Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Лечение впч панавиром

Спрашивает: Татьяна, г.Курск
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: астма с 4 лет
Здравствуйте, помогите решить мою проблему. Два месяца назад сдала анализы на ИППП в результате чего был выявлен только ВПЧ (++), который давал о себе знать мастопатией и папилломами в паховой области. Гинеколог назначила лечение: уколы Панавир (5) внутривенно мне и партнеру а также гель и свечи Панавир тоже мне и партнеру. После лечения и месячных я сдала повторный анализ на ВПЧ и результат уже показал большую концентрацию вируса ВПЧ (++++). Хотя боль в груди стала намного меньше и при прикосновении уже не так больно! И папилломы в паховой области перестали появляться. У меня паника, я не знаю, что теперь делать. К тому же гинекологу я не хочу обращаться! Видимо лечение было назначено неправильно!
Теги: после лечения впч когда сдавать повторный анализ, панавир уколы отзывы при впч, панавир при впч отзывы
Категория: Гинеколог
Добавлен: 16 августа 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Как правильно сдавать впч Подскажите пожалуйста, сдавала анализ на ВПЧ 16 и 18 в то...
Препараты от ВПЧ На клиторе обнаружила папиллому на ножке. Половой жизнью никогда...
ВПЧ, уреаплазма, папилломы, лечение цитросептом Прошу помогите мне разобраться что...
Вирус папилломы 6 типа и гарднерелла В июне этого этого года я вышла замуж а в августе...
Верно ли мне назначили лечение? Была на приеме у гинеколога. У меня есть эрозия ш/м,...
ВПЧ повторно положительный Был выявлен ВПЧ 16 тип. Пролечилась. После лечения повторно...
Хроническая болезнь матки, вирус паппиломы высокого онкогенного риска, эндометриоз Хочу обратиться с вопросом. Мне 20 лет, жаловалаь на боли живота, уже год не могут ничего вылечить, ставят диагнозы (5июня 17 года) тело матки в положении anteversio-fiexio, и увилечено до 6 недель, не однородная малоподвижная, резко болезненное при пальпации, отклонена вправо. Правые придатки свод укорочен, придатки не определяются. Левые придатки пальпируется увиличенный яичник, болезненный, выделения обильные, белые. Паховые лимфоузлы увиличены до 8-10 мм. Хр болезнь матки, обострение. (Эндометриоз матки?) Хр двусторонний аднексит, обострение. Лев-нний переофорит. Киста левого яичника? Не исключается киста желтого тела. Асцит не ясного генеза, специфическая этиология. П/острый вульво-вагинит вероятно кандидозной этиологии. Полип уретры. Выписывали таванник, дюфастон, аутогематотерапию, эндометацин свечи. Сейчас пошла на прием к гинекологу опять, сдавала аназы на пцр инфекции, не выявлны. Сделала УЗИ в заключении написали Признаки. Эндометиоза тела матки диф-ая форма. Хр эндометрит вне стадии обострения, хронический правосторонний периаднексит. , при осмотре матка была увилечена до 5 недель, болезненная не однородная, придатки чувствительные с двух сторон, тяжестые. Поставили диагноз: Хр. болезнь матки, обострение, эндомнтриоз. Хр. сальпингит и оофорит. П/острый кольпит. Не ясной этиологии. Назначили анализы сдать на ВПЧ высокого онког-ого риска с типированием, СА-125, HE-4. РЭА Так же сдала сразу в клинике бак посев на мфл, ПЦР уреапл Р Микоп Гом - не обнаружено Анализ на мфл показал лактобактерии, степень обсеменения 3-на 10 в 4 степени Анализ выявлены ВПЧ а9-(16,31.33.35.52.58) - 4,7 Lg Впч (51.56.68) -3,0 Lg Подскажите пожалуйста что делать мне дальше, нужно ли сдавать онкомаркеры или сначала идти к врачу с анализом впч? Мучаюсь уже больше года и не могут вылечить никто, есть папиломы на слизистой влагалища, видимые какие анализы нужно может сдать дополнительно? Иммунитета совсем нет. Буду благодарна за ответ и помощь.
Вирус папилломы человека Для начала попробую описать общую картину. Осенью 2014 года...
Расшифровать анализ ВПЧ 16 Сдала анализ после 2-х недельного курса лечения Расшифруйте...
Инфекции передаваемые половым путем В июне 2015 было сделано РДВПМ на 11-12 неделе....
Расшифровка анализов впч Доктор! Подскажите, пожалуйста, что означают данные анализы...
ВПЧ у мужчины - опасность для его партнерши Подскажите пожалуйста, я уже около полугода...
Папиллома на коже мазь Виферон Впервые посетила гинеколога и тут же мне сообщили о...
Папиллома на половой губе В 2010 году после замершей беременности обнаружили ВПЧ 16...
Сдала анализы на ВПЧ. Помогите пожалуйста расшифровать результаты. Заранее спасибо! Сдала анализы на ВПЧ. Помогите пожалуйста расшифровать. Заранее спасибо!

40 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Папилломы ведь ушли, следственно лечение было правильным. ВПЧ лечится не всегда легко и быстро.
1
Татьяна 2015-08-27 00:29
У меня уже выявлялся 7 лет назад ВПЧ, симптомы были практически те же: ужасная боль в груди, обращалась к маммологу - хотели резать и удалять кисты! На узи никаких кист не обнаружили, просто воспаленные железы и все. Поэтому резать не стали. А после 5 уколов Панавиром мне и партнеру боль прошла! И в анализах в течение 7 лет ВПЧ не выявлялся. Но теперь при смене партнера опять после анализа на все ИППП выявлен ВПЧ. Анализ пошла сдавать, так как опять сильно заболела грудь! Но теперь еще и появились три паппиломы в паху маленькие но непривлекательные. Да, соглашусь, больше паппилом не появилось, но эти я полагаю нужно удалить. Вот только непонятно почему в анализах вместо (++) появилось (++++) крестика, то есть концентрация вируса увеличилась!
Заранее спасибо за ответ
С уважением к Вам, Татьяна
0
Необходимо продлевать курс лечения с заменой препарата. Если остаются папилломы, то их необходимо удалять. Не обязательно добиваться полной элиминации ВПЧ, если все симптомы уйдут, то ВПЧ через время самостоятельно исчезнет. Некоторое время после лечения ВПЧ может определяться.
1
Татьяна 2015-08-28 18:55
Спасибо огромное Вам доктор! Через некоторое время попробую повторить анализы
С уважением к Вам, Татьяна
0
Татьяна 2015-08-31 22:00
Доброго времени суток, доктор.
Сегодня была у того же гинеколога, но она не знает, как быть в данной ситуации.
Сказала, что можно попробовать продолжить лечение противовирусными препаратами и выписала рецепт: Виферон 1 000 000 (10 дней на ночь) свечи + Иммунал в течение месяца (только не понятно таблетки или раствор, т. к. я только в аптеке узнала, что бывают разные формы выпуска данного препарата).
Подскажите, как мне поступить в данной ситуации?
Заранее спасибо
С уважением к Вам, Татьяна
0
У вас сейчас папилломы полностью ушли, или еще остаются какие-либо изменения? Если есть остаточные изменения, то проходите курс лечения с вифероном.
1
Татьяна 2015-09-02 00:14
Здравствуйте, Станислав Александрович, да три маленькие папиломы так и остались. Новые не появлялись больше. Я записалась на их удаление аппаратом Сургитрон. После этого я и партнер будем лечиться Вифероном и Иммуналом.
И еще, очень прошу, подскажите, партнеру нужно в обязательном порядке удалять папилому? (она у него одна, расположена на уздечке, нитевидная, примерно 2ммв длину). Может можно просто обойтись лечением препаратами?
Заранее спасибо.
С уважением к Вам, Татьяна.
0
Папиллома может уйти и на фоне лечения препаратами, но более эффективный и быстрый способ - это удаление. Пусть ваш партнер не боится, так он быстрее и эффективнее избавится от проблемы.
1
Татьяна 2015-09-02 22:06
Доброго времени суток. Спасибо огромное, доктор, Вам за ответы!
Сегодня после осмотра и прижигания папилом (Сургитроном) врач-гинеколог сказала, что в анализах все верно, после лечения так и должно быть сначала концентрация вируса растет а потом через три месяца должна начать снижаться. Пока начинать применять препараты Виферон и Иммунал рано. Нужно сдать анализы в октябре и только тогда посмотреть.
Лечились мы с партнером с 01.07.2015 - 5 уколов Панавира по схеме.
Анализы сдала 31.07.2015 - показал 4 крестика (до лечения было 2!)
и повторный 21.08.2015 - результат: "Колво копий на 100 000 клеток 2,9*10^4 (это мое значение) , а референсное значение - Вирусная нагрузка (Геномные Эквиваленты): менее 10^3 ГЭ - клинически малозначима, 10^3-10^5ГЭ - клинически значима, более 10^5 - повышенная нагрузка) "
Как Вы считиаете, когда нужно что принимать? Или сформулирую вопрос другим образом. Я - перестраховщик. Не нарушится ли флора и не убьются ли полезные бактерии от виферона? Может и правда лучше начать сейчас его принимать или лучше подождать?
Заранее спасибо.
С уважением к Вам, Татьяна
0
Виферон на бактерии не влияет - это противовирусный препарат. Флору не нарушит. Я бы рекомендовал пройти курс лечения вифероном.
1
Татьяна 2015-09-04 09:15
Спасибо огромное за помощь, доктор! Вы мне очень помогли! Будем проходить курс.
1
Татьяна 2015-10-22 14:57
Добрый день. Через какое то время опять стали беспокоить боли в груди. Гинеколог порекомендовала курс лечения Вифероном по схеме: 10 дней по 1 свече на ночь; 2 недели по 1 свече через день и еще 2 недели по 1 свече 2 раза в неделю. Плюс Эпиген спрей 4-6 раз в день, плюс БАД Индинол Форте по 2 таб. 3 раза в день - 2 месяца. Индинол Форте я не могу себе по стоимости позволить поэтому принимаю простой Индинол по 1 таб. 3 раза в день. Я думаю ничего страшного, т. к. это БАД.
Партнер лечиться по той же схеме, что и я. Папилому ему на уздечке удалили. При осмотре уролог сказал, что больше папилом нет, есть только волосяные фоликулы.
Я уже месяц лечусь. Грудь конечно намного меньше стала болеть, но все равно беспокоит. Может курс лечения Вифероном продлить?
Мы с партнером не живем половой жизнью, подскажите, когда можно будет ее начинать?
Предохраняться он не может, поскольку он ничего не чувствует через презерватив и соответственно он не может кончить.
Извините, пожалуйста, за подробности.
С уважением к Вам,
Татьяна.
0
Половой жизнью жить можно. Курс лечения продлевать не нужно.
2
Tanya 2015-11-06 15:12
Добрый день! Мне 25 лет. НЕ замужем. Детей и беременности нет. Абортов не было.
Подошел срок делать медкнижку. Через 2 недели из клиники звонок. Сказал плохие результаты и необходимо пройти обследование у гинеколога. Дали заключение что возможно син 1-2. Когда я пришла на осмотр врач взяла анализ на впч. Обнаружился ВПЧ 16 типа и показатель 6,64. Назаначила уколы ферровир 1 укол через 3 дня и так 5 уколов мне и моему партнеру. Через месяц сказала прийти сдать анализ повторно. Прошел месяц. После менструации, как она сказала, сдала повторный анализ. Результат ухудшился. Появился впч 18 типа показатель 7,06; впч 16 типа 6,06; и впч 51 или 56типа -2,62. Также появились папилломки внутри половой губы. Немного дискомфорт. Помог эпиген спрей.
Врач в шоке говорит может в лаборатории перепутали. Говорит через месяц приходи будем брать биопсию. Также назначила анализ на впч сдать партнеру. Стоит ли делать биопсию, ведь поле нее может быть трудности забеременеть. Может лечение не то? Что делать?
3
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-11-11 16:16
Здравствуйте! А почему Вы решили, что после биопсии могут быть трудности для беременности?
1
Платная консультация
Tanya 2015-11-11 16:40
В интернете прочитала. Может это и не так. Что делать? Хочу пересдать анализы.
0
Татьяна 2015-11-12 16:16
Аналогично. Уважаемые доктора, помогите пожалуйста. Я создала изначально эту тему. Сначала пролечились с партнером панавиром (уколы) и у меня тоже анализы ухудшились. Вирус увеличился с ++ до ++++. Теперь прошли месячный курс лечения Вифероном с партнером. Воздерживались от половых контактов все это время. Толку опять никакого. Почему семь лет назад когда у меня выявляли этот вирус он сразу вылечился панавиром а теперь никакие лекарства его что то взять не могут. Я в отчаянии!
0
Изменения на шейке матки есть? Если нет никаких клинических проявлений, то можно лечение не проходить.
Если есть изменения, то необходимо брать биопсию и обрабатывать шейку матки - убирать патологический очаг.
1
Татьяна 2015-11-13 13:12
Добрый день, подскажите, почему все-таки такое продолжительное и дорогое лечение а результат мало того что ничего не проходит, так еще вирус и в количестве увеличивается?
0
Не обязательно дорогое лечение в 100% случаев помогает. Да и от ВПЧ не существует лечения со 100% эффективностью.
1
Татьяна 2015-12-28 20:07
Здравствуйте. Доктор, подскажите пожалуйста, как лучше теперь поступить в сложившейся ситуации. Выше указанное лечение Вифероном мы с партнером прошли, удалили у него папилому, пропили 2 мес. Индинол и воздерживались вообще от половых контактов. Спустя месяц после лечения сдала анализы ВПЧ так и остался (++++). Только как я поняла из анализов (один из низ в прикрепленных файлах), у меня начинается воспалительный процесс на фоне прогрессирующей паппиломавирусной инфекции.
Лейкоциты в цервик. Канале (0-5), эпителий плоский (3-6), грамм-кокки (+) (0-1). Во влагалище эпителий плоский (10-20), лейкоциты (0-1), грамм-кокки(+) (0-1), грамм-палочки(+) (3), В уретре эпителий плоский (1-3), эпителий цилиндрический (10-20), лейкоциты (0-1), грамм-кокки(+) (0-1), грамм-палочки (+) (1)
Плюс у меня в паху появились 2 новые маленькие паппиломы. Грудь стала болеть конечно намного меньше, но все равно болевые ощущения остаются! Узи молочных желез показало диффузную мастопатию. Но я знаю, что это связано у меня именно с вирусом! Потому что у меня уже раньше так было! И после того, как перестал в анализах определяться ВПЧ боль ушла! И никаких уплотнений в груди не было. Врач сказал, что молочная железа "как губка", но это нормально просто у нее такая структура.
Я совсем отчаялась. Помогите пожалуйста.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-01-03 13:15
Здравствуйте! Боли в молочных железах не дает вирус папилломы. К маммологу обратитесь, грудь-его профиль
0
Платная консультация
Татьяна 2016-01-03 19:13
Добрый вечер! Доктор, уже обращалась, когда была аналогичная ситуация. Меня хотели отправить под нож! Говорили это множественные кисты в молочных железах. А потом прокололи Панавир и через месяц все прошло. И 7 лет все было нормально пока не появился новый партнер и снова не выявился этот вирус в анализах. (7 лет я регулярно сдавала анализы на ВПЧ и все было отрицательно)
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-01-04 12:57
Танечка, ну поверьте, что совпадение, честно. Нет таких данных
1
Платная консультация
Татьяна 2016-02-17 15:07
Добрый день, доктор. Мне стало очень интересно какие же конкретно типы вируса живут в моем организме. При генотипировании обнаружили ВПЧ 6 (малое количество 2,7) 16 (10^5,1) 33 (10^2,1) 58 (10^6,1). Контроль взятия биоматериала 5.3 Lg. Гинеколог назначила лечение ферровиром (№10 через день) + виферон ректально 10 дней. Партнеру сдать анализы на все ЗППП и тоже генотипирование ВПЧ. Доктор сказала, что концентрация вируса у меня увеличивается. Предыдущий анализ показал 2,7 Lg. Кольпоскопия - все нормально. Паппиломы больше не проявлялись. Живем без презерватива. Доктор сказала, что это мой партнер постоянно подсевает мне этот вирус поэтому анализы все хуже и хуже. Сказала предохранятся пока анализы не будут чистыми. Я читала в интернете, что ферровир очень сильный препарат и без видимых признаков проявления ВПЧ не стоит к нему прибегать. Что вы порекомендуете? Заранее спасибо
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-02-17 16:12
Здравствуйте! А почему не рассмотреть вопрос Аллокина? Почитайте в Интернете
1
Платная консультация
Татьяна 2016-02-17 18:14
Добрый вечер. Я спрашивала у доктора - она сказала, что она ни с панавиром ни с аллокином не работает и не доверяет этим препаратам. Вот так мне ответил гинеколог. Спасибо Вам, доктор, за ответ. Я прочитаю в интернете. Вы считаете, что он будет более щадящим? И его лучше будет применить в моем случае? А Виферон оставлять? Заранее спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-02-17 18:16
Он более эффективен. http://www.allokin.ru/information/instructions/ И Виферон смените на Генферон. На Вифероне часто "вылезают" молочницы
1
Платная консультация
Татьяна 2016-02-17 18:48
Да, доктор! Про виферон совершенно согласно с вами про молочницу! Прочитала информацию и отзывы. Пишут, что Аллокин не назначают в одиночку а вместе сдругим иммуностимулятором. 6 уколов Аллокин и 3 мес. Изопринозин по 2 таб - 3 раза в день. Мне уже назначал гинеколог Изопринозин. Только в его инструкции написано, что его надо принимать курсами: 3 курса с перерывом в 1 мес. Мы пропили только 1 курс. Заранее спасибо
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-02-18 11:19
Пожалуйста. Аллокин сочетаем с Генфероном.
1
Платная консультация
Татьяна 2016-04-18 19:55
Добрый вечер. Доктор, подскажите, проколола Ферровир поскольку Аллокин ни одна из аптек не согласилась везти в Курск из Москвы поскольку доставка проблематичная. Ужасно больные уколы. Но самое главное пока колола Ферровир он как будто не уменьшал папиломы а наоборот они стали еще больше появляться. Удалили в клинике около 8 штук. Врач посоветовала если станут опять появляться начать пить опять изопринозин в сочетании с генфероном - курсом по 10 дней - в течении 3 месяцев с перерывом в месяц. В тот же вечер после удаления появилась еще одна плоская папилома и я опять пью таблетки. Честно признаться мне кажется когда я колола Панавир и использовала свечи и гель эффект был намного лучше. А здесь мне кажется это просто пустая трата денег. Все ли я правильно делаю? Папилому нужно срочно удалять идти? Заранее спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-04-18 20:23
Здравствуйте! Это Ваше право. Если не мешает - не идите
0
Платная консультация
Татьяна 2016-04-18 22:25
Доброй ночи. То есть если папилома не мешает, то и удалять ее не нужно? А везде пишут, что удалять обязательно, что якобы через папиломы весь вирус и передается, что в них скапливается наибольшее количество вируса. Я их принудительно прижигаю на теле. Терплю ужасную боль. Раны потом долго заживают. А что теперь колоть? Или доделать курс изопринозина и свечи генферон? 3 мес а потом сдать анализы и посмотреть результат? Или сразу переключиться на панавир? Заранее спасибо, доктор!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-04-19 08:12
Татьяна. Первое. Портал подразумевает один вопрос - один ответ. Если их несколько, то нужно их нумеровать. Второе. О какой папилломе речь? Где именно?
0
Платная консультация
Лариса 2017-04-12 17:52
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, какой курс лечения пройти при моем течении болезни.
У меня обнаружен 39 тип вируса, папилломы на уретре и гениталиях. Их удалили в ноябре 2016.
Мучилась очень четыре месяца перед этим, жжение, зуд, температура, горение, никто не мог определить, что со мной.
После удаления были назначены уколы Панавир в/в пять штук, генферон, Эпиген спрей.
Три месяца было все нормально. Сдала мазок контрольный в феврале, есть вирус значение 6.
Опять жжение, зуд, даже боли в половой губе, где было удаление. Состояние ужасное, температура есть небольшая, я ее чувствую всегда.
Назначили Изопринозин, не смогла пить, желудок очень горел и тошнота, от генферона сильное раздражение и во влагалище и в пр кишке.
Что посоветуйте? Инфекций и др. Заболеваний нет.
Спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-04-12 20:26
Здравствуйте. Материально можете позволить себе Аллокин-альфа?
0
Платная консультация
Дина 2018-03-13 18:23
Здравствуйте! В 2016 году лечила ВПЧ нескольких типов инъекциями Аллокин Альфа. После сдавала анализы, титры настолько снижены, что лечение не требуется. Только с тех пор у меня прямо фобия какая-то- боюсь опять повторения (до этого два года лечилась безрезультатно). Я вижу, Вы рекомендуете АА как рабочий препарат (да я и на себе испытала). Вопрос мой вот в чём: в случае повторного лечения можно использовать его снова? Он не вызывает привыкания (в том плане, что перестаёт действовать на вирус)?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2018-03-13 20:16
Здравствуйте. Не вызывает. И курс повторно можно.
0
Платная консультация
Луиза 2017-08-13 10:14
Добрый день, подскажите пожта, у меня обнаружили впч 52 типа, +кондиломы во влагалище с двух сторон, и при входе, назначили сафоцид и индинол, валвир, панавир спрей, и сейчас панавир уколы, а после удаление кондилом, у панавир уколов есть какие то серьезные побочки? У меня низкое давление. После удаления, могут ли они снова выйти кондиломы? Спасибо за ответ заранее
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-08-13 11:09
Здравствуйте. О побочных эффектах ВСЕХ лекарств есть информация в инструкции к препарату. Могут пойти вновь кондиломы, если не снизится титр ВПЧ
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос