Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Лейомиома матки

Спрашивает: Виталина, Симферополь
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: Пиелонефрит, гипертония 1ст.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста была задержка, на УЗИ показала беременность 5- 6 недель. В заключении написали: В полости матки одно плодное яйцо. Диаметр плодного яйца 4 мм., 3,4 недели гестации. Локализация хориона равномерно. Состояние придатков матки: правый яичник без особенностей. В левом яичнике желтое тело 12 мм. Латеральнее левого яичника жидкостное включение диаметром 13 мм. -гидатида. Доп. Информация: Гипертонус миометрия: умеренный. По передней стенке матки интрамуральный узел диаметром 8 мм. Лейомиома матки малых размеров. Врач ничего не объяснил, только сказал придти на УЗИ через три недели и что образование настолько маленькое что к 12 неделям может рассосаться само. У меня к вам вопрос насколько это серьезно и не пострадает ли от этого плод. И еще у меня в позапрошлом году и в прошлом было два выкидыша. Может ли это быть причиной данного образования? Заранее огромное спасибо за ответ.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 20 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Узи органов малого таза консультация Прокомментируйте пожалуйста результаты моего...
Образование в полости малого таза Помогите пожалуйста! Мне 26 лет, вес 62 кг, двое...
Мрт органов малого таза. Картина неоднократно жидкостного образования (осумкованная жидкость) Мама сделала Мрт органов малого таза. Вот описание. Матка находится в положении антефлексио, размерами: передне-задний 3,4см верхне-нижний 6,0 см, поперечный 4,7 см. Шейка размерами: до 1.9на 2,5 см. Полость органа не расширина. Эндометрий неоднородный, толщина до 0,2'см. ИНтенсивность сигнала от миомитрия однородная, без очаговых изменений. Цервикальный канал не расширен. В позадиматочном пространстве, больше справа, определяется объемное образования с четкими, ровными контурами, гиперинтенсивное на Т2/stir, гипоинтенсивное на Т1, размерами до 5,5*5,8*6,4 см без внутренних перегородок и пристеночных папиллярных разрастаний, четкой связи. С яичником не определяется. Правый яичник размерами до 1,2* 1,7см. Левый яичник размерами до 1,4 *2,1см. Однородной. Структуры. Убедительных данных за увелечениие Регионарных лимфатических узлов не выявлено. В дугласовом пространстве свободная жидкость не определяется. Заключение: картина внеяичникового жидкостного образования Позадиматочного пространства (осумкованная жидкость?). Скажите пожалуйста, что это за образование, очень переживаем, не онкология ли это? Заранее спасибо за ответ.
Гмнекология Мне делали анализ 2.09.2016г на гистероскопию. По удалению миомы матки....
Киста в малом тазу Уважаемы доктора. Меня волнует такой вопрос, после УЗИ малого таза...
Анэхогенное образование в матке Доктор! На 5 день задержки ходила на УЗИ. Написали,...
Что означает результат узи У меня почти 2 года назад были роды, других беременностей,...
Можно ли вылечить формирущийся сактосальпикс? ГСГ показывает что сактосальпинкс Делали...
УЗИ органов малого таза на 7 день цикла Помогите пожалуйста расшифровать УЗИ органов...
Фолликулярная киста После нещащищенного полового акта 9 марта(первый день менструального...
СРочно! Спасибо! Обращаюсь к Вам за помощью. Моей маме 50 лет. Ей ставили такой диагноз:...
Спайки в малом тазу Болел правый бок, решилась пойти в больницу к гинекологу, врач...
Киста по узи малого таза Результаты УЗИ органов малого таза: левый яичник - 5,9 х...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Добрый день, фибромиомы это доброкачественное образование в матке, она не влияет на течение беременности при таком размере как у вас, чаще причина возникновения фибромиомы это наследственный фактор, выкидыш на раннем сроке часто бывает при хромосомной аномалии и при наличии воспалительного процесса органов малого таза
0
Платная консультация
Вера 2016-08-10 19:20
Доброго времени суток, подскажите пожалуйста. Онколог делал узи и поставил диагноз лейомиома матки 5-6 недель диффузная форма. Сказал ничего критичного нет. Лечить не надо. Подскажите пожалуйста, что нужно делать, чтоб она не увеличивалась и чего нельзя делать(сауна? Море? Загар?). Спасибо.
0
Добрый день, вам нельзя применять физиотерапевтические методы лечения, загарать в меру можна, сауна исключается. Вам необходимо следить чтобы не было воспалительного процесса органов малого таза, так как воспалительный процесс может провоцировать рост фибромиомы, сдайте бак. Посев и микроскопию вагинальных вы для исключения воспаления
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос