Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
2

Лечение вульвита и цистита

Спрашивает: Ekaterina
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: не указаны
Здра́вствуйте, Дело в том что вульвит обострил цистит. Недавно сдала мазку на посев оказались E. Coli (гемолиз+) - с большим возрастанием; Staphylococcus aureus - с умеренным возрастанием. Я девушка и наверное будет трудно полностью излечиться если не используu местные средства. Меня интересовалA бактериальная флора уретры тоже, но это как я успела понять менее значительный анализ и используется редко. При общей мазке у меня клетки дрожевых грибков. - хотя этот анализ я сдала год назад. ; меня беспокоит зуд, покраснение в области вульвы и дурной запах. В моче постоянно обнаруживают бактерии: (Enterococcus faecalis, E. Coli, редко-proteus vulgarus, proteus spp, стафилококк золотистый, Эпидермальный стафилококк. . Они всегда имеют этиологическое значение. . Я растеряна, что в первую очередь лечить? Бороться с бактериями в моче не имеет смысла. Цистит легче лечится мочегонными средствами, но это факт что обострил его вульвит. . Раньше я так не мучилась
Теги: вульвит, цистит, лечение, мазок на флору, бактериоскопия, escherichia coli в посеве на флору лечение, вульвит и цистит, мазок на флору при цистите
Категория: Гинеколог
Добавлен: 9 октября 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Кишечная палочка Добрый день до беременности лечились с мужем от инфекций, в том числе...
Климакс синдром Сильное жжение при мочеиспускании, раздражение половых губ
Анализ мазка на флору у ребенка Помогите расшифровать анализ мазка из влагалища у...
Escherichia coli в бак посеве У девочки 10мес были синехии, приращение малых половых...
Посев Streptococcus agalactie Я готовлю вступать в протокол ЭКО на днях. Перед эко...
Повторные анализы после антибиотиков Доктор! Появились признаки острого цистита, сразу...
Сальпингит У меня обнаружили двухстороннее воспаление придатков хроническое, ранее...
Джесс и msm Принимаю Джесс. Врач советует начать принимать добавку msm (метилсульфонилметан),...
Что означают результаты анализов Были подозрения по симптоматике на инфекцию. Сдала...
Золотистый стафилококк в мазке В мазке на бак посев обнаружили три инфекции: золотистый...
Бак посев мазка у грудничка Здрачтвуйте! Месяц с ребенком лежали в больнице. Сначала...
Может ли молочница спровоцировать цистит У меня хронический цистит и молочница. Может...
Жжение во влагалище при мочеиспускании Родила 7 месяцев назад, всю беременность была...
Зуд У меня цистит, при том что анализ мочи хороший. Ходила к врачу он назначил монурал...
Е коли Мазок пцр выявил уреаплазму парвум, степерь не написана (анализы на чувств-сть...
Мазок на микрофлору Сегодня сделала мазок на микрофлору и результаты были таковы:...
Мазок у девочки 3 месяца расшифровка Моей дочери 3 месяца, у нее начались странные...
Неприятный запах Моей дочери 8 месяцев. Стали замечать неприятный запах из половых...
Мазок на флору, гормоны, бак посев Скажите свое мнение на счет моих анализов. Заранее...

11 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-10-09 12:25
Здравствуйте! Извините, а с чего Вы взяли, что цистит лечится только мочегонными средствами? Никогда он так не лечился. Цистит - это воспаление, потому лечить его нужно антибактериальными средствами системного действия - в первую очередь. А все мочевые сборы - это второй и даже третий вопрос. К антибиотикам можно добавить уросептики - Канефрон и так далее. Лишь комплексное лечение с антибиотиком даст эффект и не будет усугублять процесс. Я не поняла на счет анализа. "Мазок на посев", о котором Вы пишите в первом предложении - это из вульвы? Такие бактерии там не могут жить - это все заносится с мочой. Вам необходимо в срочном порядке сделать бак посев с определением чувствительности к антибиотикам и начинать лечение. Мазок на флору, сделанный год назад, не имеет сейчас никакой диагностической ценности, потому его необходимо повторить, тем более есть зуд и неприятный запах (его может вызывать уже баквагиноз, а не молочница). Здоровья Вам!
3
Платная консультация
Ekaterina 2013-10-09 19:30
Елена Викторовна, Спасибо вам, Постараюсь все по порядку вам рассказать: Про цистит эту теорию придумала я сама, исходя из своего собственного опыта, так как были случаи при общем анализе мочи лейкоциты были в норме, но я бегала часто в туалет, чувство жжения у меня тоже не было, так что некоторые дилетанты подозревали что у меня сахар. Чаще всего Я делала бак посев мочи, Там как я рассказала в основном были вышеперечисленные бактерии, Я пила разные антибиотики но конечно же по схеме чуствительности, но эффект был временным N y меня появился дисбактериоз. Канефрон принимаю сейчас и соответствующие фаги. Про мазок я хочу уточнить: Я сделала мазок из влагалища. Бактериологию, А год назад бактериоскопию. . При бактериологии E. Coli, Стафилококк золотистый, при бактериоскопии ничего, только клетки дрожжевых грибков.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-10-09 23:12
Дисбактериоз - это печально. Вся проблема в том, что наши врачи забывают о двухэтапном лечении. Вначале необходимо убить возбудителей, а потом еще и восстановить микрофлору. Потому сейчас советую Вам пролечиться с предварительным определением чувствительности к антибиотикам, параллельно подключив прием Лактовит форте или Бифиформ (если нет материальной возможности - самый дешевый кефир на ночь). А потом ставить свечи Вагилак или Ацилакт (в аптеке могут предложить аналоги). Здоровья Вам!
1
Платная консультация
Ekaterina 2013-10-10 09:06
Елена Викторовна, В этом и проблема я девушка. По моему, стоит мне сделать бак посев из уретры.
1
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-10-10 22:27
Нет проблем- тогда можно "прикрыться"бифиформом или лактовитом.
0
Платная консультация
eka.chikovani@yahoo.com 2013-10-11 09:16
A антибиотики принимать не тороплюсь, потому что для цистита понадобятся другие, Для вагинита другие, для уретрита другие, хотя наверно в уретре будет то что в моче. . Благодарю вас еще раз.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-10-11 11:32
Я тоже не приверженка антибиотиков. Но вероятность того, что придется их таки принимать, достаточно высока. В моче будут те же микроорганизмы, поскольку флора, найденная в вульве, имеет вероятнее всего или ректальное или уретральное происхождение.
1
Платная консультация
Ekaterina 2013-10-11 12:40
Да но уничтожить бактерии в моче антибиотиками в полностью невозможно. Как я успела изучить эту проблему, главное чтоб не было воспаления. То есть цистит диагностируется общим анализом мочи и если там лейкоциты превышают норму значит есть воспаление а если не повышают-тогда нет. Поэтому я думаю если я удачно подберу эффективный метод лечения урогенитальной области, на премьер вет есть какие то мази, которие снимают покраснения которие у меня кажется там остались на всю жизнь, или сидячие ванночки, хотя уже холодно и боюсь простудиться. . Принимать антибиотики я не против, просто на следующий день они опять появляются в моче.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-10-11 15:12
Все дело в том, что Ваш хронический цистит уже мог отразиться на почках - то есть, повлечь за собой, например, пиелонефрит, да и бактерии-то откуда-то браться должны. Вот я и говорю об антибиотиках. Вы правы в том, что решающий фактор - не допускать воспаления, а правильнеее сказать - переохлаждения. Но этиологический фактор от ванночек не пройдет-бактерии останутся. Для того, чтобы точно определить, что выше мочевого все в порядке, делают пробы по Нечипоренко и Аддис-Каковскому, посев. Но тут уже должен проконсультировать хороший уролог, а не гинеколог.
1
Платная консультация
Ekaterina 2013-10-11 15:42
Я Консультировалась с ними неоднократно. В узах все в порядке с почками, один только на уреаплазму пока не делала анализ, и нужен конечно новый общий анализ мочи. Аддис-Каковски что такое не знаю. Знаю что существует цистоскопия, но никто не советовал и я тоже никак не посмею это делать.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑