Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Лейкоцитоз. Расширение полостных систем

Спрашивает: Марина, р.п.Маслянино
Пол: Женский
Возраст: 5
Хронические заболевания: не указаны
ЗдрНачну с того, что девочке почти 6 лет. Наблюдаемся с гидрокаликозом почек (расширение чашечек до 5-8 мм). Вчера сделали повторное УЗИ: расширение чашечек: правая 7-8мм, левая 9-11 мм. Лоханки правая 13*9 мм, левая 9*6 мм. Заключение: расширение полостной системы в обеих почках.
До этого расширений лоханок не было. Перенесли иерсиниоз, причем был рецедив через 5 мес. (не лечили, т. к. врачи деагностируют, что на момент осмотра острого течения нет, кода уже спала температура и почти прошла узловая эритема, ИФА антитела только G, А не было).
Назначали когда была температура сумамед (не знали что за причина), после курса сумамед сдавали анализ мочи:
25.07.2016:
Белок 0,0036
Лейк.2-3, эритр.1-2, пл. Эпит. 4-6.
По нечипоренко: лейк: 2000, эр.1000.
Пили после сдачи канефрон.
03.08.2016 пересдаем:
Уд. вес 1025, сл. Кисл. Белок отр.
Лейк.0-2 (скопления до 23), эритр. 0-1, соли+
По нечипоренко:
Лейк.6750, эр.500
Больше ничем не лечимся.
30.08.2016
Уд. вес 1004, белок 0,013.
Лейк.2-3, эритр. 4-6, пл. Эпит.1-2
По нечипоренко:
Лейк.4750, эр.7500
ЧЕРЕЗ 3 дня 02.09.2016 (почти идеальный)
Белок отр.
Лейк.0-2, эр.1-2
По нечипоренко:
Лейк.1500, эр.2000
Думаю, что иерсиниоз дал осложнения на почки и мочевыводящие.
Результат бак. Посева мочи отрицательный.
Лечения до сих пор не получаем. Назначена госпитализация на 29.11.2016 (но это ведь почти 3 мес!) и ничего не назначают! Даже элементарного фурагина!
ПОМОГИТЕ! ПОДСКАЖИТЕ! Обоснованы ли мои волнения. Может нам провести хотя бы какой-нибудь чадящий курс антибактериальной терапии до госпитализации?
авствуйте,
Категория: Уролог
Добавлен: 7 сентября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Лейкоцитоз. Расширение полостных систем Начну с того, что девочке почти 6 лет. Наблюдаемся...
Псевдотуберкулез ремиссия Все началось в феврале 2016. Мы живем в деревне. У девочки...
У нас не поставлен диагноз? Мы с сыном 1.8попали 9.02.2015года в инфикционную больницу,...
Боли в правом боку, белок и слизь в моче Мне 28 лет. 50 кг. В 15 лет был пиелонефрит,...
У сына плохие анализы мочи( Моему сыну 7,5 лет, 14.10.2014г. Он проснулся от рекой...
МКБ И ПИЕЛОНЕФРИТ, какие лекарство эффективны Меня беспокоит боль в почках.23 ноября...
Пиелонефрит при грудном вскармливании У меня хронический пиелонефрит. Всю беременность...
Расшифровка узи печени ребенка Ребенку 2 г. 7 мес. Результаты узи. Печень левая доля...
Воспалительный процесс Около двух недель назад появилась резь при мочеиспускании,...
Температура 4 месяца Помогите, пожалуйста, разобраться. Мне 32 года, пол жен. 4 месяца...
Стафилококк в моче при беременности Недавно узнала о том, что беременна. Запись к...
Повышенный белок в моче Вчера сдавала анализ мочи, показал белок 0,188 при норме до...
Мочеполовая система Подскажите пожалуйста, что со мной происходит. Мне 28 лет, состою...
Колики почечные Неделю назад заболел весь правый бок, сначала думала поясница, но...
Повышен белок в моче Ребенок, 6 лет. 3 недели назад заболели с высокой температурой,...
Белок в моче, киста почки Доктор! Моему сыну 14 лет. С 7 лет у нас обнаружена киста...
Субфибрильная температура, лейкоциты в моче 30-50 Месяц назад обратился к терапевту...
Белок в моче Две недели назад появилось частое мочеиспускание и неприятное чувство...
Температура, тянет правый бок У меня хронический пиелонефрит, последние 15 лет, правая...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте Марина, представленные анализы в пределах нормы, а самое главное бакпосев мочи отрицательный, т. е. микробного агента в моче нет, соответственно специального медикаментозного лечения проводить не нужно, самостоятельно можно воспользоваться фитотерапией, лечение травами. Госпитализация плановая, я думаю для выяснения причины каликсэктазии. Желаю здоровья.
0
Марина 2016-09-09 05:01
Спасибо Вам огромное за ответ! Я теперь хоть не буду так сильно волноваться по этому поводу.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑