Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Лейомиома кожи

Спрашивает: Евгения
Пол: Мужской
Возраст: 4,5 мес
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, моему сыну 4,5 мес. С рождения мы обнаружили узел на коже под мышкой размером с гречневое зерно. Узел изначально был цвета кожи, но постепенно он стал расти, приобрел дисковидную форму, порозовел, в диаметре достиг 7 мм к 3 мес. В 1,5 мес заметили подкожный шарик в районе ребер спины, наблюдали за ним, он также рос и к 3 мес достиг диаметра 1,2 см. В 3 мес рядом с этим образованием появился новый узел и также растет. Все эти образования локализовались в левой стороне тела, но недавно мы заметили на икре под коленом правой ноги такой же плотный узел глубоко в мышцах. Мы лежали в детском отделении онкологии и образование подмышкой и на спине взяли на биопсию. Мы дождались результата - диагноз лейомиома кожи. Мы очень переживаем, что ребенку приходиться испытывать такие страдания от боли и наркоза, так как у нас остались еще два образования, которые как мы понимаем со слов врача, нужно удалять. К сожалению наш врач не смог дать полную консультацию по этому заболеванию. Пожалуйста, объясните какие причины могут спровоцировать появление лейомиомы в таком возрасте? Будут ли они появляться в течение жизни ребенка снова и что может спровоцировать их появление? Чем опасны для здоровья и до каких размеров могут вырасти? Наследуется ли лейомиома (мы переживаем за будущее нашего ребенка)? может ли лейомиома перестать расти и замереть? Какие рекомендации вы можете дать в профилактических целях или какую литературу можно почитать по данному заболеванию? Извините, что так много вопросов, потому что мы как родители испытываем страх за нашего малыша. Заранее спасибо за любую информацию и помощь!
Теги: лейомиома на коже
Категория: Детский хирург
Добавлен: 29 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Рубцы на коже ребенка У моей дочки (5 лет) на спине появились странные уплотнения...
Образование под кожей на половом органе Доктор, подскажите пожалуйста! Моему ребёнку...
Образование в нижней части голени ребенка У моего сына (возраст 2 года) больше месяца...
Образование по кожей у ребенка в области ключицы Хотела бы уточнить у вас один вопрос!...
Пиококковая гранулема у ребенка У ребенка в 2 года появилось образование на спинке....
Шишка на затылке у ребенка Моему ребенку 4,5 месяцев. На днях появилось шишка на затылке...
Фимоз Моему сыну 1 год и 5 месяцев, когда проходили врачей в год ему поставил хирург...
Опухоль на стопе Моему ребёнку полгодика, недавно на стопе образовалась опухоль округлой...
Геморрой у ребенка У моего сына (6 лет 10 мес) лет с 3-х геморрой. Врач называет это...
Воспаление большого пальца ноги У ребенка 1,2 года, на ножке около ноготка слегка...
Розовый лишай лечение Как избавиться от розового лишая? По рекомендации врача применяла...
Подкожное образование на бедре ножки Уважаемые врачи! Пожалуйста помогите консультацией....
Остеомиелит левой плечевой кости У ребенка с рождения обнаружили остеомиелит левой...
Образование под кожей полового члена ребенка Подскажите пожалуйста что бы это могло...
Жировик на шее у ребенка У нас на шее в возросте 5 ти месецев появился шарик подвижный...
Образования Подскажите, сейчас купала ребенка и заметила на половом члене под кожей...
Образование на пенисе у ребенка Окажите пожалуйста помощь!? Моему сыну 5 лет, мы ежедневно...
Гемангиома на спине у ребенка У мальчика на спине через 1 неделю после рождения образовалась...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иськов Андрей Петрович
детский хирург 2016-05-29 23:48
Это может быть генетически обусловленое заболевание, может у кого-то в семье были подобные образования в тканях, но не обследованые. Опухоль доброкачественая, лечение удаление в полном объёме + проспидин, при множественых очагах нифедипин. Опухоль исходит из мышц подымающих волоски кожи. Если удалить, то есть вероятность что больше развития не будет, но нужно меньше находиться на солнце и не есть канцерогены.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос