Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Левосторонний узловой зоб 2 степени

Спрашивает: екатерина, горнозаводск
Пол: Женский
Возраст: 77
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Моей бабушке 77лет. ДЗ: левосторонний узловой зоб 2 степени в сочетании с АИТ со смещением органов шеи вправо, но без сдавливания, субклинический гипотиреоз. Операцию предложили, но тут же напугали. Что не перенесет, пропадет голос и т. д. В лечении сказали что не нуждается. Д 3,0-3,0 см. Смещение органов шеи. Она мучается удушьем и кашлем. Посоосветуйте как лечиться. Заранее благодарна.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 27 августа 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Узловой зоб 2 степени, удушье от зоба У меня обнаружили левосторонний узловой зоб...
Узловой зоб при нормальных гормонах Три недели назад мне стало плохо, поднялось давление...
Узлы щитовидной железы 2 степени Мне не могут поставить диагноз. Сдавала несколько...
Узловой зоб 2 степени при беременности Состою на учете у эндокринолога, диагноз -...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-08-27 13:50
Здравствуйте, Екатерина.

К сожалению, в настоящее время не существует методов, позволяющих решить данную проблему консервативно (без оперативного вмешательства). Если увеличенная щитовидная железа мешает физически -- вызывает удушье и кашель, то других вариантов нет.

Вы озвучиваете диагноз "субклинический гипотиреоз". В этой ситуации необходимо проводить заместительную терапию гормонами щитовидной железы, поскольку собственная не вырабатывает нужное организму количество гормона. У пожилых людей существуют свои нюансы по этому вопросу. Если есть желание -- напишите мне конкретные результаты анализов с их нормами в Вашей лаборатории (нормы различаются в зависимости от лаборатории и используемых в ней реактивов, указываются на листе с результатами анализов), посмотрим, что там.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑