Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Лимфоузлы на шее у ребенка в 7 месяцев

Спрашивает: Светлана, Реутов
Пол: Женский
Возраст: 3,3 года
Хронические заболевания: Часто красное горло (за 3 года 6 раз острый тонзелит), в 3 мес. Заболела бронхитом и в 3 года гриппом с осложнением на пневмонию. В садик не ходит. Прививок после роддома нет, так как были аллергии, диатезы, потом болели. Сей час с этими лимфоузлами я уже боюсь делать прививки.
Здравствуйте, у дочери с 7 мес. Обнаружен лимфоузел за ухом, анализы на мононуклеоз, герпес, цитомегаловирус отрицательные. В январе (дочери 3 года) болели гриппом А, была очаговая правосторонняя пневмония, увеличились лимфоузлы на шее, опять сдали анализы на мононуклеоз, герпес и цитомегаловирус - отрицательно. Потом какие-то лимфоузлы уменьшились, но два лимфоузла на шее размером с рублевую монету остались, а так же за ухом, диаметром около 10мм. Беспокоит то, что на протяжении всего времени (с рождения и до сегодняшнего дня) в общем анализе крови всегда повышены лимфоциты (минимум 60, максимум 78), а также тромбоциты (минимум 380, максимум 583, но обычно 430-450). Гемоглобин обычно в норме (при болезни был 109). Неделю назад дочка болела тонзилитом, принимали "макропен" 7 дней, сегодня сдали кровь, результаты: гемоглобин-128, эритроциты-5,3, тромбоциты-583, лейкоциты-10,2, палочкоядерные-1, сегментоядерные-22, эозинофилы-2, лимфоциты-70, моноциты-5, СОЭ-10. Доктор! Пожалуйста! Подскажите, что это может быть? Педиатр говорит ничего страшного, хирург тоже, но я очень боюсь. Мой отец в возрасте 32-х лет умер от острого лейкоза. С нетерпением жду Вашего ответа! Заранее благодарю!
P. S. Дочка очень подвижная, веселая, активная! Аппетит хороший!
Еще хочу добавить, что у моей старшей дочери (17лет) за обоими ушами увеличены лимфоузлы (около 15-20мм), но у нее всегда анализы были в норме.
Категория: Гематолог
Добавлен: 7 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Увеличены лимфоузлы у ребенка У сына (2г 10мес) уже приблизительно год увеличены подчелюстные...
Увеличены лимфоузлы на затылке за ушками и на шее Моей дочке 1 год и 10 мес. За последние...
Увеличенные шейные лимфоузлы Ребенок (3 года) в конце июня переболела ангиной, пролечились...
Увеличиваются лимфоузлы консультация У меня такая проблема, 3 месяца назад нашли узел...
СОЭ 93 у ребенка! Помогите Девочка 12 лет, ребенка ничего не беспокоит. Увеличен живот,...
Нормы гемаглобина, лимфоцитов, лейкоцитов у ребенка Ребенку год и 9 мес, завтра пойдем...
Увеличены лимфоузлы Уже месяц у ребенка 6 лет увеличены 3 лимфоузла на шее, все началось...
Лимфоузлы за ухом и на затылке Помогите разобраться, пожалуйста! Моему сыну 2 года...
Нейтропения у грудничка У меня ребёнок от первой беременности, протекала с длительным...
Шишки на шее у ребенка Очень прошу помочь. Сыну 7 лет, в 2013 год болел гнойной ангиной,...
Изменение анализа крови за последние 10 месяцев В июне прошлого года на шее слева...
Анализ крови грудничка Перед прививкой сдавали в 3 месяца анализ крови и мочи. Педиатр...
Часто кружится голова и немеют руки Последнее время часто кружится голова и немеют...
Повышены тромбоциты у младенца Подскажите пож-та переживаю. Моей малышке 2 мес. И...
Повышение тромбоцитов и СОЕ, снижение гемоглобина Помогите разобраться со сдвигами...
Увеличенные лимфоузлы У меня такой вопрос. В 7 мес. У ребёнка увеличился за ушком...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2016-06-07 16:41
Здравствуйте.
Во-первых, лимфоцитозы у детей- это норма. Тромбоциты - цифры не критичны. Показатели красной крови- эритроцитоз носил компенсаторный характер на фоне легкой анемии. Все эти проблемы исчезнут через пару недель, когда вы сдадите анализ не на анализаторе, а с ручным подсчетом.
Остаются лимфоузлы. Сами должны понимать, что их появление говорит о работе иммунитета, если бы не они- не далеко и до сепсиса. Но за ними нужно наблюдать. В случае явного роста, уплотнения, появления болезненности- они подлежат биопсии.
Необходимость противовоспалительной терапии лимфаденитов определяет хирург. А обычные узлы нужно как меньше трогать, ни в коем случае не греть, не давать на них физиопроцедуры. Они могут сохраняться длительное время- когда месяцами, когда годами. Их наличие- не повод для паники, а повод для наблюдения.
Будьте здоровы.
0
Платная консультация
Светлана 2016-06-07 16:49
Огромное Вам спасибо!
0
На здоровье, все будет в порядке.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑