Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Лихорадка неясного генеза. Лимфаденопатия аксиллярных областей

Спрашивает: Анастасия
Пол: Женский
Возраст: 23
Хронические заболевания: не указаны
Доброго времени суток!
Хотелось бы услышать мнение инфекциониста о сложившейся ситуации.
Примерно с 4-5 месяцев меня беспокоит температура до 38,5, возникающая спонтанно, преимущественно в вечернее и ночное время. Сопутствующих симптомов нет, только проливной пот, когда температура падает. Так же спонтанно вылезают болезненные л/у под мышками, проходят за 2-5 дней самостоятельно без какого -либо лечения.
Лежала в инфекционном отделении - без инфекционной патологии.
ЛОР и гинекология - все в норме.
Консультирована хирургом - л/у не воспалительные.
Обследована фтизиатром - без патологии.
Направлена к онкологу. Исключены новообразования груди. На узи во время увеличения л/у - лимфоузел гипоэхогенной структуры. Онколог говорит, что по узи лимфоузел очень плохой. Когда л/у не увеличены, на узи все чисто. Онколог предполагает лимфому и настаивает на удалении лимфоузла для гистологии, когда он в очередной раз увеличится.
У меня такой вопрос - может ли быть такое, что у меня лимфома, а л/у сами по себе увеличиваются и сами же проходят? И может ли быть какая-нибудь инфекционном паталогия давать такие симптомы?
Категория: Инфекционист
Добавлен: 22 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Цитомегаловирусная инфекция у ребенка Моей дочери 3 года. 3 мес. Назад мы пролечили...
Абсолютный моноцитоз в крови ребенка Через 2 недели после перенесенного заболевания...
Температура у ребенка 37.1-37.2 на протяжении месяца У мальчика полтора месяца t37.1-37.2...
Энторовирусная инфекция 19 августа, у ребенка появилась мелкая почти не видемая сыпь,...
Попали в инфекционное отделение, лечили антибиотиками, вернулись домой, ребенок вялый Мы с дочерью попали в инфекционное отделение с поносом, больше никаких симптомов не было, ни рвоты, ни температуры. Ребенок был веселый, активный. В первый же день дочке ставили капельницу. Пока ставили катетор, меня не впустили. Как сказал доктор, у нас ротовирусная инфекция. Кололи цефобол, 5 уколов внутривенно, 2 внутримышечно. Несколько раз брали анализ крови из вены и пальца. По посеву кала выяснилось, что никакого ротовируса у нас не было. На 4 день мы добровольно ушли домой. Через день, после того, как мы попали домой, ребенок вялый, весь день спит. Видно, что ее ничего не беспокоит, ничего не болит. Впечатление, что у ребенка нет сил, хотя обычно она очень активная. С чем может быть связана такая вялость у ребенка. Благодарю за ответ!
Какой Ротовирус? Здравствуте. На протяжении 1,5 года постоянно раз в два, три месяца,...
Энторовирусная инфекция Помогите пожалуйста у ребенка сыпь ладони, стопы, в паху,...
Трудно дышать, температура У меня такие симптомы -тяжело дышать при ходьбе, как только...
Инфекция в крови Доктор на протяжения 1.5 года в крови постоянно повышены лимфоциты...
Первые признаки вич Недели назад был незащищенный ПА, с мужчиной которого я знаю всего...
Появилась сыпь по всему телу, сильный зуд У меня была ангина, на гландах были белые...
Высокая температура и боли в животике В начале апреля 2015 г. моей дочере (3 годана...
Обнаружили Гепатит С во время беременности Меня зовут Елена нахожусь на 25 недели...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-04-22 18:42
Анастасия! Такое состояние бывает при ВИЧ инфекции, при сепсисе, при заболевании крови. Я думаю, что вас на все эти заболевания обследовали в инфекционном отделении и в онкологии. Узел нужно удалить для диагностики заболевания.
1
Платная консультация
Анастасия 2016-04-25 08:33
Большое спасибо за быстрый ответ, Елена Владимировна!
Но у меня есть сомнения на счет того, что меня полностью обследовали в инфекционном отделении.
ВИЧ, конечно же, исключен. Но не могут ли быть это вирусные инфекции? (типа Эпштейна-Барр или ВПЧ, например)? Или может вовсе паразитарные инфекции?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-04-25 11:44
Анастасия! Сдайте кровь на реакцию ПЦР ВЭБ и ПЦР Цитомегаловирус, ПЦР Токсоплазма. Если вас не обследовали на эти инфекции. ПЦР определяет наличие самого возбудителя в организме. Кровь на стерильность из вены, трижды.
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑