Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Лимфогранулематоз

Спрашивает: Татьяна, Барнаул
Пол: Мужской
Возраст: 32
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, у мужа лимфогранулематоз 2 А стадия. Смешано клеточный вариант. Прошёл лечение 3 месяца назад. Сейчас в ремиссии. Примерно неделю назад мне показалось. Что у него небольшая шишка не шее снова. Может ли это означать рицидив? И вообще часто ли возникают рицидивы при этом заболевании? Смешано клеточный вариант это очень не благоприятный тип или можно его вылечить? Есть ли шанс дожить хотя бы до 60 лет? И ещё, если возникнет рицидив его можно вылечить? У нас говорят, что везде лечат одинаково. Схема лечения всегда одинакова так ли это?
Теги: лимфогранулематоз спросить у онколога
Категория: Онколог
Добавлен: 5 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Опухоль 6 ребра слева Моему мужу 4года назад делали АКШ, нужна была консультация кардиолога,...
Карценоматоз брюшины что делать? Заключение МРТ: МР картина опухоли в проекции правого...
Лимфогранулематоз У мужа лимфогранулематоз 2 А стадия смешано клеточный вариант. 3...
Лимфоузлы на шее Доктор, у меня такой вопрос, могут ли не увеличенные лимфоузлы видны...
Потемнения в глазах, головокружения Доктор. У меня полный набор симптомов которые...
Биопсия почек в Москве Мы с Алтайского края. Ребенок 9 лет. Заболевание: гломерулонефрит....
Увеличены лимфоузлы на шее Моему ребенку год и 2 месяца. В возрасте 3 мес я обнаружила...
Увеличение надключичного лимфоузла Уважаемый доктор, подскажите пожалуйста, что максимально...
Диагноз мутации V617F Александр Борисович вопрос такой мутации V617F о чем она говорит...
Увеличение лимфоузлов 3 месяца назад. У меня воспалился лимфоузел в паху. Он не болит,...
Лимфогранулематоз? Лимфома? Беспокоит плохое самочувствие на протяжении примерно 3-х...
Не проходят воспаленные лимфоузлы Я вам уже писала писала по поводу не проходящих...
У меня рак молочной железы 1 начальной стадии Я вам уже писала что у меня РМЖ 1 5ачальной...
Увеличены лимфоузлы несколько месяцев Несколько месяцев увеличены лимфоузлы на шее,...
Лимфоузел над обеими ключицами У меня в течении 5 лет увеличены лимфоузлы, до 1смв...
Приговор или есть шансы Подскажите пожалуйста. Есть шансы с таким диагнозом жить,...
Увеличены лимфоузлы в разных отделах Помогите пожалуйста. У меня увеличены лимфоузлы...
У моего мужа вич У моего мужа вич и у меня у меня клеток 446 врач сказал что терапия...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
онколог 2016-07-06 07:04
Здравствуйте! У пациентов с лимфогранулематозом первые 6-8 месяцев после химиотерапии очень низкий иммунитет, поэтому не исключено, что он мог подхватить инфекцию, но так же нельзя исключать рецидив. Ему необходим проконсультироваться с лечащим врачом, пройти УЗИ лимфоузлов, сдать общий анализ крови и пункцию лимфоузла. Рецидивы возникают не часто, но и не редко, все зависит от течения и самого заболевания и индивидуальных особенностей организма. Смешано-клеточный, как и нодулярный склероз довольно распространенный вариант, течение его можно отнести к благоприятным. Я не могу вам сказать, есть или нет возможности дожить до 60 и более лет, так как еще раз повторюсь все зависит от индивидуальных особенностей организма и течения самого заболевания, нередки случаи, что люди проживают долгую и счастливую жизнь. Надеюсь, что так же будет и с вашим супругом. Все схемы лечения одинаковые, будь то Израиль, США, Япония или Россия.
0
Платная консультация
Татьяна 2016-07-15 21:05
Здравствуйте Алексей Александрович, спасибо большое за ответ, извините что сразу никак не отреагировала, было совсем плохо морально, у мужа подтвердился рецидив, только уже 3 стадия с поражением селезёнки. Все эти дни пыталась как то поддержать его маму, мой муж у неё единственный сын, 3 года назад у неё умер отчим от рака, который заменил ей отца, ещё через год умер муж. И теперь болен сын, она в очень подавленном состоянии. Скажите пожалуйста показана ли мужу пересадка костного мозга, поможет ли? У нас в городе этого не делают, если это единственный шанс на жизнь не могли бы вы посоветовать куда нам обратиться, в какую больницу и как получить квоту?
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2016-07-16 02:38
Здравствуйте! Обычно при лимфогранулематозе сразу удаляют селезенку, даже при 1 стадии, но по какой-то причине это не сделали. Вы можете попробовать добиться пересадку, для это вам поможет только его лечащий врач, который свяжется с Москвой или Санкт-Петербургом и будет пытаться выбить место, обосновывая диагноз вашего мужа, его поставят в живую очередь. Можно попробовать самим, но шансы крайне малы. Москва (РОНЦ им Н. Н. Блохина, МНИОИ им П. А. Герцена), Санкт-Петербург (онкологический центр на ул. Песочной).
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос