Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Лимфоузел над ключицей

Спрашивает: Дарья, Мосева
Пол: Женский
Возраст: 19
Хронические заболевания: Тонзиллит, гастрит, язва 12-перстной, шейный остеохондроз
Здравствуйте. Позавчера обнаружила шарик, который я как бы выгребла пальцами из-под ключицы. Точнее над ней. Его не видно визуально, если просто надавливать на ямку ключицы, не чувствуется, но если делать движение пальцами по направлению к ключице вниз, он как бы заходит на кость. Маленькая горошина, примерно 1 см. Я страшный ипохондрик, а лимфоузлы - мое больное место. Пошла к терапевту, та сказала, что у меня мобильный организм и хорошо реагирует на любые инфекции и бактерии. Мол, меня могло продуть, поэтому даже хорошо, что он вылез и помогает мне. Назначила антибиотик. Но в интернете все пишут, что над ключицей - это обязательно рак и никак иначе. У меня имеется хронический тонзиллит, зубы мудрости лезут, кот дома тоже есть(возможно ли болезнь кошачьей царапины?), рядом с этим местом я сковырнула прыщик за день до этого. Еще каталась два часа на велике в куртке на распашку, сегодня чувствую першение в горле. Кровь сдавала 2 января, все хорошо. Три недели назад делала флюорографию, тоже все в порядке. Еще есть язва 12-перстной и хр. Гастрит. Скажите, пожалуйста, надключичный лимфоузел необязательно же сигнализирует о раке? Лимфоме или раке крови? Мне ужасно страшно, я на успокоительных второй день сижу. Температуры, кстати, нет. Когда намяла шарик, он стал болеть и ключица стала болеть, сейчас трогаю его меньше, он перестал так болеть. Но все равно там есть!
Теги: лимфоузлы над ключицей, намяла лимфоузел
Категория: Терапевт
Добавлен: 20 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Околоушные лимфоузлы Подскажите пожалуйста, могут ли в норме прощупываться околоушные...
Воспаление затылочных лимфоузлов Вчера на улице дул сильный, холодный ветер, и я шла...
Анализ крови и рак Скажите, пожалуйста. Если общий анализ крови в норме, можно ли...
Высокий гемоглобин Сегодня сдала анализ крови из пальца и очень напугала лейкоциты...
Помогите выяснить причину! Подскажите пожалуйста! Какие надо сдать анализы для проверки...
Помощь со стороны лимфосистемы Здравствуйте. Я парень 19 лет, студент мед колледжа....
Образование У меня такая проблема месяца 4 назад начало тянуть мышцы шеи и немного...
Болят лимфоузелы Помогите советом. Болят и слегка увеличены лимфоузлы под челюстью,...
Год мучаюсь с опухшим лимфоузлом Помогите расшифровать общий анализ крови. У меня...
Увеличенные заушные и затылочные лимфоузлы Недели 3 назад (в начале июля) у меня увеличились...
Воспаление лимфоузлов на шее и за ухом Помогите пожалуйста, я целый год мучаюсь с...
Под челюстные лимфоузлы 14 мм Здравствуйте! Мне 31 год! Очень беспокоит мой лимфоузел...
Анализ крови и лимфоузлы Ранее писал про лимфоузлы за ушами, что они долго не проходят....
Причина субфебрилитета У меня год держится субфебрилитет. Проходила стандартное обследование...
Болят лимфоузлы, заложило уши, нос Заболела в воскресенье вечером стало болеть горло....начала...
Боли когда писаешь Последнии две недели жуткие боли когда писаю. Боль изнутри. Режущая...
Держится субфибрильная температура 37 - 37.5 Подскажите, пожалуйста, к какому врачу...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2016-04-20 14:32
Здравствуйте.
Лимфоузел такого размера- норма. Но очень мнительным рекомендую сделать ФГС и сдать общий анализ крови. Лимфоузел не трогать никакими методами!
Удачи
0
Платная консультация
Дарья 2016-04-20 14:36
ФГС - это что?
Общий и биохимический я сдавала 2 января, все было в порядке
Флюорографию 3 недели назад
А над ключицей узлы в норме тоже могут прощупываться?
0
Это фиброгастроскопия.
Когда Вы сдавали кровь- узла же не было, сейчас-другая ситуация.
Такого размера- могут.
0
Платная консультация
Дарья 2016-04-20 14:48
Был, но на затылке. Из-за него меня и направили на анализ крови, как раз. Все было в норме. С самого детства чуть продует или воспалится горло, появляются узлы, а подчелюстные я ощущаю всегда. Может же быть такое, что у меня "мобильный" организм?
0
Вам терапевт все правильно сказала. Но это Вас не успокоило. Так что вперед, к спокойствию.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑