Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Липома

Спрашивает: Наталья
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день! У дочки в возрасте 9 мес. Появилась в левой подлопаточной области шишка. Консультация врачей и узи ставили разные диагнозы: липома или лимфангиома. Ответ был один - вырежем и узнаем. Удалили хирургическим путем в возрасте 1г.3 мес. Образование размером 4 на 3 см. В капсуле. После проведенной операции врачи, которые удалили опухоль, поставили диагноз лимфангиома. Согласно гистологическому исследованию - липома с очаговым миксоматозом. Мы сделали пересмотр гистологических препаратов дали заключение, что у нас ангиомиксолипома. Вопрос: чьи выводы достовернее врачей, проводивших операцию, или гистологическое заключение? Если у нас липома, то какого образа жизни придерживаться? Можно ли загарать, ходить в баню, ставить прививки и манту? Есть ли необходимость сделать узи, после операции ни разу не делали? Необходимо ли мазать кремом контратубекс для уменьшения видимости рубца? Как часто и в каких случаях рецедивирует липома?
Теги: контрактубекс липома, липома на голени у ребенка 5 лет
Категория: Детский хирург
Добавлен: 21 августа 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Образование в нижней части голени ребенка У моего сына (возраст 2 года) больше месяца...
Опухоль в груди По результатам МРТ и УЗИ и пункции поставили диагноз предрак, отправили...
Опухоль на затылочной части головы Моему сыну четыре месяца, у него в затылочной части...
Дисплазия Мне 25 лет. У меня нарушение менструального цикла с 14 лет. В женской консультации...
Поставили диагноз варикоцеле. Делать ли операцию? Не можем с супругой зачать ребёнка...
Киста и абсцесс молочной железы Три месяца кормлю грудью. Три месяца назад в на узи...
Остеома бедренной кости операция Помогите, пожалуйста, советом. Полгода назад на...
Внематочная Прошу мне помочь разобраться. 26 января 2016г меня ложат в стационар в...
Надо ли пить дюфастон У меня нет месячных с 15 октября, боли в области яичников-то...
Фиброаденома, аденоз молочных желез Пол года назад у меня на правой груди по узи обнаружили...
Пахов-мошоночная грыжа? На диспансеризации у моего годовалого сына обнаружили пахово-мошоночную...
МАСТОПАТИЯ ХОДИЛА НА УЗИ ЗАКЛЮЧЕНИЕ: ОЧАГОВЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ: НА 19-ТИ ЧАСАХ ГИПОЭХОГ....

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иськов Андрей Петрович
детский хирург 2013-08-21 16:04
Всегда самый достоверный диагноз гистологический, врачи поставили клинический диагноз на фоне того что они видели. Ограничений никаких нет. Можете мазать контрактубексом или актовегином, если есть потребность (заметный рубец).
Рецидив возможен, но и вдругом месте тоже, как часто - зависит все ли полностью удалили при операции.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑