Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Лимфоаденопатия

Спрашивает: Мила
Пол: Мужской
Возраст: 34
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, проходя медкомиссию мужу ставят под вопросом лимфоаденопатию справа. Единственное отклонение в описании флюрографии это расширен правый корень и нельзя исключить дополнительных образований в нем. Назначено скт. Далее приложу снимки и анализ крови. Хотелось бы узнать ваше мнение
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 13 июня 2018 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Опухоль н/доли правого легкого Уважаемый Евгений Федорович. Я Вам уже писала по поводу...
Какой диагноз у меня МСКТ органов грудной клетки: -в S2 верхней доли левого легкого...
Единичные очаги в лёгком Жалоб у меня нет, но на обзорном рентгеновском снимке в среднелатеральном...
Очаг, кальцинат в легких Евгений Федорович! Добрый вечер. Подскажите пожалуйста очень...
Скачки температуры и кашель Евгений Фёдорович! Помогите пожалуйста, подскажите что...
Инородное тело дых Моя дочь 10 месяцев возможно отгрызла от оправы очков кусочек пластмассы...
Лимфоузел структурно измененный Неделю назад резко начало белеть сильно в шее слева...
Одышка после перенесенной пневмонии Муж недавно перенёс сегментарную правостороннюю...
Эмфизема легких, походу в баню Можно ли ходить в баню с буллезной эмфиземой легких?...
Диффузное изменение лимфоузла Александр Борисович. У меня хронический тонзиллит, не...
Как распознать увеличенные лимфоузлы Подскажите пожалуйста как нащупать увеличенный...
Увеличение лимфоузлов В течении года столкнулся с проблемой увеличения лимфоузлов,...
Консультация по кт Евгений Федорович. Прошу расшифровать КТ. Ваше мнение важно. ....
Увеличение надключичных лимфоузлов Месяц назад начала заболевать. 3 дня ходила на...

10 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2018-06-13 21:20
Если нет никаких жалоб и резких изменений в массе тела и самочувствии, КТ делать для исключения онкологии на ранней стадии. Есть факторы риска: куренме, вредные условия труда и быта, аллергия?
0
Мила 2018-06-14 02:17
Здравствуйте, Евгений Федорович. Да муж курит. Никаких изменений в массе тела или в общем самочувствии нет. Но шишки на шее тоже с правой стороны. Обращался к врачам терапевту и хирирургу сказали что это не лимфоузлы
0
Мила 2018-06-14 02:26
Простите шишки с левой стороны
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2018-06-14 05:59
КТ необходимо. Вариантов много: от лимфомы до туберкулеза. Обязательно консультация онколога, фтизиатра.
0
Мила 2018-06-14 06:04
Спасибо большое за ответ, сегодня идём в поликлинику, о дальнейших назначениях и результатах обязательно отпишу
0
Мила 2018-06-20 19:13
Здравствуйте, Евгений Федорович. Сдали биопсию из лимфоузла над ключицей. Медсестра на руки результат не дала, сказала все чисто и бронхоскопия показала хр. Бронхит. УЗИ шишек показало что это лимфоузлы все таки. Неоднородные и гипоэхогенные некоторые с достаточно четкими краями около 10 шт увеличенных. И лимфоузел под мышкой тоже увеличен. Мне интересно от хр. Бронхита может быть такая лимфоаденопатия? Настораживает ещё то что онколог говорит что будет удалять их. А зачем если биопсия отрицательна.
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2018-06-20 20:04
Биопсия не совсем точная манипуляция. Оптимально - удаление лимфоузла и его полное гистологическое исследование. Стекла следует сохранять. Если биопсия показала воспаление стоит пройти курс АБТ, кларитромицин например 500 2 раза 10 дней для оценки динамики и уменьшения воспаления.
0
Мила 2018-07-02 00:14
Здравствуйте, доктор прохожим обследование завтра скт у нас очень переживаю. В диагноз написали в-лимфома неопределенная, онколог наш в отпуске. Анализы крови пришли. Настораживает некоторые показатели. Слишком увеличено количество щелочной фосфотазы аж 419. показатель по квику 64.8% мно 1.25 фибриоген 5.77 птв 14.3сек и а4тв 30.3 секунды.
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2018-07-02 06:37
Без онколога в данной ситуации не обойтись.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос