Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Лимфовые узлы увеличены

Спрашивает: надежда, Иркутск
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: хронический ринит, тонзиллит, варикоз
Здравствуйте, Здравствуйте, юеспокойство мое началось с кашля, повышения температуы до 37,5 и боли в правой миндалине. Полоскала фурацилином всю ночь (другие способы не пробовала, так ка кормила грудью) к утру боли прошли, стало мешать что-то в горле, кашель не унимался сухой и надсадный. Я начала свой поход по врачам.
1. Лор - Искривление носовой перегородки подтверждено ренгтеном придаточных пазух носа) . Хронический гипертрофический
ринит. Хронический тонзиллит, простая форма. Ронхопатия. Анализы крови в номе, риноцитограмма в норме, имуноглобулен Е в норме
2. УЗИ переферических лимфовых узлов
Подчелюстных лимфоузло: с обеих сторон размерами до 3.0 х 0.9 см, увеличены, сниженной эхогенности, с гипертрофированным корковым слоем. Кровоток в лимфоузлах не изменен. Окружающие мягкие ткани обычной структуры и эхогенности. Лимфоденопатия
3. УЗИ Щитофидной железы:
левая доля 1.9 х 1.8 х 5.7 см, объем 9.34 см3, правая доля 2.0 х 2.0 х 5.5 см, объем 10.54 см3. Объем железы 19.88
см3. Перешеек 0.5 см. Размеры увеличены. Расположение типичное. Контуры ровные. Эхогенность обыч-
ная. Структура однородная. Очаговые изменения: в левой доле не выявлены, в правой доле не выявлены.
ЦДК: интенсивность кровотока в паренхиме железы обычная. Регионарные лимфоузлы не лоцируются.
Диффузное увеличение щитовидной железы.
4. Терапевт-пульмонолог - Сдала бронхомоторный тест (отрицательный), МСКТ легких и средостения (в правой доле легкого мелкие очаги фиброза), пропила курс из 14 дней ренгалина по 2 таблетки, преднизалона по 2 таблетки 7 дней, амоксиклав по 2 таблетки 7 дней. Кашель прошел.
Вопрос такой с чем может быть связана лимфоденопатия? Может ли быть увеличение щитовидной железы из-за кормления грудью? Какой врач мне может помочь в моем вопросе? Могут ли назначенные мне препараты избавится от лимфоденопатии?
Теги: лимфовые узлы не лоцируются
Категория: Терапевт
Добавлен: 28 декабря 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Заболевание щитовидной железы На узи щитовидной железы в заключении указано: картина...
Узлы в щитовидке Мне 40 лет/167 см/70кг. Как избавиться от узлов в щитовидке? Помогите,...
Увеличена щитовидная железа Я понимаю что Вы взрослый эндокринолог, но все же может...
Постановка диагноза Здравствуйте! Нашей дочери 9 лет. У нее проблемы со щитовидной...
Плохое самочувствие после полового акта Меня беспокоит одна и та же проблема. Каждый...
Узи молочных желез расшифровка Расшифруйте узи, В архитектонике молочных желез преобладает...
Щитовидная железа Помогите расшифровать узи щетовидной железы показало(контур ровный,...
Узловой зоб В феврале сделала первое узи щит. Железы. Так как на шее образовался видимый...
Гипертериоз Нашей дочери 9 лет. У нее проблемы со щитовидной железой. По результатам...
Подострый териоидит Нашей дочери 9 лет. У нее проблемы со щитовидной железой. По...
Щитовидка 35 неделя беременности У меня 35 неделя беременности и только сейчас врач...
Очень высокий показатель АТ-ТПО - 142 Мне 63 года. Первые симптомы появились 5 лет...
На сколько опасно заключение узиста? Сделала узи щит. Железы. Жду анализов ттг т3...
Помогите разобраться с результатами УЗИ Мне 23 года. Вес 89 кг. У моей мамы были проблемы...
Выпадение волос На протяжение 4 месяцев был стресс депрессия, похудела на 7 кг при...
Протокол УЗИ щитовидной железы расшифровка Протокол УЗИ: структура-неоднородная, усилены...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2015-12-28 16:58
Здравствуйте.
Лимфаденопатия связана с наличием хронического тонзиллита и играет защитную функцию.
Увеличение щитовидной железа и кормление грудью не связаны друг с другом.
Избавляться от лимфаденопатии не нужно, чем меньше Вы будете трогать узлы, тем лучше. За ними нужно наблюдать. Если за 4-6 недель будет тенденция к уменьшению- все хорошо. Параллельно нужно проверять и полный общий анализ крови.
Может насторожить рост какого-то из узлов, уплотнение и появление болезненности. В этом случае показана биопсия наиболее проблемного узла у онкологов. Но спешить с этим не нужно, все должно нормализоваться. Может потребоваться немало времени, но здесь главное- тенденция. Еще раз призываю поменьше трогать узлы. В борьбе с ними обычно побеждают они. Лучше- мирное сосуществование и наблюдение.
Удачи.
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑