Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Лимфоузел над ключицей

Спрашивает: Дарья, Мосева
Пол: Женский
Возраст: 19
Хронические заболевания: Тонзиллит, гастрит, язва 12-перстной, шейный остеохондроз
Здравствуйте. Позавчера обнаружила шарик, который я как бы выгребла пальцами из-под ключицы. Точнее над ней. Его не видно визуально, если просто надавливать на ямку ключицы, не чувствуется, но если делать движение пальцами по направлению к ключице вниз, он как бы заходит на кость. Маленькая горошина, примерно 1 см. Я страшный ипохондрик, а лимфоузлы - мое больное место. Пошла к терапевту, та сказала, что у меня мобильный организм и хорошо реагирует на любые инфекции и бактерии. Мол, меня могло продуть, поэтому даже хорошо, что он вылез и помогает мне. Назначила антибиотик. Но в интернете все пишут, что над ключицей - это обязательно рак и никак иначе. У меня имеется хронический тонзиллит, зубы мудрости лезут, кот дома тоже есть(возможно ли болезнь кошачьей царапины?), рядом с этим местом я сковырнула прыщик за день до этого. Еще каталась два часа на велике в куртке на распашку, сегодня чувствую першение в горле. Кровь сдавала 2 января, все хорошо. Три недели назад делала флюорографию, тоже все в порядке. Еще есть язва 12-перстной и хр. Гастрит. Скажите, пожалуйста, надключичный лимфоузел необязательно же сигнализирует о раке? Лимфоме или раке крови? Мне ужасно страшно, я на успокоительных второй день сижу. Температуры, кстати, нет. Когда намяла шарик, он стал болеть и ключица стала болеть, сейчас трогаю его меньше, он перестал так болеть. Но все равно там есть!
Теги: лимфоузлы над ключицей, лимфоузлы над ключицей фото
Категория: Терапевт
Добавлен: 20 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Лимфоаденопатия, надключичный лимфоузел Доктор. Необходимо Ваше мнение! 21 августа...
Надключичные лимфоузлы Я очень худощавого телосложения, прощупываются пара шейных...
Лимфоузел? Очень беспокоюсь по поводу лимфоузлов. Воспалились сзади на шее справа,...
Околоушные лимфоузлы Подскажите пожалуйста, могут ли в норме прощупываться околоушные...
Увеличены паховые лимфоузлы Неделю назад после физ. Упражнений, нащупала в паху справа...
Увеличены лимфоузлы, хроническая ВЭБ? Доктор. Уже пол года наблюдаю увеличенные лимфоузлы....
Анализ крови и лимфоузлы Ранее писал про лимфоузлы за ушами, что они долго не проходят....
Лимфоденопатия Мне 26 лет, и уже 3-й месяц меня беспокоят лимфоузлы, точнее - шейные...
Год мучаюсь с опухшим лимфоузлом Помогите расшифровать общий анализ крови. У меня...
Увеличение лимфоузлов Доктор. Уже пол года наблюдаю увеличенные лимфоузлы. Их много....
Воспалился справа лимфоузел над челюстью Дня 3 назад воспалился лимфоузел над челестью...
Лимфоузел над ключицей У меня последние 2,5 года проблема с лимфоузлами, прощупывались...
Лимфоузлы внизу шеи Уважаемый доктор, Пожалуйста, помогите советом. Уже года два...
Лимофоденопатия В ноябре после простуды увеличился лимфоузел подчелюстной справа....
Диффузное изменение лимфоузла Александр Борисович. У меня хронический тонзиллит, не...

11 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2016-04-20 14:32
Здравствуйте.
Лимфоузел такого размера- норма. Но очень мнительным рекомендую сделать ФГС и сдать общий анализ крови. Лимфоузел не трогать никакими методами!
Удачи
0
Платная консультация
Дарья 2016-04-20 14:36
ФГС - это что?
Общий и биохимический я сдавала 2 января, все было в порядке
Флюорографию 3 недели назад
А над ключицей узлы в норме тоже могут прощупываться?
0
Это фиброгастроскопия.
Когда Вы сдавали кровь- узла же не было, сейчас-другая ситуация.
Такого размера- могут.
0
Платная консультация
Дарья 2016-04-20 14:48
Был, но на затылке. Из-за него меня и направили на анализ крови, как раз. Все было в норме. С самого детства чуть продует или воспалится горло, появляются узлы, а подчелюстные я ощущаю всегда. Может же быть такое, что у меня "мобильный" организм?
0
Вам терапевт все правильно сказала. Но это Вас не успокоило. Так что вперед, к спокойствию.
0
Платная консультация
Ева 2017-03-20 09:00
Здравствуйте, доктор. Уже 8 месяцев наблюдаю увеличенные лимфоузлы. Их много. Самый большой 26 мм, подчелюстной справа. Делала его пункцию 2 раза - результат: лимфоидная гиперплазия. Также вырезала паховый лимфоузел (он по УЗИ был 35 мм, когда вырезали - оказался 25 мм), результат анализа: лимфаденит. Вообщем онкологии не нашли. Сдала анализы на ВЭБ инфекцию: антитела G обнаружены, М не обнаружены, ПЦР в крови не обнаружен, в слюне (мазок из зева) обнаружен. Поставили хроническую ВЭБ. Пролечила ее. Иммунофан, виферон, валацикловир. Cпустя 2 месяца снова УЗИ всех групп лифоузлов. Вот описание их. Подчеллюстные с двух сторон увеличены до 26 на 8 мм, шейные с двух сторон - до 15 на 4 мм, подмышечные с двух сторон до 18 на 5 мм, паховые - до 18 на 7 мм. И появился единичный надключичный узел слева до 12 на 4 мм. Подключичные не визуализируются. Все лимфоузлы однородной структуры и обычной эхогенности. Сегодня (спустя 2 месяца после УЗИ) нащупала еще один надключичный, только справа. Его не видно визуально, если просто надавливать на ямку ключицы, не чувствуется, но если делать движение пальцами по направлению к ключице вниз, он как бы заходит на кость. Горошина, примерно 1 см. Доктор, подскажите что мне делать, ведь надключичные - это практически всегда онкология (источник, интернет), очень боюсь, к кому мне обратиться, какие исследования еще сделать, я устала искать диагноз. КТ органов грудной клетки - норма, УЗИ брюшной полости - норма, кровь - норма. Что вы можете сказать по моей проблеме? Может ли давать такую картину ВЭБ инфекция и не быть положительной динамики от терапии? Из жалоб еще: периодические боли в горле, першение в горле, ломота в суставах и мышцах, боли в шее при движении (есть шейный и грудной остеохондроз), иногда боль в правом подреберье. Температура норма. Очень жду вашего ответа, так как не знаю что делать дальше. Идти опять к онкологу, так как когда брали пункцию, не было надключичных, что бы взяли с них или идти к ревматологу, потому что болят суставы, а при аутоимунных заболеваниях тоже наблюдается увеличение лимфоузлов?
0
Соболев Александр Борисович
терапевт 2017-03-20 11:28
Здравствуйте.
Да, такое бывает при хроническом ВЭБ. Но про онкологию и ревматологию забывать нельзя. Я предложил бы Вам сделать гастроскопию, пройти консультацию ревматолога. Если все ничего- вновь к онкологу. Обратить внимание на появление новых лимфоузлов. Сразу говорю, пункция не имеет практически никакого диагностического значения. Только биопсия с приготовлением отпечатков и препаратов. Делать ли это или просто наблюдать в динамике- решать онкологу.
Всего доброго.
0
Платная консультация
Ева 2017-03-20 11:48
Спасибо за ответ. Гастроскопию делала неделю назад - небольшой гастрит, он уже давно, ничего нового. Знаю, что пункция малоинформативна, но в институте онкологии почему то утверждают обратное. То есть, опять удалять лимфоузел? Надключичный? Настаивать на удалении или довериться врачам и просто наблюдать, если скажут? Вы вот писали выше, что надключичные в норме могут прощупываться, если они маленькие, так ли это?
0
Маленькие узлы могут в норме пальпироваться в любой области. Я не собираюсь играть в сломанный телефон с институтом онкологии, а настаивать не нужно- решать должен специалист.
0
Платная консультация
Стас 2018-04-12 14:31
Здравствуйте, мне 25 лет, у меня на плече возле ключицы слева появилась шишка, когда шевелишь плечем она тоже шевелится как мышца, сама она твердая, я в начале думал это сломана ключица, Но она у меня не болит даже когда ее трогаешь, Что это может быть? Появилась примерно 3 месяца назад не обращал на неё внимания пока друзья не стали у меня спрашивать почему у меня плече одно выше другого. Припухлости и синева нету.
1
Соболев Александр Борисович
терапевт 2018-04-13 06:07
Здравствуйте.
В такой ситуации гадать нельзя. Нужно сделать УЗИ этого образования и показаться на осмотр к хирургу.
Всего доброго.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос