Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Лечение затянувшегося насморка у малыша 1,5г

Спрашивает: Елена
Пол: Мужской
Возраст: 1.5г
Хронические заболевания: нет
Здравствуйте, Ирина Юрьевна. Сегодня были на приеме у ЛОР - (лечение Полидекса с фэ мы закончили вчера утром, осталось только промывание аминокапронкой 2 раза) пошла убедиться, что лечение помогло. Сопелей не было, но ЛОР сказала, что слизистая розовая (аллергию можно исключить), но есть небольшой отек слизистой с одной стороны - назначила Виброцил 1к/2р. Д-7дн и на прием. Но вот незадача - вышли с приема сынуля стал чихать (раза 4 с прозрачными выделениями из обеих половинок носа). Пришли домой сразу же закапала Виброцил по 1 кап. И мне показалось, что стало только хуже, потому что стали подтекать прозрачные сопели и чихает с прозрачными выделениями. Может завтра опять бежать к ЛОР, может реакция на Виброцил или вообще он нам не помогает? Про глюкокоркостероиды наша ЛОР сказала, что они только с 2-х лет, а нам 1год и 6мес. (хотя упомянула, что что можно заработать астму - мне страшно), про аденоиды сказала, что при обычном осмотре (без рентгена) не определить 1 степень -они сегодня есть -завтра нет, может стоит сделать риноцитограмму (это мазок из носа?). Благодарю Вас за уделенное время и внимание. С уважением мама сына.
Категория: Лор
Добавлен: 28 августа 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Заложен нос (сизый, отек), прозрачные сопли У сына последнее время (месяц где-то....
Кашель у малыша, аллергия или ОРВИ Ребенок уже третью неделю кашляет. Ходим к врачу...
Гайморит, Фарингит, Ринолит и антибиотики Пришла к ЛОРу с головной болью и рентгеном...
Плохо дышит нос и текут прозрачные сопли Проблема в том что не дышит нос. Уже месяц...
Риноцитограмма, помогите расшифровать У нас очень долго держится насморк, даже когда...
Лечение насморка у малыша, применение изофры Малышу 4 месяца. Насморк начался 2 января,...
Р лечении затянувшегося насморка у малыша 1,5г Ирина Юрьевна. Вчера были опять на...
Проблема носа Ребенку 6лет. проблема заложенности носа длиной в 2года. Очередной...
Верны ли выписаные лекарства? Моя дочка которой 3.3 годика посещает детский садик...
У ребенка практически непроходящий ринит Уважаемые врачи. У ребенка 3,5 лет в течение...
Аденоидит Меня зовут Юлия. Моему ребенку 1 год и 4 мес. После пролеченной ротовирусной...
Лечение насморка у малышей Сыну 1,5 г. С конца июня лечим насморк без температуры...
Три недели идут прозрачные сопли Моему сыну 3 года, ходит в детский сад. Три недели...
Заложенность носа во время сна Моему ребёнку 1,5 месяца. Ночью у него закладывает...
Консультация лора С началом летнего сезона у меня появилась такая проблема: аллергия...
Не проходит заложенность носа, чешется нос С января месяца 2013 года ни как не проходит...
Густые прозрачные сопли На протяжении полутора месяца меня беспокоит насморк и кашель....
Вазомоторный ринит У меня вазомоторный ринит и в течении многих лет когда я ложусь...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Полгода абсолютно некритично в назначении препаратов. Собственно несовсем понятна логика врача-почему Полидексу можно, в состав которой входит и гормон в том числе помимо антибиотика, а другие препараты нельзя? Найти причинно-следственную связь между приемом местных глюкокортикостероидов и астмой сложно, я бы даже сказала, невозможно.
Риноцитограмма в вашем случае может лишь указать есть ли аллергия или её нет. Поскольку дистанционно сказать что-то определенное сложно по вашему вопросу, стоит лишь уповать на вашего лечащего ЛОР врача.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑