Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Лимфогрануламетоз

Спрашивает: мария
Пол: Женский
Возраст: 34
Хронические заболевания: не указаны
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста. 8.09.2016 от работы проходила мед. Комиссию. В результате флюорографии было сделано заключение: корни легких с полицикличными контурами. Слабоструктурны. Уплотнены. Диафрагма с четким, ровным контуром. Гиперплазия внутригрудных лимфа узлов.
При этом был сделан общий анализ крови. Гемоглобин 147, эритроциты 4,88, лейкоциты 3,36, тромбоциты 263, соэ 2. Никаких недомоганий у меня нет, ничего не болит. Не потливости, не сонливости.
Терапевт дал направление к гематологу. Со знаком вопроса на лгп? Лимфогрануламетоз.
Скажите это возможно? Меня ничего не беспокоит. И кровь хорошая, соэ не повышен.
Что это может быть? Насколько это опасно?
Так же прочитала что это может быть и туберкулез. Пару месяцев назад, была в одной компании с человеком, курили кальян, а уже уходя он всем сообщил что у него туберкулез. Правда это или нет не знаю. Видела его один раз. И как то не предала значение. А теперь вот такое.
Категория: Онколог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Как начинается рак крови? У меня месяц субфебрильная температура. Несколько месяцев...
Не онкология ли это? Уважаемые доктора. Я сдавала анализ на АНФ при подозрении на...
Туберкулез? Подскажите пожалуйста. 8.09.2016 от работы проходила мед. Комиссию. В...
Поставили спленомегалия, развернутый анализ крови Помогите, пожалуйста, в следующем...
Направление на онко-анализы Подскажите, пожалуйста, справочно, могут ли указывать...
Низкие тромбоциты Уважаемые! Подскажите пожалуйста, по появившейся проблеме. Моя девушка...
Консультация по анализу крови у гематолога За последний год похудел на 8 кг, плохой...
Заболевание крови Мне 33 года. 1,5 года назад удалили желчный пузырь. После операции...
Повышен гемолобин Меня беспокоит повышенная сонливость, утомляемость, слабость, потоотделение...
Превышение СОЭ у ребенка Здравствуйте! На фоне аллергической крапивницы и красного...
Длительный субфибрилитет Уже 2 года субфибрилитет 37-37.7, некомпенсируемая слабость,...
Очень высокая СОЭ и субфебрилитет У моей мамы (55 лет) после перенесенной простуды...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-09-27 05:04
Здравствуйте! Дело в том, что это может быть и туберкулез, который протекает в стертой форме, так же это может быть хронический обструктивный бронхит. На лимфогранулематоз это точно не похоже. В любом случае вам необходимо проконсультироваться не с врачом-гематологом, а с врачом-пульмонологом, который даст направление на бронхоскопию или КТ грудной клетки, которое даст нам структурное представление.
0
Платная консультация
мария 2016-09-27 08:52
Спасибо вам) Воспользуюсь вашим советом!
0
мария 2016-09-29 15:11
А скажите пожалуйста еслиэто все таки вариант лгм, то что в таком случаи покажет кт? Сделала его вчера, сама за деньги, сегодня получу результат. К врачу записана только в пн. Раньше не было возможности. (сразу записана и к пульманологу и к гематологу.
Так же сделала свежий анализ крови картина в нем такая.
Все таки очень пугает вариант лимфогранулеметоза. Хочется его скорее исключить
0
мария 2016-09-29 15:17
По отношению к первому анализу крови изменилась соэ. (Второй анализ, свежий, сделан в период менсструации) насколько я знаю это может немного повлиять.
Никаких симтовов по прежнему нет.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-09-29 15:23
У вас не может быть ЛГМ, так как анализ крови это давно бы уже показал. У вас же он просто идеальный. Плюс ко всему, вы не назвали ни один симптом, который бы подходил под ЛГМ.
0
Платная консультация
мария 2016-09-29 18:55
Алексей александрович! Получила результаты кт. Прилагаю их вам.
Ранее не указывала, в течении последних 5 дней у меня присутсвует зуд, раньше вам про это не писала, т. к. не считала это симптомом. Почитав ряд статей сегодня в интернете как раз увидела его как ранний симптом лгм. Зуд пр всему телу, врзникает переодически.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-09-30 13:36
Мария, как я вам и говорил ранее, вам необходимо проконсультироваться с врачом-пульмонологом для исключения патологии со стороны легких. Так же указано и в результате КТ, что это может свидетельствовать о саркоидозе. Зуд при ЛГМ не типичный признак, но если он есть, то он должен быть постоянным и перемежаться с постоянной высокой температурой тела и потливостью.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑