Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Лимфаузлы

Спрашивает: Cветлана
Пол: Женский
Возраст: 38
Хронические заболевания: Гипертоническая болезнь 2 степени,Анемия.Кардимиопатия.
Здравствуйте,.Вопрос вот в чем В мае месяце увеличились лимфаузлы на шее. Сделала узи где написали. Что по задней поверхности шеи слева имеется анэхогенная структура р.3.8*1.8*1.7 четырехкамерное с нечеткой капсулой 0.1 и перегородкой до 0.2 и справа двухкамерное 2.4*2.0*1.0. Связи с крупными сосудами нет. Была в онкология сделали пункцию, где установили реактивный шейный лимфаденит. Найти ни чего не могут. Направили искать причину в поликлинику.Анализ крови сдала, вот результат WBC 5.4 Lymp#2.6 Mid#0.4 Gran#2.4 Lymp%48.1 mid%7.8 % HGB 108 RBC 3.95 HCT 28.7 MCV 72.8 MCH 23.2 NCHC 320 RDW-CV 17.8 RDW-SD 45.0 PLT 240 MPV 8.9 PDW 16.0 PCT 0.213. Кровь на вич, сифилис и гепатит Ви С отрицателен. Днем держится температура 37.3-37.6 -уже много лет. Анемией страдаю с детства. Сделала узи щитовидки- правая доля: размеры длина 3.4 см толщина 1.7 ширина 1.5 обьём 4.2 Контуры ровные, четкие. Эхоплотнось повышенная умеренно. Кровоснабжение в норме. Внутренние структуры неоднородные. Левая доля; длина 3.5 толщина 1.6 ширина 1.7 обьём 4.6. Контуры ровные, четкие. Эхоплотность умеренно повышенная. Кровоснабжение норма. В катаральной зоне несколько мелких кальценат. Обьём железы 8.8 Перешек 0.2 Эхоплотность повышенная умеренно. Региональные лимфаузлы и слюнные железы не увеличены. Часто в области трахеи кашель и першение. Была у лора -сказала хронический фарингит, но лимфаузлы не по её части воспалены. Флюрография в норме. Подскажите пожалуйста куда идти, ведь насколько я понимаю мне нужно лечение, а у кого не знаю. Боюсь что могу упустить онкологию. И какое обследование нужно ещё пройти?
Категория: Терапевт
Добавлен: 28 августа 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повышен АТ к ТПО при беременности Мне 29 лет, вес 63 кг, беременность вторая Сегодня...
Кровотечение или месячные 23 июня поступила в гинекологическое отделение с болями...
Высокий показатель Анти ТПО Надежда Сергеевна, Мне 26 лет, вес 50 кг рост 163 см....
15 лет девочка ТТГ 4, 13 мМЕ/л Моей дочери 15 лет. Вес 63 кг. Проблемы с менструацией,...
На сколько опасно заключение узиста? Сделала узи щит. Железы. Жду анализов ттг т3...
Акне, постакне У меня такая проблема. С 12 лет мучаюсь с акне, постакне. Повышенное...
Узи матки консультация гинеколога Мне 24 года. Хотела бы проконсультироваться у вас...
Нарушения работы щитовидной железы. Несколько месяцев назад почувствовала дискомфортные...
Повышенное СОЭ, температура, эозинофилы У нас такая проблема. Дочке 6 лет. С начала...
Результаты анализа крови Я хотел бы у Вас прокансультироваться по поваду результата...
Нарушение цикла В течение последних 2-3 лет неоднократно обращалась к гинекологу с...
Повышение температуры без других симптомов Моя дочь 3-лет часто болеет. Слабый иммунитет....
Плохие анализы В марте сильно простыла, начал пропадать голос, в горле появилось ощущения...
Миома матки Обнаружили миому матки, что делать? Как лечить? Результаты узи от 05.04.2014:...
Гипотериоз АНТ Зоб 1 ВОЗ Мне поставили диагноз АНТ зоб1, ВОЗ Гипотиреоз, манифестная...
Субфебрильная температура консультация терапевта Прошу вас взглянуть на мои анализы:...
Киста почки Помогите разобраться! У моего ребенка на узи в 1 мес почки были в норме,...
Йодокомб и коллоидный зоб По результатам узи у меня узловой зоб. Правая доля: ширина...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2014-08-28 18:49
Здравствуйте.
Вы правильно тревожитесь. Не хотелось бы плохо говорить о своих коллегах, но пункция лимфоузла не информативна и применяться не должна. В Вашем случае необходимо проведение биопсии лимфоузла с изготовлением препаратов и блоков. Это желательно сделать в учреждении онкологического профиля, для которого это обычное дело, а не исключение из правил. Думать Вам на месте. Да, исключать первым делом нужно лимфогранулематоз.
Удачи.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑