Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Линзы после операции

Спрашивает: Виктория, Москва
Пол: Женский
Возраст: 20
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, В августе 2014 года попала в Израильскую клинику с проникающим ножевым ранением левого глаза.
Проведена операция: левосторонняя рефракционная замена хрусталика(ленсэктомия) +PCIOL(метод бесшовной интрасклеральной фиксации) +PPV(закрытая витректомия) +PFS+EL+FAX+SOI 5500 CS.
Выполнена трансплантация хрусталика модели Акрисоф 3 P 22 D.
В течении операции визуализировалась отслоение сетчатки со значительным разрывом (10DA) под нижней сосудистой аркадой со склеральным разрезом, закрытым тромбом.
После в марте 2015 была проведена повторная операция по "уничтожению"силикона из глаза.
ВОПРОС: можно ли носить контактные -цветные линзы на оба глаза? После операции видно различие со"здоровым "глазом, хотелось бы минимизировать это различие и носить контактные линзы. На фотографиях и при свете видно пятно в глазном яблоке.
Не будет ли это чревато последствиями? Все-таки, линзы нужно одевать и снимать каждый день, а это "беспокойство"больного глаза. Очки, сказать"надоели"-ничего не сказать.
Ответьте, пожалуйста. За ответ заранее спасибо
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 14 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Мутно вижу при ношении линз Помогите пожалуйста, беспокоит следующий вопрос. Купила...
Проблема с ношенем контактных линз Первая попытка носить линзы была в 2002м, подбор...
Странная сетка после замены хрусталика Моей бабушке была сделана операция по удалению...
Контактные линзы У меня такой вопрос: в марте 16 года я обратилась в клинику по поводу...
Ношение карнавальных линз Уважаемые врачи, собственно такой вопрос, - можно ли одеть...
Цветные линзы мутнеет один глаз Купила я в интернет магазине корейские цветные линзы....
Безопасны ли для здорового зрения цветные линзы? День добрый! Очень интересует вот...
Миопия, ухудшения зрения с малых лет Мне 21 лет, страдаю близорукость с 9 лет, с 9лет...
Можно ли носить контактные линзы при халязионе? Начало болеть нижнее веко, через несколько...
Можно ли носить контактные линзы в тубдиспансере? Подскажите можно ли носить контактные...
Контактные линзы в 14 лет Мне 14 лет. Можно ли мне носить контактные линзы. Не навредят...
Когда можно носить контактные линзы Доброго времени суток, Уважаемый доктор! Скажите...
Гетерохромия приобретенная Мне 14 лет и у меня приобретенная гетерохромия. Левый глаз...
Контактные линзы, лопнувшие сосуды в глазах Около года ношу контактные линзы, зрение...
Красные глаза после линз Нет времени сходить к врачу... Ношу линзы уже более 3 лет......
Не проходит краснота глаза Я ношу контактные линзы около 7 лет. Приимерно 3 недели...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Оксана Федоровна Михайленко
офтальмолог 2016-01-15 16:05
Добрый день.
Сейчас на рынке достаточно большой выбор цветных линз хорошего качества. При соблюдение всех правил использования риск каких либо побочных явлений минимален. Но линзы цветные так же как и для коррекции зрения нужно подбирать в офтальмологическом кабинете или оптике, где есть специально обученные для этого персонал. И цветные линзы не предназначены для длительного ношения.
всего доброго.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑