Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Лимфаденит, причины роста лимфоузла

Спрашивает: Юлия
Пол: Женский
Возраст: 21
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, 6 месяцев увеличен лимфоузел, сначала думали заушный, так как там он прощупывался, но на последнем узи сказали поднижнечелюстной. Делала 3 раза узи. В сентябре он был 2 мм на 6 мм, ноябрь 9мм на 6мм, и вот сегодня декабрь 19мм на 7мм. Лимфоузел без изменений (четкий, ровный) Заключение узи гиперплазия лимфоузла слева без признаков лимфаденопатии. По узи узел растет. Не болит. Лор ставит диагноз лимфаденит и фарингит. Антибиотики не помогают. Так же держится температура год в течении всего дня 37 - 37.2, иногда чувствую ее, иногда нет, от аспирина не спадает. Была и у стоматолога, там сказали не по их части. Делала узи всех органов (брюшной полости, мочевого, почек, малого таза, щитовидной железы) Делала маммографию, мрт головного мозга. Сдавала оак, на вич. Все в норме, ничего не обнаружено. Подскажите пожалуйста, какие могут быть причины роста лимфоузла? В этом случае показана ли мне пункция лу? Даже и не знаю что на данный момент делать. Была бы очень благодарна за ответ.
Категория: Гематолог
Добавлен: 14 декабря 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Лимфоузлы увеличены Скажите пожалуйста. Неделю назад у меня увеличились подчелюстные...
Лимфоузлы внизу шеи Уважаемый доктор, Пожалуйста, помогите советом. Уже года два...
Увеличены лимфоциты, лимфоузел на горле Уважаемый доктор! Очень прошу помощи! Терапевт...
Лимфоузел структурно измененный Неделю назад резко начало белеть сильно в шее слева...
Воспален лимфоузел в паху? Вчера вечером воспалился лимфоузел в паху, немного болит...
Лимфаденит под мышкой Ответьте пожалуйста! В начале сентября проведено удаление жировика...
Диффузное изменение лимфоузла Александр Борисович. У меня хронический тонзиллит, не...
Повышены тромбоциты, проблемы с лимфоузлами Сдала оак, тромбоциты 422 на аппарате,...
Длительный субфебралитет и воспалённые лимфоузлы С января беспокоят воспалённые лимфоузлы...
Лимфоузел держится у ребенка 1 год и 8 месяцев У моего сына в 1,5 года на фоне прорезывания...
Помогите пожалуйста. Правильна ли рекомендация Скажите пожалуйста доктор. У меня 2...
Увеличиваются лимфоузлы консультация У меня такая проблема, 3 месяца назад нашли узел...
Увеличение лимфоузлов в паху Доктор. Где-то 2 недели назад обратилась к хирургу с...
Плохие анализы и воспаление лимфоузла Дочке 4 года, болеем очень часто, за месяц уже...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
гематолог 2015-12-14 17:18
Здравствуйте.
Только никаких пункций. Я думаю, что ничего плохого нет, но раз узел растет, его нужно удалить. При чем в условиях онкодиспансера- провести биопсию с тщательным гистологическим и цитологическим исследованием.
Удачи.
1
Платная консультация
Юлия 2015-12-14 17:26
Спасибо большое за ответ
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос