Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Лимфоузлы на г

Спрашивает: Олеся, Пермт
Пол: Женский
Возраст: 23
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Хронические заболевания: не указаны, у меня 5 месяцев назад был увеличен заднешейный лимфоузел из-за фурункула за ухом, потом фурункул прошёл а лимфоузел так и остался, онколог сказал что все нормально, за одним сделала всю шею, мне сказали не переживать и забыть про них а я переживаю что подчелюстные какие то другие от нормы? Я так устала переживать из-за этого всего? Или мне не стоит переживать? Мне сказали успокоиться давно а я не могу.
Категория: Онколог
Добавлен: 17 апреля 2018 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Лимфоузлы ше Здравствуйте, у меня 5 месяцев назад был увеличен заднешейный лимфоузел...
Лимфоузел на шее и страхи Здравствуйте, сделала узи лимфоузлов на шее и вот прикладываю...
Измененные региональные лимфоузлы на УЗИ Я медик. Осенью 2015года была безболевая...
Паховые лимф Вот сделала узи лимфоузлов так как зацикленную на них ужасно, мне сказали...
Множественное увеличение шейных лимфоузлов Я вам уже писала однажды, у меня увеличены...
Может ли это быть худшее? Меня зовут илья. Дело а том, что я не могу понять, как мне...
Увеличены надключичные лимфоузлы с обоих сторон ! Примерно 3 месяца назад обнаружил...
Температура, Лимфоузел биопсия Около двух лет держится температура днем около 37,2-37,3,...
Лимфоузел над обеими ключицами У меня в течении 5 лет увеличены лимфоузлы, до 1смв...
Лимфоузлы увеличены В общем у меня увеличены шейные и подчелюстные лимфоузлы, также...
Увеличение лимфоузлов В течении года столкнулся с проблемой увеличения лимфоузлов,...
Лимфоузлы беспокоят Такая история! На даче продуло шею, не знаю может быть хондроз....
Стоит ли волноваться Доктор, у меня такая проблема я худенькая очень и рост как говорится...
Как распознать увеличенные лимфоузлы Подскажите пожалуйста как нащупать увеличенный...
Лимфоузел за ухом и на затылке Уже как 2 месяца не проходят лимфоузлы с левой стороны...
Лимфоузлы и онкология Подскажите пожалуйста, как быстро увеличиваются лимфоузлы при...
Лимфоузел шейные переживаю Помогите пожалуйста вот я перенесла на ухе фурункул два...
Лимфоузел над ключицей Я кормящая мама, у меня было кесарево год назад, перелили кровь....

11 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Дешкина Татьяна Игоревна
онколог 2018-04-17 11:58
Здравствуйте, обрезок УЗИ, который вы прислали, не описывает злокачественных изменений в лимфоузлах.
0
Олеся 2018-04-17 12:48
То есть мне успокоится и жить дальше?
0
Дешкина Татьяна Игоревна
онколог 2018-04-17 14:14
Да, можете жить совершенно спокойно. Гиперплазированный после воспаления лимфоузел, вероятно, на всю жизнь останется с вами, но угрозы он не представляет. Также, УЗИ с высокой степенью вероятности выявило бы "нехорошие" изменения в них.
0
ОлесЯ 2018-04-17 14:37
А с пожчелюстными нормально все? Успокоится?
0
Дешкина Татьяна Игоревна
онколог 2018-04-17 16:55
Такая описательная картина характерна в том числе и для обычной гиперплазии. Гарантировать вам отсутствие злокачественных изменений в лимфоузле может только тот доктор, который вас непосредственно осматривал. Если он считает что все хорошо, значит, так и есть. В этом и заключается главный недостаток такого метода исследования, как УЗИ. Оно очень субъективно. Если у вас есть причины сомневаться в компетентности данного специалиста, повторите исследование у другого доктора. Это окончательно развеет все ваши сомнения и поможет успокоиться.
0
Олеся 2018-04-17 17:16
Мне врачи говорят забить и успокоится что нет патологии а я не верю и плачу,
0
Дешкина Татьяна Игоревна
онколог 2018-04-17 17:23
Поводов для слез нет! Чтобы окончательно успокоиться, рекомендую сделать повторное УЗИ у другого специалиста. Если и его слова вас не убедят, тогда уже лучше обратиться к психотерапевту. Самоедство до добра уж точно не доведет.
0
Олеся 2018-04-17 17:28
Я делала узи много раз уже, подчелюстнве только нынче описали так а так все в норме! Делала раз 10 и онкологи говорят паники нет, а вы глядя на мое узи сейчас тоже считаете что патологии нету?
0
Дешкина Татьяна Игоревна
онколог 2018-04-17 17:30
По словесному описанию, поводов для паники действительно нет.
0
Олеся 2018-04-17 17:35
Кровь идеальная, все хорошо кроме фобий и страхов. Как вы считаете мне забыть это и не ходить кругами?
0
Дешкина Татьяна Игоревна
онколог 2018-04-17 17:56
Да, анализ хороший. С учетом того, что вы уже обследованы с ног до головы, и ни один специалист ничего плохого не видит, вам нужно просто успокоиться. Повторное исследование стоит делать лишь в том случае, если эти лимфоузлы вдруг начнут увеличиваться в размерах (я как онколог всегда должна быть настороже).
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос