Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Лимфоузлы гематология

Спрашивает: Георгий, Грузия
Пол: Мужской
Возраст: 35
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, доктор,
Мужчина 35 лет, 2 года беспокоило чувство дискомфорта нижнечелюстного лимфоузла левой стороны и также беспокоило чувство тяжести с левой верхней стороны живота.26.05.2015 проведен УЗИ щитовидной железы, рентген грудной клетки, общий анализ крови – все в норме. С января 2016 года после перенесенного гриппа опух лимфоузел под левой под мышкой, который периодически то слегка увеличивается то уменьшается. Также беспокоило жжение половых органов, после анализов обнаружился трихомон.
Был взят общий анализ крови, который показал увеличение лейкоцитов и лимфоцитов только количественно. (лейкоциты 10.45 (норма с 3.70-9.90) , лимфоциты 3.45 (норма 1.10-3.2) , 33% (норма (17.0-47.0). После консультации терапевта было сделано УЗИ всей лимфатической системы, компьютерная томография грудной клетки и анализы EBV (VCA) IgM; IgG; EBNA.
Ответы анализов Anti – EBV EBNA IgG -75.0 (норма – отриц меньше 15, 15-20 сомнительный, больше 20 положительный). Anti EBV VCA IgM- 3.8 (норма – отриц меньше 10, 10-13 сомнительный, больше 13 положительный), Anti – EBV VCA IgG -21.0 (норма – отриц меньше 10, 10-14 сомнительный, больше 14 положительный).
УЗИ лимфатической системы изначально показало увеличение всех лимфоузлов, а после прекращения лечения трихомона (использовалось переливание крови) , через неделю, увеличенный остался только в нижнечелюстной зоне лимфоузел размером 36мм. Также в правом легком в нижней части был обнаружен 5 мм фиброзный очаг.
Селезенка увеличена 131Х81Х91мм, 436 см3.
обратился к гематологу и были сделаны анализы крови: биохимический, на сифилис, на ВИЧ, на гепатит. (HBsAg +, Anti HCV --, Anti HIV 1+2 --). Гепатит Б присутствует в крови, будем обращаться к гепатологу для перепроверки диагноза и лечения.
Гематолог настаивает биопсии лимфоузла на шее. Вопрос – бывают ли увеличены лимфоузлы и селезенка при гепатите Б? мог ли гепатит Б, если он в хронической форме вызвать увеличение нижнечелюстного лимфоузла?
Заранее спасибо.
Теги: гепатит б и лимфоузлы
Категория: Гематолог
Добавлен: 10 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Я в отчаяние Мне 28 лет, началось все 3 мес. Назад в конце августа. Вдруг появился...
Понижение лейкоцитов и лимфоузлы Ребенку 3 года, 3 месяца. В сентябре прошлого года...
Диффузное изменение лимфоузла Александр Борисович. У меня хронический тонзиллит, не...
Вирус Э-Барр Готовлюсь к беременности, сдала анализы на ВЭБ(переболела инфекционным...
Мононуклеоз это или нет Подскажите пожалуйста как расшифровать анализы. Мы запланировали...
Анализы при большой потере веса Я потерял 20-25 килограмм сейчас я вешу 55 килограмм...
Расшифровка анализов крови мононулкеоз Подскажите пжта в декабре 2013года ребенок...
Пониженые лимфоциты Меня уже 3 месяц беспокоит субферильная температура до 37.2. Она...
Лимфоцитоз и нейтропения В сентрябре 2014 года была произведена операция по удалению...
Ретикулоциты расшифровка анализа Скажите, пожалуйста, нормально ли увеличение ретикулоцитов...
Лифоузел и анализ крови В декабре переболели ангиной, после которой предположительно...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
гематолог 2016-04-10 18:46
Здравствуйте.
Сразу ответы
-бывают
-подчелюстной узел к гепатиту В отношения не имеет.
Удачи.
0
Платная консультация
Георгий 2016-04-11 20:51
Доктор, добрый день, огромное спасибо за такой быстрый ответ. Можно ли делать пункцию лимфоузла вместо биопсии?
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2016-04-11 21:07
Нет, никакой пункции. Только биопсия с отпечатками и блоками.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑