Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Легочная гипертензия

Спрашивает: Elena2588
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Меня зовут Елена, мужу (35 лет) необходимо было сделать операцию на пальце большой ноги (ноготь врос) и назначили анализы и флюшку. После того, как пришли результаты их озвучили мужу (он только запомнил гипертрофирование левого желудочка), что ему необходимо следить за давлением и обратиться к кардиологу (хочу сразу отметить, что муж высокий и широкоплечий, и вес его обычный вес составляет 85-90 кг, но за последний год он поправился на 20 кг в связи с тем, что бросал курить, а так никогда и ни на что не жаловался). Он записался к платному кардиологу, сделали ЭКГ, врач отметил, что отклонений не обнаружено, а затем в конце что то увидел не так, назначил сдать анализы дополнительные, проверить почки (буквально осенью муж делал узи брюшной полости - ничего не выявлено (при планирование беременности необходимо было пройти анализы), и следить за давлением, давление у нас постоянное в радиусе 125 (115) -80 (72), (при волнении 130-100). Вообще до того, как сказали про то что нужно следить за давлением, он мерил было 123-82, после того, как начал волноваться у него вообще до 150 подскакивало. Одним словом, сегодня сходил на перевязку ноги сфотографировал результаты флюшки - "легочная гипертензия и гипертрофия ЛЖ", соответственно после того, что мы прочитали о легочной гипертензии стало очень страшно. Можно ли на основании флюшки ставить такой страшный диагноз. В целом кроме нешуточного волнения, другого дискомфорта он не ощущает. P. S. У нас сейчас идет ремонт и на пыль от шпаклевки у мужа аллергия, и день когда он ходил на флюшку также утром он кашлял сильно (в остальное время он не кашляет, только когда заходит в комнату где идет ремонт)

Категория: Кардиолог
Добавлен: 29 декабря 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Легочная гипертензия Меня зовут Елена, мужу (35 лет) необходимо было сделать операцию...
Сердечный вопрос Здравсsreebomтвуйте у меня на узи начальная стадия легочного давления...
Дрожь в ногах. Слабость агресия эмоции Здравствуйте у меня начальная стадия лёгочной...
Ночные подъемы АД, АV блокада Пожалуйста помогите мне. Последние полтора года меня...
Легочная гипертензия Подскажите пожалуйста! Поставили предположительный диагноз легочная...
Сердечная недостаточность. Моему мужу 56 лет, инвалид 3 группы. Неделю назад его выписали...
Артериальная легочная гипертензия Проходила обследование в течении 6 лет в НИПК институт...
Уплотнение аорты, легочная гипертензия? При прохождении эхоэкг поставили диагноз,...
Легочная гипертензия Проходил обследование в связи с увеличением подчелюстного лимфоузла....
Снижение ЖЕЛ, легочная гипертензия Подскажите пожалуйста что мне делать. Уже 2 года...
Сердцебиение, страхи, слабости, одышка Беспокоило сердце такихардия и дрожь в ногах,...
Тетрада Фалло Уважаемый доктор! Хотела бы у вас узнать один момент, так как многие...
Врожденый порок сердца Помогите пожалуйста разобраться с результатами УЗИ. Ребенку...
Сильное головокружение, рвота. Плохое узи сердца С наступающим Новым Годом! В ночь...
Значительная недостаточность ТКл 3ст Месяцев назад при лечении туберкулёза у меня...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2015-01-04 15:59
Здравствуйте. Нет нельзя, необходимо выполнить, как минимум УЗИ.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос