
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: Отсутствие щитовидки, экстрасистолия
Добрый день! 1,5 года назад мне удалили щитовидку по причине онкологии. Назначили Л-тироксин 125мг, ТТГ пришел в норму очень быстро (1,1 - 0,9 - сейчас 0,1). Одновременно с приемом гормона через 3 месяца начались проблемы с сердцем (экстрасистолия). Положили в стационар + конкор длительное время 2,5мг. Тогда же делали холтер - 3500 экстрасистол в сутки. После стационара стало легче на пол года, потом снова стационар, и еще через полгода снова стационар. В последний раз снова вешали холтер, экстрасистол стало 1000 в сутки. Конкор увеличили до 2,5мг утром + 1,25 мг на ночь. При последнем стационаре анализы показали не очень хорошие печеночные пробы. Я - гипотоник, мое давление 100/60, при приеме конкор 90-80/50. За это время набрала вес, хотя, судя по гормону ТТГ должна терять, уже 12 кг. Причем чем дальше, тем больше прибавляется в весе. Память вообще где-то заблудилась! Раньше могла запомнить номер телефона, один раз взглянув, а сейчас не могу запомнить двухзначное число. Но, все же, больше меня беспокоит то, что набираю вес: Мой рост 173см, вес сейчас 72кг (не критично, но уже нужно худеть, раньше было 60кг). Очень хочу вернуть вес в норму, ну хотя бы до 65кг, и подозреваю, что это побочные действия конкор. Как мне избавиться от симптомов, связаны ли они с приемом конкор?
Заранее огромное спасибо!
Теги: конкор набор веса, конкор увеличает вес, от конкора набирают вес
Категория: Кардиолог
Добавлен: 8 сентября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Терапия экстрасистолии Прошу Вашей помощи в коррекции лечения. Я перенесла в ноябре...
Похудение при проблемах с щитовидной железой Моей маме 56 лет. Всю жизнь очень худая,...
Синдром отмены Бисопрлола На фоне приема L-тироксина (100 мг) пульс поднялся до 110...
Ухудшилось самочувствие на фоне приема тирозола В декабре прошлого года обратилась...
Влияют ли ночные дежурства на работу щитовидной железы Уже больше года беспокоят негативные...
Нужно ли мне пить тироксин? Мне 39 лет. После вторых родов стала беспокоить экстрасистолия,...
Аритмия Беспокоит аритмия, сделала суточное экг, хотелось бы услышать ваше мнение,...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, Ольга! Доза конкора у вас совсем не большая, я очень сильно сомневаюсь, что вы от него поправились. Можно попробовать вместо него антиаритмики посильнее, если средняя частота за сутки не высокая, или перейти на сотогексал, например (он сильнее в плане аритмии, но меньше снижает АД), обязательно посоветуйтесь с лечащим врачом перед тем как его принимать! Вы должны понимать, что экстрасистолы, особенно на фоне гормональных изменений, осчень тяжело поддаются лечению.
Будьте здоровы!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос