Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Лечение ВСД, амитриптилин, мексидол

Спрашивает: Евгения, Тюмень
Пол: Женский
Возраст: 37
Хронические заболевания: Хронический атрофический гастрит, холецистит
Здравствуйте, мне невропатолог прописала Амитриптилинн, 25 мг., №50 в дозировке 0,5 на ночь на 60 дней? Что это значит? Как принимать его. И мексидол влияет ли он на печень и желудок. А вообще у меня зашкаливает адреналин, может порекомендуете что н принимать менее вредное для организма? Просто есть проблема с желудком и печенью. Нервничаю и давление скачет, особенно вечером. Спасибо заранее.
Теги: амитриптилин при всд, мексидол и амитриптилин совместимость, амитриптилин при всд отзывы
Категория: Невропатолог
Добавлен: 12 апреля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Тремор в груди и теле, головокружение Александр Анатольевич. Меня очень часто беспокоит...
Невроз, тревожное расстройство С октября страдаю неврозом. Думала пройдет, а нет....
ВСД, амитриптилин, мексидол Мне невролог поставил диагноз дисфункция вегетативной...
Амитриптилин и давление Дороти Вячеславовна! По осени у меня опять начались панические...
Не помогает прописанное лечение У меня шейный остеохондроз, протрузии. Делала МРТ....
Панические атаки, воления и страх Хотела бы у Вас спросить, что может влиять на мое...
Вегето сосудистая дистония Помогите, пожалуйста, в данной ситуации! В июне прошлого...
Бросает в пот Есть несколько вопросов. Скажите пожалуйста. Если после повышения пульса...
Сосудистая Дистония Здравствуйте доктор, у меня на протяжение 2-х лет. Частые приступы...
Скачки давления Я гипертоник, уже около 4 лет постоянно принимаю гизаар по пол таблетке...
Может ли быть такое давление Сегодня решила поменять давление полу автоматом, и он...
Слабость, туманность Помогите пожалуйста разобраться с моим состоянием. Просыпаюсь,...
ВСД скачки давления головные боли тошнота У меня поставлен диагноз ВСД с паническими...
Инсульт В январе 2013 г. У мамы, 85 лет, был инсульт. Прошла курс назначенного лечения....
Всд или нет В январе произошел симптомо-адреналиновый криз, с панической атакой, до...
Внезапные скачки давления Меня уже 10 месяцев начали мучать скачки давления почти...
ВСД обострение, панические атаки Последние 3 недели мучают панические атаки с бешеной...
Помогите разобраться что со мной Что еще можно обследовать. Бывают состояния обморока,...

12 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Подерячев Александр Михайлович
невропатолог 2017-04-12 17:43
Амитриптиллин это антидепрессант, мексидол средство повышающее устойчивость ткани к нехватке кислорода. Мексидол обладает широким спектром биологической активности. Он эффективен при разных видах гипоксии (при недостаточном снабжении ткани кислородом или нарушении его усвоения). Препарат повышает устойчивость организма к кислородозависимым патологическим состояниям (шок, нарушения мозгового кровообращения и др.), улучшает мнестические функции (процессы памяти), уменьшает токсические эффекты (повреждающие воздействия) алкоголя и др.
единственное в Вашем случае он усиливает действие антидепрессантов. По-видимому дозу амитриптиллина придется уменьшить (по этому поводу посоветуйтесь с лечащим врачом)
А что у Вас с желудком и печенью?
0
Евгения 2017-04-12 17:48
Я еще не принимала амитриптилинн, хотела уточнить 0,5 это пол табЛетки или как? Мой врач в отпуске, а мне пить надо, только в какой дозе не пойму.2 таблетки на ночь ил пол таблетки?

Написано аметриптилинн 25мг/№50 0,5 на ночь 60 дней

Как это?
0
Подерячев Александр Михайлович
невропатолог 2017-04-12 17:58
Боюсь ввести Вас в заблуждение, но 0.5 это 500мг. (в 1.0 1000мг.) скорее это половина таблетки 12.5 мг или 0.05 это 2таб.
0
Евгения 2017-04-12 18:39
Спасибо. Мне в аптеке тоже сказали что 2 таблетки, но мне кажется все таки пол таблетки мне будет достаточно! А вообще что бы Вы могли порекомендовать для лечения ВСД. Давление скачет, тахикардия, волнение, тревоги. И не сильно вредное для здоровья. Я так думаю у меня идет выброс адреналина в кровь, особенно к вечеру, хотя целый день в движении, стараюсь истрачивать энергию. Знаю что нужна помощь психотерапевта, но они такие шарлотаны, что уже и не знаешь к кому обращаться. Стараюсь делать техники дыхание, перекрестные движения. Я буду Вам очень благодарна если Вы мне порекомендуете эффективное средство для облегчения моего состояния. У меня такое было 5 лет назад, но как то само собой прошло. А это уже длится 5 мес. Были и ПА. Простите что столько пишу, уже столько невропатологов обошла, что и не знаю чем лечиться.
0
Подерячев Александр Михайлович
невропатолог 2017-04-12 22:41
ВСД это вообще не болезнь, симптомокмплекс, который "сопровождает" какую-то болезнь или болезни и лечить всд при наличии основного заболевания дело бесполезное да и опасное. Это как зажать палец дверью и не вынув его лечить боль. Вы можете сказать, что вы здоровый человек и кроме всд у Вас ничего нет?
0
Евгения 2017-04-13 08:54
Добрый день! Точно ВСД, потому обследование пройдено, диагноз-астено вегетативный синдром с частыми паническими атаками, дикомпенсация. Легкий вестибупоатистим синдром депопинсция. Наверное в словах ошибки, но как смогла прочитала. Остеохандроз тоже есть. Но я очень много нервничала последнее время и мнительный человек. Сейчас у меня тахикардия, скачки давления. Посоветуйте пжл что нибудь из безвредных препаратов. Спасибо
0
Евгения 2017-04-13 12:51
А еще у меня трясутся руки, когда их вытягиваю вперед, и реагирую на погоду. Когда выглядывает солнце, у меня начинается тахикардия. Очень хочется выбраться из этого состояния и жить полноценной жизнью. Слышала, что зверобой антидеприссант. Спасиб заранее
0
Подерячев Александр Михайлович
невропатолог 2017-04-13 18:19
Ваш основной доктор это психиатр
0
Евгения 2017-04-14 07:37
Добрый день! Я занималась с психиатрами! Мы работали со страхами, обидами и т. п., но мне нужно какое то успокоительное! Либо какие либо упражнения. Я готова заниматься и работать над собой, но медикаментозное лечение мне также необходимо. Ведь ВСД-это нарушение баланса между симпатической и парасимпатической систем.
0
Александра 2018-10-22 14:41
Здравствуйте, мучают панические атаки, тахикардия, холодные конечности, бросает сильно в сторону при хотьбе и лежа, лежала в неврологическом стационаре диагноз вегето- сосудистая дистания по смешенному типу, лечение нейрокс 4,0 в/в, пирацетам, рибоксин, витамин б6, аскорбиновая кислота. Щитовитка и ее гормоны в норме, повышен незначительно кортизол, делала узи сердца все в норме, мрт головного мозга: Единичные очаги глиоза в правой лобной доле и небольшая зона глиоза у заднего рога левого бокового желудочка. Прописали церобролизин, глиатилин, солкосерил курс 1 мес, от пульса валокордин. Все назначенные препараты проколола, но в сторону так и бросает, тахикардия, бывает как волна накатывает, посоветуйте что делать с этим. Лечусь уже больше пол года. В данный момент прохожу лечение уколами этоксидола в/в, принимала так же афобозол(было лучше но в сторону все равно бросало) тералиджен+цитофлавин (было улучшение около месяца)
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2018-12-10 13:48
Здравствуйте. Дополнительно нужно провести дуплексное сканирование сосудов шеи и головы, симптоматика бросания в сторону может быть связана с нарушением кровотока в вертебро-базилярном бассейне.
0
Александра 2018-12-15 23:51
Здравствуйте, узи сосудов я делала заключение эхографические признаки незначительной деформации ПА слева, ассиметрия кровотока по ОСА, можно узнать чем лечить это и правильно ли было подобранно лечение, на данный момент уколы этоксидола немного снизили бросание в сторону, но все равно иногда присутствуют, тахикардия есть, есть тяжесть в ногах, можно узнать что мне делать дальше. За ранее спасибо.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос