Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Лимфоденопатия аксилярной области

Спрашивает: Екатерина, Москва
Пол: Женский
Возраст: 33 года
Хронические заболевания: Гастрит, ЖКБ. Остеохондроз шейно- грудного отдела
Здравствуйте, недавно прошла УЗИ молочных желёз. Ни чего плохого не показало, но показало, что есть лимфоденопатия лимфоузлов. При прикосновении слегка болезненно и подвижны не твёрдые. Четыре месяца назад завершила ГВ. В общем и целом ни чего не беспокоит но были какие то тянущие боли в левой груд и. . Опять же по УЗИ ни чего не нашли. Вопрос. Нужно ли мне беспокоится из за лимфоузлов и какие мои дальнейшие действия. УЗИ прилагаю.
Категория: Маммолог
Добавлен: 11 октября 2018 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Шишка в зоне подмышки Несколько дней назад заметила у себя шишку небольшого размера...
Лимфоузел на УЗИ Иногда беспокоит дискомфорт в молочных железах. Было рекомендовано...
Вопрос после узи молочных желез, лимфоузлы Уважаемый доктор! У меня опять к вам вопрос....
Аксиллярная лимфаденопатия Помогите разобраться! Моя мама где-то 2 месяца назад обнаружила...
Расшифровать результаты УЗИ молочных желез Алексей Александрович! Мамочка сделала...
Вздутие венки около соска Доктор! У меня к вам такой вопрос. Мне 28 лет, двое детей....
Воспалены подмышечные лимфоузлы, причина? Д Доктор. Два года назад, у меня определили...
Беспокоит киста Скажите это мне делали узи молочных желез: Визуализация структур молочных...
Пункция молочной железы расшифровка Материал много клеточный. Эритроциты, бесструктурное...
Желтые выделения из соска с примесью крови Алексей Александрович! Ситуация следующая:...
Помогите пожалуйста. Правильна ли рекомендация Скажите пожалуйста доктор. У меня 2...
Заключение маммографии онлайн Доктор! У меня уже 3 года ФКМ. Несколько дней назад...
Расшифровка узи молочных желез СДЕЛАЛА УЗИ МОЛОЧНЫХ ЖЕЛЕЗ, ТАК КАК МЕСЯЦ НАЗАД ВОСПАЛЯЛИСЬ...
Диффузная мастопатия Помогите пожалуйста. У меня такие симптомы: молочные железы увеличились...
Расшифровка. Узи молочных желез Подскажите пожалуйста нет ли у меня чего нибудь серьезного....

11 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Кравчук Юрий Иванович
маммолог 2018-10-11 16:10
Здравствуйте. Учитывая результаты узи, лимфоузлы у вас в пределах нормы. Беспокоится не нужно.
УЗИ через год или при необходимости.
0
Екатерина 2018-10-11 16:42
Почему тогда в заключении стоит лимфоденопатия? И есть ли какие то отклонения в молочных железах?
0
Кравчук Юрий Иванович
маммолог 2018-10-11 16:48
Структура и дифференцировка сохранена, патологический кровоток не описывают, потому беспокоится не нужно.
0
Екатерина 2018-10-11 17:35
Скажите, а в молочных железах есть какие то изменения? Пишут, что есть элементы фиброза,
0
Кравчук Юрий Иванович
маммолог 2018-10-11 22:06
Элементы фиброза, это ж ещё не фиброзные изменения. Намёк на диффузно-фиброзну мастопатию, но если жалоб особых нет, то спец. Лечения возможно не проводить в данных момент. Учитывая, что причиной мастопатии на сегодняшний момент считаются нейроэндокринные нарушения, то вам нужно посетить эндокринолога, гинеколога, пройти лечения если найдут проблемы. + Боритесь со стрессами, если есть.
0
Екатерина 2018-10-12 13:36
Планировать беременность можно?
0
Кравчук Юрий Иванович
маммолог 2018-10-12 14:28
Противопоказаний со стороны молочных желез к беременности нет.
Так, что можна не только планировать, но и усиленно заниматься этим процессом. :)
0
Екатерина 2018-10-15 15:47
Но все же возвращаясь к вопросу о лимфоденопатии. По УЗИ ставят что лимфоузлы увеличены. Ведь просто так они не восполняются. Хочу понять причину. Может ли элементы фиброза быть тому причиной. И на сколько опасно их увеличение в данном случае. 1,5 года назад делала тоже УЗИ. Лимфоденопат не ставили.
0
Кравчук Юрий Иванович
маммолог 2018-10-15 16:07
В норме размеры аксиллярных лимфоузлов колеблются в пределах 5-10 мм. Я не считаю что у вас лимфоаденопатия аксилярной области.

Фиброз не может быть причиной увеличения лимфоузлов.
Любые простудные заболевания могут приводить к увеличению лимфоузлов.
0
Екатерина 2018-10-15 16:19
Интересно. Что же тогда в этом случае делать? Врач поставил лимфогеденопатию, а её вроде как и нет. Как убедится точно, что это не несет ни какой опасности?
0
Кравчук Юрий Иванович
маммолог 2018-10-15 18:08
Структурной патологии грудных желез у вас нет. При онкологии изменяется структура и кровоток в лимфоузлах.
Вам нужна консультация терапевта, сделайте общий анализ крови с формулой, посетите гематолога.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос