Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Лечение в наркологическом диспансере

Спрашивает: оксана
Пол: Женский
Возраст: 34
Хронические заболевания: в детстве открытая травма головы
Мужчина был в запои 30 дней сам разбил себе голову топором наложили два шва до этого резал вены пытался выброситься с балкона по скрой отвезли в государственный наркологический диспансер.врачи положили его ну родственникам сказали дня через два отпустят как прокапают если сам не захочет лечится родственники в шоке правомерны ли действия врача и куда обратиться с жалобой. Думаю человек психически не здоров и нуждается в принудительном лечении.Спасибо
Категория: Психиатр
Добавлен: 17 июля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Как забрать больного из псих. Диспансера? Хочу забрать соседа из психоневрологического...
Женщина сошла с ума У меня такой вопрос. Что можно сделать и куда обратиться. Моя...
Издевательство Сын. После потери работы в 2009г. и трагической смерти отца-глубокая...
В семье бред У моего сына семья: он, жена и дочь. Им по 50 лет. Дочери- 22 года. Работали...
Правила поведения с онкобольным находящегося полтора года под действием наркопрепаратов Из-за постоянного употребления сильных препаратов, поведение больного становится все более непредсказуемым. В бытность бывшему сильной личностью, больной привык к полному подчинению домашних своей воле. Любое запрещение или несогласие вызывает у больного ярость, гнев и сопротивление. Гнев также вызывает беспомощность собственного тела, невозможность самому обслуживать себя, и нужда в принятии помощи ближних. Вся ярость и злость выливается на головы ухаживающих за ним. От словесной грубости, больной перешел к различным хулиганским поступкам. Уход стал требовать круглосуточного контроля (имело место открытие ночью всех конфорок газа на кухне в квартире, где пребывали дети). Было нескольких попыток суицида. Однако следует признать, что все попытки (кроме газа), носили более показушный характер, чем серьезное действие. Больной все больше и больше ведет себя, как маленький ребенок, совершающий хулиганские действия и желающий обратить на себя внимание и сопровождается желанием подавления воли окружающих. Любые попытки объяснений ухаживающими неправильности его действий заканчиваются припадками ярости, попытками самоубийств, падениями, вплоть до разбивания себе головы. Разумеется мы понимаем, что все это способы манипулирования нами, однако как вести себя со столь агрессивным человеком, способным разбить свою голову в любой момент - не знаем. Мы уже удалили детей от общения и проживания с больным, однако сами находимся под жутким прессингом теперь уже не только этого человека, но еще и других близких родственников, обвиняющих нас в плохом уходе. (больной часто по телефону жалуется на нас). В больницу (больной находится в последней стадии рака) даже на месяц больного не берут. Зная характер больного, ухаживать кроме нас за ним некому. Ситуация достигла такой точки кипения, что моя семья грозит распасться. Можете ли вы дать нам совет правильного общения и поведения с больным. На сегодняшний день больной уже полгода, как чувствует себя лучше физически, и хотя сроки приема препаратов сократился до 5 часов, он хорошо кушает, восстановился стул, похудел за год на двенадцать кг, вес стал 75 кг и держится уже пять месяцев, хоть и с палочкой, но ходит постоянно по квартире, кушает на кухне за столом, слушает телевизор. Единственное - у него стремительно падает зрение, но в операции отказали, чему тоже больной не верит. Если можно помогите пожалуйста советом, как мне вести себя в этой ситуации, ибо больной никто иной, как моя мама. с уважением, Ирина.
Агрессия, отсутствие сна Меня беспокоит поведение мужа, он третий год подряд в зимний...
Больна ли я психическим заболеванием Мне 32 года, работаю два года санитаркой в психиатрической...
Слуховые и визуальные галлюцинации У моего мужа последнее время возникают слуховые...
Женщина 67 лет, симптомы: театральность, мнительность, резкая смена эмоционального фона Пишу к Вам с такой проблемой. Моей бабушке 67 лет, с раннего детства у нее часто болела голова и она была сильно обидчива. Сколько я себя помню она была человеком который любил командовать, навязывать свое мнение, указывать что делать. Все это выражалось в повышении голоса, она могла отругать меня или мою маму за не выключенный свет или за то что ты сидишь не там где она хочет, это могло продолжаться весь день, закатывалась истерика по поводу любых мелочей, все мы ложились когда хотела она, и вставали когда она вставала. Выполнялись любые задания, потому что она того требовала так настойчиво, что легче было это сделать нежели слушать крики и ругань. Она никогда не хвалила и всегда обзывала неприятными словами меня и мою маму. Я думала что это нормально, что я действительно плохая и потому она меня ругает. Теперь я выросла и понимаю, что с ней что-то не так. Лет 13 назад умерла ее мама у нее на руках, после этого стало еще невыносимее жить с ней. Теперь она подозревала нас с мамой, что мы хотим ее отравить или убить, что мы жалеем ей куска хлеба. Особенно она любит все преувеличивать до такой степени, что невыносимо, она может рыдать из-за увядшего цветка, а через минутку смеяться и радоваться, что у кого-то умер по ее мнению плохой человек. Также у нее есть маятник, и она говорит, что ангел ей говорит всю правду, но при этом она может желать другим людям быть несчастными. Например, мне она желала смерти стоя на коленях перед иконами. Все это проявляется какой-то наигранностью, желанием привлечь внимание любым способом. Она перестала нормально одеваться, может рыться в мусорном баке и в доме уже годами не убирает, не давая возможности убрать и другим. Во всех своих бедах винит только других или нас с мамой. Так как мы привыкли с ней жить, нам казалось ее поведение естественным, но когда мы видели спокойных бабушек, уравновешенных, которые похвалят, мы понимали что с ней что-то не так. И вот именно ради этой причины я стала психологом. Я много читала по психиатрии, но мне нужна консультация психиатра, я думаю эта проблема не из области психологии. Решила написать Вам, потому что идти у врачу она отказывается, она уверена, что все врачи только обманывают и никуда на отрез идти не будет. Я пыталась с ней говорить, объяснять, все бессмысленно, она стоит на своем. Она в приступе гнева может и ударить сильно, если ей что-то не нравиться, в принципе и в шутку может толкнуть тоже сильно. Мне очень нужна Ваша помощь, хочется проконсультироваться с профессионалом в области психиатрии. Много лет уже мы мучаемся вот так вот, если вы подскажете нам выход из ситуации я буду Вам благодарна.
Как довести до брата, что он психически болен У моего брата уже несколько лет имеются...
Что это депрессия, всд, пройдёт ли? Моя история следующая. Два года назад я бросила...
Накручиваю себя, постоянно что-то болит Доктор! Уже около двух месяцев не могу нормально...
Решение проблем в стране Уважаемый врач! Моя жизнь с 2011 года полна страданий из-за...
Решение проблем в стране Уважаемый врач. У меня уже семь эпизодов попадания в психиатрические...
Плохо от препаратов от шизофрении Меня зовут Александр. Я живу в Украине, моя сестра...
Схожу с ума Мне 26 лет в прошлом году я потеряла ребенка, потом через недели свернула...
Приступы панических атак Вот уже третий год я мучим приступами страха, к счастью,...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2015-02-07 00:31
Здравствуйте, Оксана.
Да, сейчас нет законов принуждающих алкоголика лечиться против его воли. Для продолжения терапии больному нужно будет подписать согласие на лечение.
Когда больной немного придет в себя, соберите всех родственников, друзей и других значимых для человека людей и продолжайте настаивать на необходимости лечения.
Так же Вы сами можете посетить консультацию нарколога или психотерапевта, чтобы обучиться мотивации зависимого человека на лечение.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос