Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Лимфоузлы беспокоят

Спрашивает: Неля, Санкт Петербург
Пол: Женский
Возраст: 41
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, такая история! На даче продуло шею, не знаю может быть хондроз. У врача не была. Недели через две поднялась температура, максимум 37.1 бывает редко. И до сих пор есть. Прошло уже 2 месяца, а температура держится, потом мне показалось что увеличились паховые лимфоузлы. Сдавала кровь ОАК и биохимию, все в норме, делала узит брюшной полости -все в норме, сдала ттг и узи щитовидки, все хорошо, пошла в платную клинику к онкологу, он мне сказал после осмотра что все узлы не много увеличены, находятся на крайней границе нормы и скорее это лимфогранулематоз. Нужно делать биопсию самого большого узла, я сделала узи узлов, узит сказал что все хорошо и не нужно делать биопсию, ищите свою субфебрильную в др. Месте, пошла к другому хирургу онкологу, там тоже сказали не беспокоиться. А я постоянно трогаю свои узлы, щупаю и щупаю и сегодня обнаружила шарик выступающий с булавочную головку возле уха на шее и он мне кажется становится больше, может от того что его постоянно трогаю.
Категория: Онколог
Добавлен: 23 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Припухлости под ключицами Где-то 4 месяца назад у меня под ключами прощупывались припухлости....
Увеличение лимфаузлов Вы уже не один раз помогали мне за что я Вас сердечно благодарю!...
Длительное увеличение лимфоузов Уважаемый доктор. Хочу проконсультироваться по поводу...
Увеличены паховые лимфоузлы Неделю назад после физ. Упражнений, нащупала в паху справа...
Не проходят воспаленные лимфоузлы Я вам уже писала писала по поводу не проходящих...
Увеличение лимфоузлов 3 месяца назад. У меня воспалился лимфоузел в паху. Он не болит,...
Прощупываю лимфоузлы на ногах и от подмышки спереди Обнаружили увеличение вернечелюстных...
Лимфоузел на шее, боль при повороте шеи Помогите пожалуйста разобраться. Около недели...
Воспаление лимфоузлов, причина не выявлена Началось все с воспаления лимфоузлов, за...
Лимфоденопатия паховых узлов, помогите У меня увеличились паховые линфоузлы где то...
Воспалились лимфоузлы Около трех месяцев назад воспалился лимфоузел на шее, со временем...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
онколог 2016-07-23 15:18
Здравствуйте! Если ОАК был в норме, значит ни какой речи об онкологии и гематологической заболевании не может быть и речи. Это все небольшая мания величия, лучше поменьше трогать их и все будет нормально. Можете сделать анализ на скрытые инфекции в любой лаборатории или у врача-терапевта/инфекциониста. Все будет хорошо, не переживайте.
1
Платная консультация
nelia20091 2016-07-23 16:36
Спасибо большое! Но у меня неприятные тянущие ощущения в паховых узлах. Вроде и не болят, но тянут. Кстати забыла сказать, терапевт мне назначил амоксиклав, пропила курс, а температура не падает. На какие инфекции можно сдать анализ?
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2016-07-23 16:56
На скрытые (вирус герпеса, мононуклеоз, туберкулез, вирус папилломы человека, вирус Эпштейна-Барр и т. д.), врач инфекционист или терапевт знает все эти инфекции. Увеличенные паховые лимфоузлы могут быть связаны с проблемами по-женски, к гинекологу не был бы лишним.
0
Платная консультация
nelia20091 2016-07-24 00:39
Благодарю, гинеколога проходила, делала узи, аденомиоз, не большая миома и справа возможно киста. Похожа на кисту желтого тела либо эндометроидная, не больших размеров, сказали наблюдать, делала цитологию шейки матки - ответ гиперэстрогенный тип мазка. Из инфекций уреаплазма парвум, кстати температура вечером, где то после 10 немного понижается, сейчас время половина первого ночи и температура 36.7. Очень странно, температура обычно на ночь глядя повышается.
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2016-07-24 06:46
Аденомиоз может давать увеличение паховых лимфоузлов и перемежающуюся температуру тела (37.0-37.5). Необходимо лечить у врача-гинеколога. Лечится медикаментозно или оперативным путем. Так же проверьте уровень гормонов в крови, так как зачастую гормональный сбой является причиной аденомиоза.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос