Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Лимфоаденопатия, надключичный лимфоузел

Спрашивает: Олеся
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: ВСД
Здравствуйте, доктор. Необходимо Ваше мнение! 21 августа заболела, темп.38,1(держалась 2 дня), затем 37,6. Болело горло(позже образовалась маленькая пробка), сильный насморк, нос то заложен, то нет, сухой кашель. Обратилась к терапевту, назначили оспамокс 500 по таблетке два раза в день, леденцы и спрей от горла, промывать нос. Пролечилась по схеме.28.08 заметила припухлость над правой ключицей.30.08 Обратилась в платный центр, гле мне сделали УЗИ данной области. Заключение: в нижней трети шеи, ближе к ключице рапределяется лимфоузел 14х8 пониженной эхогенности. Врач объяснила, что такая картина показывает воспалительный процесс. В этот же день показалась гематологу в онкодиспансере. На осмотре врач сказала, что узлы мягкие, припухлость действительно есть, но это не зло. Прощупываются узлы на шее, подмышками, в паху, но они все до 1 см. Для верности отправила переделать узи в онколиспасере. Сделала: подчеслюстные, шейные, надключичные не лоцируются; подмышечные, паховые-не лоцируются. Вернулась к гематологу, она сказала, чтоб я успокоилась, надключичный узел среагировал на болезнь. Диагноз: лимфоаденопатия, рекомендовано-компресс из демкисида, соды, новокаина. Скажите, доктор, может ли надключичный узел реагировать на ОРВИ увеличением и припухлостью? Везде пестрят данные, что надключичный узел-это онкозаболевание. На данный момент горло сырое, миндалины рыхлые, нос заложен, когда дышу-насморк. Заранее спасибо! Забыла уточнить, год назад выполнялось КТ с контрастом грудной клетки, органов брюшной полости, органов малого таза-без патологии. Кровь на вирусы, Вич, гепатиты-отрицательно. Флюорография 2 мес. Назад-норма, кровь 3 дня назад-норма.
Теги: лимфоузлы нижней трети шеи
Категория: Гематолог
Добавлен: 1 сентября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Лимфоузел над ключицей Позавчера обнаружила шарик, который я как бы выгребла пальцами...
Лимфоузел у основания шеи Ирина Юриевна! Около месяца назад случайно нащупала шишку...
После лечения инфекции долго не проходит лимфоузел У меня проблема с лимфоузлом. опишу...
Плохие анализы, увиличен лимфоузел Здравствуйте, у нас такая проблема, очень переживаю...
Увеличиваются лимфоузлы консультация У меня такая проблема, 3 месяца назад нашли узел...
Лимфоузел на шее, боль при повороте шеи Помогите пожалуйста разобраться. Около недели...
Восполнять лимфа узел У меня с утра заложило горло и был насморк. Вечером просто дискомфорт...
Болит горло, заложен нос Уважаемый доктор! Болит горло, было больно глотать, приняла...
Заложенность уха В верхнее нёбо воткнулась косточка, нёбо воспалилось, только через...
Непонятные боли в лице Доктор. У меня неделю назад была острая боль в ухе с левой...
Насморк и увеличенный лимфоузел Ирина Юрьевна! Моему сыну 4 года. Недавно начали ходить...
Увеличение лимфоузлов В течении года столкнулся с проблемой увеличения лимфоузлов,...
Болят лимфоузлы, заложило уши, нос Заболела в воскресенье вечером стало болеть горло....начала...
Увеличены лимфоузлы и слабость Обращаюсь к вам со следующим вопросом. Беспокоюсь за...
Мышечный узел Был миозит шеи, воспалена мышца- узи подтвердило. Было назначено лечение...
Боль в горле, насморк и температура Меня зовут Артём, мне 17 лет. На протяжение 3...
Заложен нос, температуры нет, красные глаза и мутит У меня 5 дней заложен нос, температуры...
Лимфоузел держится у ребенка 1 год и 8 месяцев У моего сына в 1,5 года на фоне прорезывания...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
гематолог 2016-09-01 10:07
Здравствуйте.
Лимфадениты - обычное явление при простудных заболеваниях, правда не при ОРЗ, а при ангинах. Я согласен с мнением коллег во всем, кроме одного- я бы не рекомендовал трогать узлы, то есть никаких компрессов и физиопроцедур. "Плохие" лимфоузлы- когда появляется их рост, появляется уплотнение и болезненность. В Вашем случае за узлом нужно только понаблюдать, со временем он как появился, так и уйдет. Обычно на это уходят месяцы.
Будьте здоровы.
0
Платная консультация
Олеся 2016-09-01 10:55
Спасибо большое, доктор! Но дело в том, что у меня как раз есть опухлость и болезненность над ключицей. Опухлость сохраняется с воскресенья, а боль-носит ноющий характер. Компрессы я не стала делать, побоялась. И смущает, сто на одном узи его было видно, а онкологи на своем узи его не видят. Хот он прощупывается.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑