Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Липома мягких тканей

Спрашивает: Евгения
Пол: Мужской
Возраст: 4
Хронические заболевания: Хронических заболеваний не имеется.
Добрый вечер!
Год-полтора назад обнаружила у сына (5 лет) образование с горошинку в области мечевидного отростка. Вчера сделали УЗИ и R-грамму грудины в боковой проекции. Прошу мнения специалистов-нужно ли удалять эту липому и нужно ли сделать дополнительно (к рентген-исследованию и УЗИ) исследование МРТ? Описание R-граммы и заключение УЗИ прилагаю.

Заранее благодарю,
Евгения.
Категория: Детский хирург
Добавлен: 19 ноября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Липома бедра На правом бедре было небольшое уплотнение - бугорок под кожей. Год назад...
Фиброма мягких тканей коленного сустава Моей дочке, 6,5 лет поставили диагноз фиброма...
Образование в голени (рецидив) Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:...
Повторный результат гистологии Мы получили результат гистологии. Не могли бы вы простым...
Расшифровка узи мягких тканей затылочной области В декабре 2016 года, случайно нащупала...
Саркома мягких тканей 2 стадия Маме поставили диагноздиагноз 49.2, ЗНО мягких тканей...
Уплотнение в мягких тканях, боль в кости У меня болит нога(ниже колена) ноет целый...
Образование в нижней части голени ребенка У моего сына (возраст 2 года) больше месяца...
Шишки и отеки на ногах Помогите пожалуйста советом, на год назад на левой ноге при...
Шишка на ребре Примерно полгода назад на ребрах слева, у меня появилась маленькая...
Ушиб бедра 1,5 месяца назад я сильно упала на льду, на правый бок. У меня была гематома...
Киста мягких тканей голени у ребенка Проблема у нас такая. 4 месяца назад обнаружила...
Опухоль после ушиба Доктор! После ушиба (был 3г назад) на нижней трети внутренней...
Боль после укола Мне сделали укол в правую нижнюю часть ягодицы (делала медсестра),...
Ангиолипома Моему ребенку 7 месяцев. У него ангиолипома мягких тканей в левой подключичной...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иськов Андрей Петрович
детский хирург 2014-11-19 19:04
Это может быть грыжей мечоподобного отростка, такое встречается очень редко, но скорее всего липома. Но с такими размерами его трогать не стоит, он поправится и ничего видно не будет. Дополнительного обследования не требуется.
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑