Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Лечить-ли нам с мужем уреаплазму

Спрашивает: Наталья
Пол: Женский
Возраст: 43
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Мне 43 года (рост 165, вес 57 кг), есть сын от первого брака 22 года (роды и беременность в норме). Замужем во 2-й раз, мужу 42 года, детей у него нет, хотим родить. В октябре 2017 я забеременела со второго раза, ОК никогда не пила, предохранялись без них. Самочувствие было нормальное, небольшой токсикоз. Сдала ПЦР 03.12.17, обнаружена уреаплазма (см. Файл). Хотя в 2015г мы с мужем уже сдавали ПЦР, там была такая-же картина, врач сказал, что это норма и лечить не надо. Затем 11.12.17 заболел живот, открылось кровотечение и на скорой увезли в больницу, сделали УЗИ, у плода сердцебиение было, вышел большой сгусток, сказали гематома, была 3 дня в больнице. Через неделю опять положили в больницу с сильными коричневыми выделениями, при поступлении УЗИ не сделали, три дня сохраняли, УЗИ сделали позже, и к сожалению, сказали, что плод замер, в другой клинике подтвердили этот факт, затем почистили 27.12.17, а 29.12.17 выписали. Брали во время чистки от плода частицы на анализ "Исследование хориона" - все в норме (Анеуплоидий по хромосомам 13, 14, 16, 18, 21 и 22 не выявлено). В январе другой гинеколог выписал витамины Тайм-фактор (3 месяца пить) -пропила, сдала все гормоны (все в норме, пролактин повышен 35,2 нг/мл, его сдавала в 7 утра, а в 6 проснулась), TORCH-инфекции (в норме), УЗИ малого таза-(в норме). Этот-же гинеколог, видя анализ ПЦР от 03.12.17, прописала лечение мне и мужу в два курса (антибиотики, свечи и т. д.), лечение еще не начинали, сдала мазок-посев на уреаплазму (см. Файл), сходила к эндокринологу, сделала УЗИ щитовидки (все в норме), пересдала на макропролактин (норма). Муж еще до моей беременности сдавал спермограмму (результат-нормозооспермия), еще он курит, изредка немного выпивает. Я не курю, цикл 35 дней, в основном вовремя. Доктор, скажите, на основании вышеизложенного, лечить-ли нам уреаплазму? Или это норма? И когда нам лучше зачать ребенка, учитывая мой возраст? Надо ли мужу сдать посев на чувствительность к антибиотикам?
Категория: Гинеколог
Добавлен: 13 июня 2018 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Лечить ли нам уреаплазму Мне 43 года (рост 165, вес 57 кг), есть сын от первого брака...
Три замершие беременности ! У меня было три замершие беременности. 1 – в 2014 году...
Уреаплазма, хламидия, гарднерелла, СПКЯ Хотелось бы услышать от Вас ответы на некоторые...
У меня оволосенение с 14 лет Уважаемый Доктор! Помогите, пожалуйста. У меня с 14...
Как рассчитать овуляцию при нерегулярном цикле Мы с мужем несколько месяцев назад...
Антитела по AB0 во время беременности Я беременна, акушерский срок 23 недели. На неделе...
Расшифровка анализа Окраска по грамму Сдала анализ окраска по Граму, посмотрите пожалуйста...
Помогите расшифровать анализ на уреаплазму Помогите пожалуйста расшифровать анализ...
Большое кол-во кокков. Палочки Уважаемый доктор! Во время беременности у меня обнаружили...
Лечение уреаплазмы перед беременностью Мы с мужем планируем беременность в самое ближайшее...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2018-06-13 13:20
Здравствуйте. Учитывая наличие уреаплазмы и планы на беременность, я бы вам рекомендовал пролечить уреаплазму. Планировать можно не ранее, чем через 3-4 месяца. А сейчас начните приём фолиевой кислоты 400 мкг 1 раз в день.
0
Наталья 2018-06-13 13:27
Надо ли мужу сдать посев на чувствительность к антибиотикам? Планировать через 3-4 месяца после чего: лечение уреаплазмы или после чистки? Фолиевую кислоту принимать и во время лечения уреаплазмы?
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2018-06-13 13:29
Нет, сдавать не нужно. Просто пройти лечение. Планировать можно через 3-4 месяца после прерывания. Фолиевую кислоту принимать во время планирования и после наступлеия беременности до 12-й недели.
0
Наталья 2018-06-13 15:04
Спасибо.
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2018-06-13 15:04
Будьте здоровы!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос