Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
2

Лекарства после стентирования

Спрашивает: Татьяна
Пол: Женский
Возраст: 58
Хронические заболевания: ИБС стенокардия ФКII недостаточность АО клапана II ст атеросклероз ветвей дуги аорты гипертоническая болезнь III степени,
Здравствуйте уважаемые специалисты! Скажите пожалуйста, как долго нужно принимать лекарства после стентирования? В 12.12.2012 году мне установили 5 стентов (три Sinus и два Skylor) прилагаю выписной эпикриз. 9 месяцев пила плавикс, 12 мес эгитромб, до сегодняшнего дня пью клопидогрел-сз и кардиомагнил. Можно ли перейти на Тромбо-асс и аторвостатин (утром пью бисопролол). Спасибо.
Теги: сколько принимать плавикс после стентирования
Категория: Кардиолог
Добавлен: 4 февраля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Лекарства после стентирования, дозы 3 февраля 2015 установлены 2 стента в кардиоцентре,...
Как лучше принимать лекарства Посоветуйте пожалуйста. Мне один врач назначила омепразол...
Диарея от лекарств У меня в марте 2015 г. был инфаркт. Сделано стентирование, через...
Очень низкое давление и слабость У моей бабушки Очень низкое давление. Всегда было...
Как мне грамотно принимать статины? Екатерина Алексеевна!. 1) Мы с Вами общались...
Что лучше принимать из лекарств во время криза? Около двух лет мучают гипертонические...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2015-02-06 14:21
Здравствуйте. Очень много стентов и были проблемы при постановке. Я бы продолжила принимать клопидогрель и тромбо-асс (или кардиомагнил), плюс статины. Но клопидогрел можно и отменить, формально он не обязателен, но на мой взгляд желателен.
3
Татьяна 2015-02-08 14:41
Большое спасибо Вам Ксения Викторовна! Дай БОГ Вам здоровья и личного счастья.
0
Наталья 2015-03-04 18:41
Подскажите пожалуйста есть ли отличия в препаратах КЛОПИДОГРЕЛЬ и КЛОПИДОГРЕЛ. Можно ли одно заменить другим Заранее спасибо.
1
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2015-03-11 13:45
Здравствуйте. Это одно и то же.
3
Нина Ефимовна 2017-03-06 16:35
Здравствуйте дорогой доктор! Прошел год и я сейчас перестала пить плавикс, но пью лозап 50, утром и вечером, омез(не знаю зачем сейчас его пить) на ноь тромбоасс 100 и торвакард 40 давление бывает 150на 60 и ниже как дальше лучше лечиться. У меня стоят 2 стена. Как лучше дальше лечиться и жить т. к. иногда сердце сдвливает и я хватаюсь за нитроглицерин. Фельдшер назначил сиднофарм, но у него много побочных действий у меня болят почки пилонфрит.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-03-06 21:27
Здравствуйте. Омез назначен для профилактики язвы желудка, так как принимаете тробоасс. А при боли в груди нитроглицерин помогает? И если да, то через какое время после приема? Какие были результаты коронарографии? Выполнялась ли проба с физической нагрузкой?
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос