Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Лейкоплакия вульвы по гистологии, какие причины

Спрашивает: олеся, Дальнереченск
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, по заключению лейкоплакия вульвы, можно ли в гистологии увидеть признаки, вызвавшие ее? "Слизистая представлена многослойным плоским эпителием с явлениями паракератоза и частичного ороговения (поверхность гладкая), с сохраненной стратификацией и анизоморфностью, минимальным ядерным полиморфизмом в нижней трети эпителиального пласта, в поверхностных отделах его определяются поодиночке и группами клетки со светлой вакуолизированной цитоплазмой и пикнотичными ядрами. В подлежащей строме очаговая лимфоидная инфильтрация. Спасибо
Категория: Онколог
Добавлен: 1 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Можно ли по гистологии увидеть причину лейкоплакии Не могли бы Вы прокомментировать...
Лейкоплакия вульвы Подскажите пожалуйста! В начале декабря я пошла в свою женскую...
Жжение вульвы при лейкоплакии Меня уже год беспокоит жжение вульвы. Была трещинка-...
Как быстро развивается лейкоплакия Скажите, пожалуйста, а как быстро может появляться...
Жжение вульвы при лейкоплакии У меня по гистологии диагностировали лейкоплакию вульвы....
Жжение постоянное У меня уже год лейкоплакия вульвы. Участки особо и не видно, но...
Анализ ПЦР после использование мази виферон Доктор. Я хочу сдать ПЦР на герпес и ВПЧ,...
Инфекции Мы с мужем хотим ребенка. Но в течении 6 лет ничего не получается. Сдала...
Как вылечить лейкоплакию вульвы У меня по результату биопсии поставлен диагноз- лейкоплакия...
Можно ли заразить ребенка впч 16 Доброй ночи. Мой лечащий врач говорит что ВПЧ 16...
Лечение эпигалином Меня зовут Елена, 33года. В ноябре 2013г. Сдавала анализ на ВПЧ...
Анализ гистологии Подскажите пожалуйста пришел анализ гистологии - гематогенная инфекция...

11 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
онколог 2016-10-01 11:54
Здравствуйте! Принято считать, что лейкоплакия - защитная реакция на действие различных повреждающих факторов, которые проявляются в неадекватной пролиферации (разрастание) эпителия. Лейкоплакия развивается на фоне хронического воспаления слизистой оболочки влагалища при развитии нейроэндокринных, иммунных и метаболических нарушений в организме. Как правило это ВПЧ, вирус герпеса 2 типа, дисплазия шейки матки, гормональный нарушения и т. д. По одному гистологическому анализу не установить причину, поэтому врачи назначают дополнительные анализы на ВПЧ, скрытые инфекции и т. д. Проконсультируйтесь с врачом-гинекологом еще раз и попросите, чтобы она проверила у вас кровь на ВПЧ и герпес. По анализу картина соответствует - лейкоплакии.
1
Платная консультация
олеся 2016-10-01 12:41
Спасибо Вам большое за ответ. Просто все анализы на вирусы, инфекции, фермофлор, гормоны - все в норме, уже не по разу сдавала. Единственное - есть в крови цитомегаловирус, но там авиддность 70% и G9,3, М отр и был стафилококк интермедиус10*6(пролечила) Просто мне никто не может сказать причину всего этого, участки не большие - их удалили(радиоволной, ФДТ), просто боюсь, что опять появится. Скажите пожалуйста, если хотя бы раз в пол года проверятся и удалять ее, то можно будет дожить до старости без рака? Хотелось бы детей вырастить. Спасибо Вам
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2016-10-01 13:31
Да, если каждые 6 месяцев делать контроль, то все будет хорошо. Обычно после одного лечения должно все пройти. Ведите здоровый образ жизни, не ведите беспорядочную половую жизнь и все будет хорошо.
1
Платная консультация
олеся 2016-10-01 13:46
Cпасибо, в том то и дело, что не веду беспорядочную половую жизнь, муж - единственный половой партнер, в нем тоже уверенна, не пью, не курю, не ем вредные продукты, а болею. Я участки удаляю, просто, конечно бы хотелось найти причину, чтобы ее исключить. Скажите, в гистологии написано -- клетки со светлой вакуолизированной цитоплазмой и пикнотичным ядром - это не признак впч? Его три раза сдавала, так как все говорят, что причина лейкоплакии впч. Думаю, может, даже при отрицательном кванте 21 противовирусные пропить или это только навредит? Рак долго развивается? Спасибо Вам огромное за консультацию
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2016-10-02 12:01
Нет, это клетки, характерные для лейкоплакии. ВПЧ - вирус, его обнаруживают в мазках и крови. Проверьте на все серотипы ВПЧ и вирус герпеса тоже. Лучше просто так противовирусные не принимать, если не уверены, что у вас есть ВПЧ или герпес, иначе подорвете иммунную систему. Не думайте о раке, даже не смейте - мысли материальны!
1
Платная консультация
олеся 2016-10-02 12:21
Здравствуйте, спасибо Вам огромное, Вы мне очень помогли
0
олеся 2016-11-18 09:43
Здравствуйте, простите, что опять Вас беспокою, скажите пожалуйста, "а минимальным ядерным полиморфизмом в нижней трети эпителиального пласта" не говорит о чем-то страшном? Это не дисплазия? В интернете написано, что при раковых изменениях бывает ядерный полиморфизм. Простите, еще раз и спасибо за ответ
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2016-11-18 12:23
Здравствуйте! Нет, это все признаки воспаления, которые могут наблюдаться как при доброкачественном, так и злокачественном течении, только при злокачественном будет все сплошь, а не минимальный.
0
Платная консультация
олеся 2016-11-18 13:28
Спасибо Вам огромное.
0
олеся 2016-11-18 14:07
То есть атипии в гистологии нет? Оно бы так и писалось атипичные клетки? Спасибо
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2016-11-18 16:32
Да, врач-морфолог так бы и написал, что видна атипия или наличие атипичных клеток.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос