Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Лечение вагинального non альбиканс

Спрашивает: наталья, самара
Пол: Женский
Возраст: 42
Хронические заболевания: гипотериоз щ/ж,принимаю тироксин
Здравствуйте, страдаю много лет хроническим вагинальным кандидозом. Всегда в посеве кандида non Альбиканс, которую как известно трудно вылечить, но мне хотя бы вызвать недолгую ремиссию, по чувствительности только нистатин и Амфотерицин, но последний препарат делается в/в и он очень токсичный, у меня даже при приеме одной капсулы Ирунин начал болеть правый бок(хронический холецистит). много лет пила флуконазол, наверное этим и посадила желчный, так что перрорально противогрибковые не могу принимать, местно лечилась и тержинаном, и ливаролом, полижинаксом, пила и нистатин, и дифлюкан, последний раз применяла гино певарил, облегчение буквально на 10 дней, и все заново, сахар в норме, гликированный гемоглобин 5,3, делала имунограмму, сниженный показатель по сд16, пила гронприносин, ставила и колола полиоксидоний, но все безрезультатно, была у 10 врачей, ответа незнают, кандида в 10*6 степени, скажите есть какой то способ лечения именно по non альбиканс? Сладкое ограничиваю, выделения белые как вода, творожистых никогда не было, муж проверялся неоднократно. Да ия сдавала на все, что можно, иппп отрицательно, в последнем посеве гарденерела 10*6, но чувствительность не делали, так как об яснили, что встречаемость у многихв таком титре, если мне лечить гарденерелу то кандида больше станет, доктор, помогите пожалуйста, скажие почему у меня так происходит? Вот на протяжении трех лет постоянно, да. Так же у меня хронические запоры, делала ирригоскопию. Колит, и удлиненный кишечник, и чем мне можно провести супрессивное лечение? Спасибо Вам за внимание.
Теги: кандида нон альбиканс лечение, candida non-albicans
Категория: Иммунолог
Добавлен: 1 августа 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Зуд и жжение влагалища Доктор, обращаюсь к Вам просто с криком о помощи. Три года...
Беременность и трихомониаз Я нахожусь на 9 неделе беременности, изначально пришла...
Молочница+уреаплазма Уважаемые специалисты. У меня после лечения нескольких курсов...
Кандида альбиканс 3 месяца назад появилась сыпь внизу живота (как позже выяснилось...
Уреаплазма, хламидия, гарднерелла Хотелось бы услышать от Вас ответы на некоторые...
Глоссит языка В соскобе со спинки языка у меня нашли кандиду альбиканс 10*3 и стаф....
Хронический хламидиоз Уважаемые специалисты! У меня хронический хламидиоз примерно...
Постоянная температура 37-37,5 У меня температура 37,3-37,5 уже 10 лет. Началось все...
Молочница кандид альбиканс Доктор! У меня методом пцр обнаружил кандид альбиканс,...
Худею Скажите пожалуйста, могу ли я худеть из за вируса герпеса? Мне 30 лет, мой вес...
Мастопатия У меня по УЗИ мастопатия молочных желез. Болят уже больше года, ничего...
Боли справа под ребрами Всё началось год назад. Долго не проходила боль под правым...
Обострение хронического 2х стороннего аднексита Моя 16 летняя дочь попала в гинекологию...
Алкоголизм Меня зовут Олег 25 лет, я наверное как большинство в моем возрасте подростков...
Иммуноглобулин противоаллергический Обратилась в иммунологу с хроническими стоматитами...
Консультация гинеколога Мне 51год, 11.11.14 делали выскабливание из-за кровотечения....
Часто болею Последний год я очень часто болею. Ребенок ходит в садик три месяца, сейчас...
Как повысить иммунитет Подскажите, пожалуйста, какие препараты можно принимать для...
Что дают уколы алоэ, витамина B1 и B6? Подскажите, мне прописал гинеколог уколы алоэ,...

12 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2015-08-03 22:13
Добрый день.
В такой ситуации лечение должно быть комплексным. Начинается все с противобактериальной и противогрибковой терапии. Но это только первый этап. Очистив микрофлору влагалища от патогенных микроорганизмов обязательно необходимо восстановить нормальную микрофлору, так как патогенная микрофлора вернется. Для этого используют местное лечение с помощью пробиотиков и противовоспалительных, регенерирующих слизистую средств, а также средств повышающих местный иммунитет (например, из интерферонов). Курс лечения и конкретные препараты должен подобрать гинеколог. В тоже время необходимо повышать иммунитет с помощью неспецифических методов, таких как профилактика инфекционных заболеваний, адекватное соотношение труда и отдыха, снижение стрессов, питание, физическая активность, использование растительных адаптогенов, а также народных средств. В тоже время необходимо пройти курс пробиотиков перорально для восстановление кишечной микрофлоры, которая тоже имеет отношение к иммунитету. Также пройти курс специфической терапии иммуономодулирующими средствами (группа интерферонов).
Всего доброго.
0
наталья 2015-08-04 21:15
Здравствуйте доктор, такую схему лечения как Вы написали мне конечно никто не назначит так как живу на периферии, здесь только два врача гинеколога и все, а иммунолога нет, к этим гинекологам мне вообще нет смысла уже ходить, они даже посев не говорили делать, пила флуконазол и все тем самым и заработала хронический кандидоз и вдобавок посадила иммунитет, потом я сама поехала в город и делаю все анализы, без рекомендаций, т е получается, что лечусь сама, доктор пожалуйста порекомендуйте мне, что мне пропить, конечно я понимаю, что по интернету не лечат, но что мне остается делать, прошу помощи у Вас, устала от этих симптомов, которые у меня практически каждый день, руки опускаются, и незнаю как выбраться три года изо дня в день, если возможно напишите пожалуйста мою схему лечения, спасибо
0
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2015-08-05 14:21
Добрый день.
Лечение по интернету сродни самолечению - всегда есть угроза навредить. Потому что пациент дает данные, которые он считает нужным, а врач основываясь на них видит неполную картину. Поэтому я могу отметить лишь рекомендуемые моменты в ходе лечения. Вам необходимо найти очного врача, хотя бы для первичного осмотра, интерпретации данных, а с учетом этого назначенного лечения, которое может проходить дистанционно, правильнее обратиться к гинекологу. На этапе консультации по интернету, я могу только посоветовать неспецифические методы повышения иммунитета, а также восстановление микрофлоры пробиотиками - внутрь и вагинально, это методы, которыми Вы не сможете навредить.
0
наталья 2015-08-09 23:21
Здравствуйте доктор, если можно скажите пожалуйста, спасибо Вам,
0
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2015-08-10 14:51
Вы не дописали.
0
наталья 2015-09-17 21:19
Здравствуйте доктор, а можно Вас попросить, что хотя бы можно назначить по интернету, чтобы хотя бы немного поднять иммунитет к кандидозной инфекции, я уже устала ходить по врачам, три года по замкнутому кругу, а у гинекологов была десятки раз, и честно уже нет желания к ним идти, да и что то нового я для себя ничего не услышу, спасибо Вам за Ваше внимание. И еще хочу спросить. Препарат Деринат в ампулах может чем то помочь. Дело в том. Что мне его назначали. Но я его не колола. Можно его колоть при ХАИТ?
0
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2015-09-19 17:10
Препарат Деринат самостоятельно даст маленький результат, лучше его использовать в комплексе, тогда эффект будет ощутимее. При ХАИТ его применять можно.
0
наталья 2015-09-22 12:31
Доктор, а комплексное поднятие иммунитета Вы можете порекомендовать? Т е как Вы писали неспецефические методы поднятия иммунитета. К гинекологам по этому поводу я обращаться больше не буду, только сегодня была, просто спросили. Как лечишься и все, очный иммунолог, назаначал гронприносин, деринат, полиоксидоний, сингуляр, был повышен гистамин, сейчас просто незнаю, то ли опять Полиоксидоний проколоть, или пить Гронприносин лучше? Спасибо Вам
0
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2015-09-22 14:08
Эти препараты разного действия, их можно чередовать.
К неспецифическим методам повышения относятся - санирование хронических очагов инфекции (стоматолог, ЛОР, если еще есть какие-то хронические заболевания, то надо пролечить), обратить внимание на режим дня - полноценный ночной сон не менее 8 часов, рациональное питание - полноценное по калориям и составу, подкрепленное курсом поливитаминов, устранение стрессов, подкрепленное курсом седативных препаратов, которые позволяет Вам образ жизни (хотя бы валерьянка), закаливание (начинаете с ежедневных прогулок на свежем воздухе, умывания холодной водой, а дальше постепенно увеличиваете возможности организма), адекватные физические нагрузки (в зависимости от образа жизни), курс растительных адаптогенов (элеутерококк, женьшень, родиола розовая), профилактика инфекционных заболеваний народными методами, нормализация работы кишечника (с курсом пробиотиков). Также в Вашем случае можно пройти курс повышающий местный иммунитет (например, Генферон). Учитывая повышенный гистамин, лучше обратиться к аллергологу и пройти курс десенсибилизирующей терапии (хотя бы антигистаминное средство).
Комплексное выполнение всех рекомендаций усилит общий эффект, выполнение только некоторых условий - ослабляет. Поэтому лучше подойти к проблеме со всех сторон.
0
Ольга 2015-10-17 17:16
Наталья, здравствуйте! Хочу с Вами пообщаться по этой теме, но не здесь, я тоже третий год мучаюсь точно такой же проблемой, хоть волком вой, хоть и живу в городе большом, но никто мне не может помочь. Тоже около десятка докторов пройдено, все визуально хорошо и красиво, но зуд и жжение меня замучили, нон Кандиду поставили 2 года назад, весь перевернула интернет, просто замкнутый круг какой то. Столько денег угробила на анализы. Толку нет, что делать не знаю уже.
0
наталья 2015-11-09 20:13
Здравствуйте Ольга, я бы тоже хотела с Вами поговорить на эту тему, потому что мне казалось, что это только у меня одной эта нон Альбиканс, я просто уже с нон живу, сначала по всем врачам, потом все! Сказала себе, обследована с ног до головы, как можно с Вами связаться?
0
Нина 2016-04-21 22:29
Здравствуйте. Наташа, читаю Ваши сообщения - всё, как у меня. Мучаюсь этой проблемой год. Здоровье себе подорвала, получила ещё ВСД. Гинекологи ничего толком не ставили. Лечилась сама, сама себе назначала анализы. И вот результат - кандида нон альбиканс 10*5. В данный момент сижу, ищу что-то в интернете. Информации мало. Нашла Ваше сообщение. Если увидете- напишите, пожалуйста, как дела у Вас? Буду очень ждать.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑