Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Лекарства при гипертонии 3 степени

Спрашивает: Алексей Тетюев, г. Краснокаменск Забайкальский край
Пол: Мужской
Возраст: 70
Хронические заболевания: Атеросклероз аорты, мозговых артерий, клапанного аппарата, ИБС, Стабильная стенокардия, гипертония 3ст.
Здравствуйте, у меня случился ишемический инсульт, атеросклероз аорты, гипертония 3ст., 18.02.2017г., после выписки из больницы назначили лечение лекарствами: Симвастатин 10мг-на ночь, Амлодипин 10мг- вечером, Тромбоасс 1т. - вечером, Лориста 50мг - в обед, давление стабилизировалось 120/80- 130/80, но через 1месяц пришлось отказаться от Тромбоасса из-за очень сильных желудочный болей, от Амлодипина из-за сильного кашля и болей в суставах, Амлодипин заменил на Фелодип и тут начались скачки верхнего давления от 110 до 165мм р. т., а нижнее 70-80мм. Р. т., сейчас принимаю Лориста 50мг- утром, Симвастатин 10мг - на ночь, а от скачков Капотен 25 мг под язык. Вопрос - какие лекарства мне необходимы и порядок приема их для нормализации давления. Заранее благодарю, с уважением, Алексей.
Категория: Кардиолог
Добавлен: 17 мая 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Сильный удушливый кашель Я от давления принимаю утром лизиноприл 5 мг, а вечером 5...
Подбор лекарства от гипертонии Мне 57 лет, рост 170, вес 78. Раньше давление очень...
Подбор лекарства от гипертонии Посоветуйте, пожалуйста, моей маме систему лекарств,...
Сильно отекают стопы ног Я гипертония со стажем. Принимал от давления лизиноприл и...
Давление и тахикардия Женщина 54 года. Вчера с утра повысилось давление до 150/100....

14 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Нужно увеличить лористу до 100мг/сут (можно в 2приема утром и вечером), в обед добавьте физиотенз 0,2 мг.
1
Алексей Тетюев 2017-05-17 06:35
Екатерина Алексеевна, спасибо за быстрый ответ, подскажите, а антогонисты кальция не надо принимать?
0
Если у вас была такая реакция на амлодипин, то не надо. Попробуем стабилизировать АД без них. Какой у вас пульс в среднем в покое?
0
Алексей Тетюев 2017-05-17 06:39
Пульс от 55 до 65
0
Бета-блокаторы никакие не принимаете? (Конкор, бисопролол, эгилок?)
0
Алексей Тетюев 2017-05-17 06:43
Нет
0
Тогда давайте попробуем сначала схему с физиотензом (и лористой 100мг). Измеряйте АД 2р/сут и напишите через пару дней. Если потребуется, подкоректируем дозы препаратов ли добавим новый.
0
Алексей Тетюев 2017-05-17 06:50
Спасибо, хорошо.
0
Алексей Тетюев 2017-05-19 13:34
Здравствуйте, Екатерина Алексеевна, эти 2 дня замерял давление, получилось следующее; 17.05. - в 21.00 - выпил Лориста -50мг, АД в 23.00 -106/51/51, а 18.05 в 5.00 --АД-132/52/55, в 6.00 - АД-129/57/52, в 18.00 - АД - 130/53/59, выпил Лориста - 50 мг, 19.05. в 6.00 - АД - 140/66/59, в 17,00 - АД -134/65/62. Пью лекарства, как вы посоветовали, давление стабилизировалось, резких перепадов нет, самочувствие улучшилось. Хотелось бы уточнить в отношении Симвастатина, продолжать принимать или нет? Большое спасибо!
0
Здравствуйте! Показатели АД хорошие.
Доза симвастатина у вас очень уж маленькая, вы давно сдавали кровь на холестерин и его фракции (лпвп, лпнп, тг)?
0
Алексей Тетюев 2017-05-19 13:50
Попытаюсь отправить снимок
0
Вижу. Показатели в пределах нормы, симвастатин можно продолжать принимать в этой же дозе. К сожалению, при вашем диагнозе (атеросклероз, ИБС) принимать статины нужно длительно.
0
Алексей Тетюев 2017-05-19 14:06
Большое спасибо, будьте здоровы, вы нам нужны.
0
Спасибо! Будьте здоровы!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос