Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Легкая гипертензия у ребенка

Спрашивает: Наталья
Пол: Женский
Возраст: 3 мес
Хронические заболевания: нет
Здравствуйте. Ребеночку 3 месяца показания нейроносонографии МПЩ 3,0мм. По конвексу жидкость 2,3 мм. ПРБЖ D-5.8 мм, S-5.8мм. БЖ D-3.6мм, S-3.6мм. 3-ий желудочек. Были у невролога диагноз поставили: ПЭП, см гиперв (сокращенно написано, но сказала, что легкая гипертензия и все). Ребенок не срыгивает, ведет себя спокойно, переворачивается, ГВ, в весе прибавляем по 800г. Лечение нам назначили: кавинтон по 1/4 таб 2р. В день - 1 месяц. И пантогам 1 мл. 1 раз в день - 1 месяц. Сказали, что шея коротковата (а в 1 месяц другой невропатолог ничего не сказала про нашу шею). Посоветовали купить воротник "Шанца" одевать на 2 часа каждый день, и приобрести ортопедическую подушку, подушки рано же детям в таком возрасте... Вывихов шейного отдела нет и не было, шея ровная (у ортопеда показания, что здорова, претензий нет). Что вы посоветуете по поводу этих препаратов (у кавинтона, вообще, противопоказания до 18 лет) и воротника с подушкой?
Теги: гипертензия у ребенка 6 месяцев, гипертензия у 4 месячного ребенка, гипертензия у ребенка 3 месяца
Категория: Невропатолог
Добавлен: 6 декабря 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Онемение конечностей Пожалуйста, помогите решить мою проблему. Началось все полгода...
Группа инвалидности при РЦОН Можно ли оформить группу инвалидности ребенку с диагнозом...
Хруст в суставах у ребенка Моей дочке 6 месяцев, славный ребенок но меня беспокоит...
Пневмония и жидкость в легком Мою маму 10.08.2013 г. Положили в больницу, после ренгента...
Раздулись области над ключицами Занимаюсь дайвингом и велосипедом, ехал на велосипеде...
Рентгеновские снимки ШОП пугают В феврале и мае этого года было 2 операции под общим...
Прием фенибута У ребенка периодически бывает рвота, в основном с утра, без температуры...
Как лечить вестибулярный аппарат Подскажите пожалуйста, чем, и как лечить вестибулярный...
У ребенка приступы У меня проблема с ребенком. Девочка 4.5 года. В течение года наблюдаются...
Температура У моего ребёнка третий день температура 38 конечно мы её сбиваем но проходит...
Периодическая рвота у ребенка, запах ацетона изо рта Помогите нам с назначением адекватного...
Рвота и запор от смеси У меня ребенок искуственник, поменяли смесь и у него начались...
Кривошея Подскажите пожалуйста: ребенку 4,5 месяца с рождения клонит голову в правую...
Скрещивание ножек и ручек У меня есть дочь Амелия 01.07.2014. плановое кесарево сечение-начал...
Реакция на вторую акдс Сыну 6 месяцев. В месяц ставили гипертензию, пропили диакарб,...
Синдром горнера у ребенка У моего сына с рождения синдром Горнера справа. Делали МРТ...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ольга Владимировна
невропатолог 2013-12-07 17:00
Наталья, я думаю, стоит воздержаться от приема кавинтона. Наблюдайте за ребенком, и при малейшем ухудшении - плаче, беспокойстве, рвоте, частом срыгивании- сообщите Вашему детскому неврологу. Вместо ортопедической подушки попробуйте сшить ребенку небольшую мягкую подушечку и использовать ее.
Думаю, что это преходящее явление, и скоро все наладится. Воротник Шанца я бы тоже не рекомендовала, но назначения других врачей я оспаривать не буду.
0
наталья 2013-12-08 12:49
Добрый день Ольга. А пантогам, его пить, как врач прописал? А витамин Д(аквадетрим) - это не вредно для таких лялек? Я не вижу в ребенке ничего, чтобы меня беспокоило... Спокойно себя ведет и спит, не срыгивает, кушает мамино молоко, переворачивается, гулит. Зачем такие страшные таблетки прописывают? И что нам делать с прививками АКДС и полиомиелит, ведь их тоже отложили на период лечения??? Ничего страшного в этом нет???
0
Ольга Владимировна
невропатолог 2013-12-08 20:49
Почему невролог прописала такие препараты- мне сложно сказать. Она видела ребенка, она проводила неврологический осмотр... Возможно, она зафиксировала какой-то неврологический дефицит. Но судя по Вашим словам, с ребенком все благополучно. Может быть, имеет смысл посетить другого врача для уточнения? Для Вашего спокойствия, ведь если мама будет нервничать- ребенок тоже будет беспокойным. Тем более на грудном вскармливании.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑