Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Лимфоцитоз и нейтропения

Спрашивает: Ася
Пол: Женский
Возраст: 24
Хронические заболевания: Аднексит и оофорит (вылечен). Пиелонефрит под вопросом.
Здравствуйте, в сентрябре 2014 года была произведена операция по удалению аппендицита в октябре сдавала анализы все было в порядке! В январе заболели почки, обратилась в больницу, общий анализ мочи (ОАМ) и узи показали песок в почках, в остальном ОАМ по показателям в норме, пила канефрон.
А вот общий анализ крови показал NEU - 37.4 H, LYM - 52.8 B, WBC - 7.1. В абсолютном отношении NEU и LYM (2,65 и 3,74) - норма, поставили диагноз - лимфоцитоз и нейтропения, врач сказал, что ничего страшного и само все пройдет. Этот анализ от 14.01.2015. На протяжении всего времени сдала уже пять 5 анализов, правда в разных клиниках и все одно и то же. Абсолютное значение лимфоцитов и нейтрофилов, а в процентном лимфоциты повышены (50-60%), а нейтрофилы понижены (30-40%).
04.03.2015 года сдавала анализ. Показатели следующие:
WВС 6,26 (10*9/L) - норма 4,0 - 10
RBC 4.55 (10*12/L) - норма 3,8 -6,0
НGB 142 (g/L) - 120-145
HCT 40.9 (%) - 37-55
MCV 89.9 (fl) - 80-99.9
MCH 31.2 (pg) - 27-31
MCHC 347 (g/L) - 330-370
RDW-SD 39.9 (fL) - 37-54
RDW-CV 12.5 (%) - 11-16
PDW 12.7 (f/L) - 11.5-14.5
PLТ 219 (10*9/L) - 150-400
MPV 10.3 (f/L) - 7.2-11
P-LСR 27.9 (%) - 13-43
PСТ 0.22 (%) - 0.0-9.99
IG 0.01 (10*9/L) - 0.2%
NEUT 2.38 (10*9/L) - 1.9-8.0
NEUT 38.1%
LYMPH 3.12 (10*9/L) - 0.6-3.4
LYMF 49.8%
MONO 0.66 (10*9/L) - 0.0-0.9
MONO 10.5% - 3.4-11%
EO 0.07(10*9/L) - 0.0-0.7
EO 1.1% - 0.0-5.0%
BASO 0.03 (10*9/L) - 0.0-0.2
BASO 0.5% - 0.0-1.5%
Ручной подсчет Баз - 1, Эоз - 2, палоч. Нейтрофилы - 1, сегмент. - 34, лимфоциты - 54, моноциты - 8.
Дополнительно сдала анализы
anti-HHV 6 типа IgG - ОТРИЦ.
HBsAg (кач.) - ОТРИЦ.
anti-HCV total - ОТРИЦ.
Сифилис RPR - ОТРИЦ.
ВИЧ 1/2 (антиген+антитела) - ОТРИЦ.
anti-EBV IgG-EA (ранн. Бел.) - ОТРИЦ.
anti-EBV IgG-ЕВNA (яд. Бел.) - 196 ед/мл - ПОЛОЖИТ.
anti-EBV IgM-VCA (капс. Бел.) - ОТРИЦ.
anti-EBV IgG-VCA (капс. Бел.) - 297 ед/мл - ПОЛОЖИТ.
anti-CMV IgG - 84.6 ед/мл - ПОЛОЖИТ.
anti-CMV IgM - ОТРИЦ.
антитела к вирусу краснухи IgM (колич.) - ОТРИЦ.
антитела к вирусу краснухи IgG (колич.) - 96,80 ме/мл - ОБНАРУЖЕНО
Протромбин (по Квику) - 108% - норма 78-142%
МНО - 0,94
Фибриноген - 3,4 г/л - норма 2,0-4,0
Тромбиновое время - 14,1 сек - норма 10,3-16,66.
Очень прошу Вас помочь разобраться, насколько эти отклонения опасны, на что теперь следует обратить внимание. Какие анализы еще сдать и с чем это может быть связано.
Теги: нейтропения с лимфоцитозом
Категория: Гематолог
Добавлен: 6 марта 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Нейтропения и лимфоцитоз Моему ребёнку(девочка) на данный момент 1 год и три месяца....
Лимфоцитоз у ребенка в 1 года Прокомментируйте, пожалуйста, клинический анализ крови...
Что означают анализы? Добрый день! Помогите понять анализы: по ВЭБ: -anti-EBV...
Расшифровка анализов крови мононулкеоз Подскажите пжта в декабре 2013года ребенок...
Расшифровка анализа на вирус эпштейн-барра Подскажите пожалуйста получила результаты...
Лимфоузлы гематология Доктор, Мужчина 35 лет, 2 года беспокоило чувство дискомфорта...
Токсоплазмоз при беременности низкая авидность У меня беременность 12 недель. Сдала...
Расшифровка иммунологичеких анализов У меня 3 месяца держится температура 37.1 и увеличены...
Нейтропения у грудничка У меня ребёнок от первой беременности, протекала с длительным...
ПОДОЗРЕНИЕ НА ИНФЕКЦИЮ, ПОМОГИТЕ ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ АНАЛИЗЫ! БЕРЕМЕННОСТЬ 19 НЕДЕЛЬ Доктор, помогите прокомментировать анализы. Беременность 19 нед. На 18-19 неделе заболела. Насморок, болело горло, температуры не было, один день болели мышцы, на губах высыпал герпес (не впервый раз), в паху воспалились лимфоузлы и в интимном месте вылез фурункул. Врач назначила анализы, помогите разобраться ОЧЕНЬ ВОЛНУЮСЬ. Anti rubelle IgM - отрицательный Anti rubelle IgG – 23.5 ЕД/мл < 5.0-отриц > =10.0-положит 5.0-9.9-сомнительно, рек. Повтор. Ч/з 10-14дн Anti Tocsoplasma gondii IgM - отрицательный Anti Tocsoplasma gondii IgG – 36.5 < 1.6-отриц > =3.0-положит 1.6-2.9-сомнительно, рек. Повтор. Ч/з 10-14дн
Нейтропения Ребёнку в 6 месяцев поставили нейтропению. Сейчас ему 2 года и нейтропения...
Анализы на торч инфекции Помогите пожалуйста расшифровать анализы на торч инфекции,...
Расшифровать результаты анализов Помоги расшифровать результаты анализов, мы с мужем...
Расшифровать анализы ИФА онлайн Нахожусь на 27 неделе беременности. Сдавала анализы...
Расшифровка результатов анализа Помогите, пожалуйста, расшифровать результаты анализов....
Антитела к антигенам описторхисов Моя дочь (8 лет) не ест до 15 00. Если начинаю ее...
Инфекционный мононуклеоз Началось месяц назад, повысилась температура до 37.4. слабость,...
Мононуклеоз это или нет Подскажите пожалуйста как расшифровать анализы. Мы запланировали...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2015-03-06 18:58
Здравствуйте.
Нужно обратить внимание на увеличение всех групп лимфоузлов, сделать УЗИ печени и селезенки. Если все нормально- динамическое наблюдение, если что-то не так- консультация онколога.
Удачи.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑