Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Лимфоаденопатия

Спрашивает: Анна
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, помогите установить диагноз! Хотим с мужем забеременеть, поэтому решила обратиться в больницу для обследований и подготовки к планированию. Обнаружили увеличенные лимфоузлы на шее, подмышками и в паху. Посоветовали обратиться к инфекционисту и иммунологу. Инфекционист назначил массу анализов. Нашли DNA HHV6 (герпесвирус 6 тип) колич. Менее 400 копий/мл, anti-EBV IgG капсид. (ИХЛА) 21.6 КП 0 - 1.1 и anti-Toxo IgG колич. (ИХЛА) 15.3 МЕ/мл 0 - 8. Фагоцитарный индекс 2.01 - норма От 3.0 У меня хронический тонзиллит с 15 лет. Лечусь у ЛОРа. Делаю промывание миндалин. Иммунолог поставил транзиторный иммунодефицит. Прописали иммунофан, ликопид, валавир. Сходила к хирургу, он направил к онкологу. Онколог в поликлинике направил на томографию ОБП и грудной клетки. По КТ ОБП - признаков лимфоаденопатии не выявлено. Единичный пораортальный увеличенный лимфоузел 10,3 мм. Увеличении левой доли печени(77мм) и спленомегалия. По КТ легких - увеличенные единичные подмышечные, бифуркационные лимфоузлы до 9 мм. Признаки умеренной лимфоаденопатии. Апикальный плевропневмофиброз. Рекомендована консультация пульмонолога. Онколог сказал, что можно успокоиться, все нормально, продолжать лечение у иммунолога и ЛОРа. Сходила сама к пульмонологу, отправила в туб. Диспансер. Сделали диаскин тест и анализ мокроты - отрицательно. Пульмонолог попросила только повторить КТ через 3 мес., но говорит, что все хорошо. Продолжала лечение по курсу, который прописал иммунолог. Месяц назад сильно заболело горло и нос, увеличились лимфоузлы, 2 на шее с грецкий орех, такой же под челюстью. DNA EBV (Эпштейн-Барр вирус) колич 4700 копий/мл, DNA HHV6 (герпесвирус 6 тип) колич. Менее 400 копий/мл, anti-EBV IgM капсид. (ИХЛА) 0.346 КП 0 - 1.1. Уже месяц лечат и ЛОР и иммунолог, результата ноль. Горло болит, вчера увеличился еще один лимфоузел. Сделала УЗИ, увеличенные шейные, 1,5 см, подчелюстные 1,3 см, надключичные 1,4 см, паховые 2.0 см. Написали лимфоаденопатия шейных, надключичных, подмышечных, паховых лимфоузлов. Есть два измененных лимфоузла(не определяется структура). Еще раз сходила к онкологу, но к другому в онкодиспансер. Он даже смотреть не стал, прием был 3 минуты, пощупал лимфоузлы и посмотрел УЗИ. Говорит, что гиперплазия лимфоузлов бывает, это не значит, что рак, продолжать лечение у иммунолога. Также была у гематолога, заболеваний крови не обнаружила. Успокоилась. Но гинеколог не разрешает беременность пока болит горло и не выяснена причина лимфоаденопатии, говорит, что пока лечись, потом снова отправлю на консультацию к онкологу. Сейчас принимаю ацикловир, ортофен, панавир, изопринозин, лимфомиозот. Анализ крови:
Гемоглобин (HGB) 133.6 г/л 120 - 157,
Тромбоциты (PLT) 141.1 10*9/л 150 - 420,
Лейкоциты (WBC) 7.52 10х9/л 4.2 - 9.1
Нейтрофилы, % (NEU%) 59.13 % 34 - 72
Нейтрофилы, абс (NEU) 4.445 10х9/л 1.56 - 6.13
Лимфоциты, % (LYMF%) 31.14 % 19 - 50
Лимфоциты, абс (LYMF) 2.341 10х9/л 1.18 - 3.74
Моноциты, % (MON%) 7.908 % 3 - 12
Моноциты, абс (MON) 0.5945 10х9/л 0.24 - 0.82
Эозинофилы, % (EOS%) 0.8804 % 0.5 - 5
Эозинофилы, абс (EOS) 0.0662 10х9/л 0.04 - 0.54
Базофилы, % (BAS%) 0.9432 % 0 - 2
Базофилы, абс (BAS) 0.0709 10х9/л 0 - 1
СОЭ по Вестергрену авто 12 мм/час 2 - 20
Подскажите, что делать? Действительно ли нужно еще раз обращаться к онкологу, если уже была у 2-х специалистов? Неужели это все-таки рак?
Категория: Онколог
Добавлен: 16 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Онкология? Я писала вам неделю назад про образование под грудью. Сходила к онкологу,...
Лимфоаденопатия Моя проблема началась 2 мес. Назад. Воспалился сначала подчелюстной...
Увеличенный лимфоузел в подмышке Помогите. Пож-та, разобраться с результатами маммографии...
Воспалились лимфоузлы Около трех месяцев назад воспалился лимфоузел на шее, со временем...
Онкология? У меня такой к вам вопрос: хирург-онколог назначил пункционную биопсию...
Длительная лимфоаденопатия, боль в горле, языке+прыщи Уже около года онкологи поставили...
Увеличенные лимфаузлы С весны у меня увеличены лимфатические узлы под челюстью. Пила...
Онкология? Подскажите пожалуйста на начальных стадиях онкологии какие изменения в...
Диффузное изменение лимфоузла Александр Борисович. У меня хронический тонзиллит, не...
Образование похожее на рак Я сильно расстроена. Узи показывает образование нечеткий...
Похоже ли на онко? Добрый день. В ­апреле заметила у себ­я увеличенный лимфоуз­ел...
Обнаружили лимфоузлы на узи Делала узи ЩЗ и нашли три Л/У Справа: передне-шейные л/у...
Расшифровка узи молочных желез Посмотрите, пожалуйста заключение УЗИ молочных желез....
Фиброаденома лмж Очень нужна ваша консультация и помощь. Так как я уже запуталась....
Переживаю из-за увеличенных лимфоузлов Подскажите мне пожалуйста а лучше успокойте...
Мастопатия. Лимфоаденопатия С 2014г. наблюдаюсь по поводу диффузной фиброзно-кистозной...
Шишка под правой грудью У нас в городе нет врача вашей специальности хотела спросить...
Очаговые образования в лёгких Меня направили на КТ с диагнозом очаговые изменения...
Очаговые образования молочной железы Прошла узи, результаты ниже на фото: http://s018.radikal.ru/i505/1406/b2/43e2e901bc9e.jpg Можно...
Увеличенные лимфоузлы С весны у меня увеличены лимфатические узлы под челюстью. Пила...

21 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-07-16 14:35
Здравствуйте! Прежде, чем наговаривать на себя, что у вас рак и ударяться в панику, я бы на вашем месте этого не делал, так как мысли наши материальны и вы только пугаете этим всех вас любящих и окружающих людей. Поэтому прошу вас, возьмите себя в руки. Вы указали, что у вас обнаружили 2 измененных лимфоузла, в какой области они находятся? Если есть их четкое описание по СКТ, то прикрепите описание именно этих измененных лимфоузлов.
0
Платная консультация
Анна 2016-07-16 14:52
Про измененные лимфоузлы было написано только в УЗИ: подчелюстной справа 15*7 и подмышечный справа 13,3*6. КТ делала в апреле, тогда горло не болело и подчелюстной не был увеличен точно, про подмышечный сказать не могу. Стоит повторить КТ грудной клетки как советовала пульмонолог? Как раз прошло 3 мес.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-07-16 15:29
Стоит, после чего прикрепить свежее описание.
0
Платная консультация
Анна 2016-07-16 15:32
Хорошо, пройду еще раз. А о чем говорят эти лимфоузлы?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-07-16 15:35
Изменённые - значит в них идёт какой-то воспалительный процесс, подобное может быть при сильных скрытых инфекциях, но чтобы это узнать точно, необходимо знать, какие лимфоузлы изменённые и пропунктировать их.
0
Платная консультация
Анна 2016-07-18 10:17
Добрый день!
Результат КТ грудной полости от 17.04.2016 г.
Описание: На серии КТ органов грудной клетки очаговых и инфильтративных изменений в легких не выявлено. Имеется небольшой 2-сторонний апикальный плевровневмофиброз. Бронхо-сосудистый рисунок не изменен. Трахея - без особенностей. Бронхи 1-3 порядка проходимы, не деформированы. Жидкости в плевральных полостях не выявлено. Средостение структурно, не смещено. Лимфатические узлы не увеличены, отдельные уплотнены. Сердце обычно расположено. Грудной отдел аорты не изменен. Диафрагма расположена обычно, контуры ее ровные, четкие. Мягкие ткани грудной клетки не изменены. Сохраняют единичные подмышечные лимфоузлы с обеих сторон, без динамики от 04.04.2016 г. Деструкции костной ткани на уровне исследования не выявлено.
Заключение: Очаговых и инфильтративных изменений легких, объемных образований органов грудной полости не выявлено. Небольшой 2-сторонний апикальный плевропневмофиброз. Наблюдение терапевта.
0
Анна 2016-07-18 10:21
Ой, извините, пожалуйста. КТ от 17.07.2016 г. конечно же, быстро писала, ошиблась.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-07-18 11:20
Здравствуйте! Ваше СКТ без каких-либо особенностей, плевропневмофиброз - спаечный процесс после какого-то перенесённого инфекционного заболевания (пневмония, бронхит, туберкулёз и т. д.). Вы могли переболеть одной из легочных инфекций и даже не заметить этого. Необходимо сделать пункцию тех 2-х изменённых лимфоузлов, которые вы указывали ранее.
0
Платная консультация
Анна 2016-07-18 11:43
Спасибо за ответ. Мне писали, что измененный подмышкой, но на КТ про него не указывают. Почему так? И почему не указано про надключичные? Врачи видели мое УЗИ с измененными лимфоузлами, но в пункции мне отказали. Как тогда быть?
0
Анна 2016-07-18 12:21
Еще вопрос. Если сейчас болит горло и пока прохожу курс лечения, может стоит подождать с пункцией до конца лечения? Сколько времени они в норме могут оставаться увеличенными? ЛОР сказал, что Эпштейн-Барр до конца убить не получится, так и придется с ним жить, тем более, что противовирусные мне не помогают.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-07-18 12:51
Я не знаю, почему они не увидели измененные лимфоузлы, возможно, и-за того, что вам не вводили контраст. Если отказали в одном учреждении, то надо попробовать в другом или платно на приеме у врача-хирурга. Вы можете сделать пункцию в любой удобный для вас момент, даже после лечения. Все зависит от воспалительного процесса в вашем организме, они могут и исчезнуть после лечения. Вирус останется у вас в крови на всю жизнь.
0
Платная консультация
Анна 2016-07-18 13:09
Второй раз ходила платно в онкодиспансер, тоже сказали, ничего не надо делать. Сказали, что не онкология, т. к. нет температуры и ОАК в норме. Самой, конечно, тоже не очень хочется их колоть. Попробовать обратиться к 3-ему специалисту?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-07-18 13:36
Нет, можете к 3-му специалисту больше не обращаться. Проходите тогда лечение, которое вам назначили и посмотрим как поведут себя лимфоузлы после лечения.
0
Платная консультация
Анна 2016-07-18 13:42
Спасибо большое за информативные ответы. Буду продолжать лечение, посмотрю по состоянию. Вам тоже здоровья!
0
Анна 2016-07-26 21:52
Добрый день! Сделала повторное УЗИ шеи(прошел месяц с последнего). В шейно-подчелюстной области с обеих сторон сохраняются лимфоузлы - анэхогенные, с ровным контуром, справа до 12-5 мм, слева до 9-5 мм. Под подчелюстными слюнными железами с обеих сторон(ближе к ротовой полости) - гипоэхогеные узловые образования, с неровным контуром, неоднородной структуры, справа - 24-14 мм, слева - 23-16 мм(с мелкими кальцинатами). Что это может быть, к какому врачу мне обратиться?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-07-27 03:38
Здравствуйте! А была ли у вас консультация с врачом-инфекционистом по поводу вируса Эпштейна-Барр?
0
Платная консультация
Анна 2016-07-27 09:22
Была. Выписали валацикловир, сказала периодически сдавать мазок из горла. После последнего лечения снизилось с 4700 тыс. До 400 тыс. Сейчас не знаю. Эти образования могут быть онкологией? И как это выяснить?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-07-27 13:13
О каких образованиях идет сейчас речь? Если о лимфоузлах, то пункция показала бы это и на УЗИ были бы видны изменения, но у вас их нет, что в действительности соответствует норме, а если быть еще точнее, то перенесенному мононуклеозу (скрытая инфекция). Со временем лимфоузлы уйдут, но на это потребуется какое-то время (около 1 года). при все при этом нужны будут периодические обследования.
0
Платная консультация
Анна 2016-07-27 13:36
Нет, я имею ввиду не лимфоузлы. Из УЗИ: Под подчелюстными слюнными железами с обеих сторон (ближе к ротовой полости) - гипоэхогеные узловые образования, с неровным контуром, неоднородной структуры, справа - 24-14 мм, слева - 23-16 мм(с мелкими кальцинатами).
Врач, которая делала УЗИ сказала, что возможно лимфоузлы воспалены из-за них, но что это такое определить не смогла.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-07-28 09:36
Я сам мне могу понять, что это такое. Возможно измененные подчелюстные лимфоузлы. Попробуйте проконсультироваться с ЛОР-врачом, может он сможет сделать пункцию.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑