Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Лимфоузел не уменьшается и не проходит

Спрашивает: Ирина c, Астрахань
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: Холицистит, колит,
Здравствуйте, доктор. У меня такой вопрос, года четыре назад переболела сильно гриппом, во время болезни воспалились и увеличились все лимфоузлы на шее, потом все снова исчезли а один с тех пор все равно хорошо прощупывается, если простываю болит и еще немгого увеличивается! А когда не более он примерно на ощупь 1см может чуть больше! Но вроде как в норме он вообще не должен прощупываться на шее, (под чельстью на шее справа) мягкий, подвижный! Как то по этому поводу не переживала, а сейчас начиталась всякого ужаса про рак и очень переживаю! Чувствую себя хорошо, правда нос практически всегда последнее время заложен(правая ноздря) и по утрам немного першит горло, около месяца. Кровь сдавала по другой болезни (колит) там все в норме только лейкоциты 11 и эозинофили 8%. может ли это иметь отношение к лимфоме? И почему он столько лет не проходит?
Теги: лимфо узел когда проходит то становится мягким
Категория: Лор
Добавлен: 9 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

После простуды не проходит насморк Доктор:) после простуды не проходит насморк, слизистые...
Увеличенные лимфоузлы на шее у ребенка Ребенку 3 года 8 месяцев, увеличены лимфоузлы...
Запущенный тонзиллит, или опухоль Хочу спросить у вас совета, или скорее всего прошу...
Очень болит горло после простуды Меня зовут Ирина. Две недели назад мы с дочкой заболели....
Боль в горле отдает в ухо и под челюсть Уже третий день мучает боль в горле с левой...
Пропал вкус и запах больше недели Помогите мне пожалуйста! У меня такая проблема....
Боль чувство расписания под челюстью и ниже У меня беда. Вот уже полтора месяца у...
Красное горло после ОРВИ Ребенку 3 года. Перенесли длительное ОРВИ. Прошел месяц,...
Гайморит - какие симптомы должны быть обязательно? Уважаемые У меня есть подозрение...
Как правильно закончить лечение? Разрешите попросить срочную консультацию по поводу...
Все время болит горло( У меня часто болит горло. Утром почти каждый день болит. А...
Почему не проходит спазм в носу у ребенка? Ребенку 2 года болели сильно гнойной ангиной...
Мурашки Мне 38 лет, рост 166, вес 92 кг. Работа сидячая, в офисе за компьютером. Начала...
Болит голова все время и не проходит, болят мышцы йЗдравствуйте, мне 25 лет. Последнюю...
7 дней заложено ухо, не проходит месяц насморк Больше месяца не проходит. Насморк,...
Гнойный гайморит Я к Вам со следующей проблемой - в ноябре 2013 года простудилась,...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! У вас очевидно, что хроническая инфекция в носоглотке, глотке. Я бы вам рекомендовала сделать рентгенографию придаточных пазух носа, чтобы исключить синусит. В обязательном порядке следует сдать мазки на флору с чувствительностью к антибиотикам. На данный момент начните промывать нос раствором морской воды (Аква Марис, Аквалор или физраствором и т. д.), после используете Мирамистин по 2 дозы 3 раза в день неделю. Глотку можно орошать тем же Мирамистином.
Обследоваться следует в обязательном порядке.
1
Ирина c 2016-04-09 18:43
Спасибо большое, обязательно воспользуюсь вашими рекомендациями! А что касается лимфоузла, это не страшно что я на протяжении такого долгого времени его прощупываю (болит становится плотным и увеличивается только во время простуды) потом снова становится меньше мягким и подвижным, но все же очень четко прослеживается, это не онкология? Боюсь панически. Заранее спасибо!
0
Это логично его подобное поведение (болит становится плотным и увеличивается только во время простуды, потом снова становится меньше мягким и подвижным) в период регионарной инфекции. Об онкологии речи нет.
0
Ирина c 2016-04-09 21:36
Спасибо большое за ответ!
0
Всего доброго! Будьте здоровы!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑