Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Лечение уреаплазмы при беременности

Спрашивает: Ирина
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Беременность 33-34 недели. Беспокоят обильные жидкие, иногда творожистые белые или зеленоватые выделения из влагалища, иногда сопровождаются зудом. Врач на них не обращает внимания, т. к., по ее словам, все сданные мазки "отличные, как у девочки" (обычный мазок - все показатели в норме; бак. Посев из ц. канала - роста нет, грибковой флоры нет, все в норме). Но в последнем анализе мочи и ОАК повышены лейкоциты - 8-10 и 14,6 соответственно. Кроме этих выделений жалоб ни на что нет. Самостоятельно сдала анализ ПЦР на Ureà plasma urealyticum, т. к. за 3 мес. До беременности проводила её лечение. Результат 10*3-4. Врач назначила мне свечи Клион Д и гель Фитолизин внутрь. Насколько это лечение безопасно и подходит ли мне вообще? Уреаплазму с таким титром лечить не следует, несмотря на выделения? Какие анализы рекомендуете еще сдать? Заранее очень признательна за Вашу помощь!
Категория: Гинеколог
Добавлен: 25 марта 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Proteus у ребенка Дочки 2.10, в апреле месяца появились покраснения в области малых...
Беспокоят боли внизу живота и плохое самочувствие Беспокоят боли внизу живота и плохое...
Анализ мазка Я сдавала мазок на флору и вот результат - ур L до 1/2, цв. L 2/3-3/4,...
Белые выделения сгустками У меня появилась такая проблема. Ходила к врачу на прием...
Анализ мазка на флору у ребенка Помогите расшифровать анализ мазка из влагалища у...
Выделения после биопсии и свечей кетодин Мне 27 лет.был аборт в 18 лет, осложнений...
Выделения болотного цвета и зуд После менструации меня беспокоила боль в яичниках...
Расшифровка мазка Расшифруйте пожалуйста результаты мазка. Влагалище: лейкоциты 2-4...
Периодические тянущие боли в пояснице Меня уже несколько лет 2-3 года беспокоят тянущие...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте. Уреаплазма при титре до 10*4 не лечится. Однако при наличие клинических проявлений и отсутствии других возможный причин выделений - назначается лечение уреаплазмы. Вы мазки на флору когда сдавали? Повышение лейкоцитов в крови при беременности считается нормой. Появление лейкоцитов в моче необходимо проконтролировать в динамике. Вас боли в пояснице не беспокоят?
1
Ирина 2015-03-26 00:02
Спасибо за ответ! Мазки на флору сдавала 2 раза. Первый раз 19 января (первый раз зуд был тогда), второй раз 24 февраля. Оба раза мазки в норме. Даже молочницу не обнаружили. Мочу сдаю раз в 10 дней. Первый раз лейкоциты превышены при анализе 11 марта, лейкоциты 14 (но 3 марта я простудилась, болела), следующий раз сдала 20 марта - также превышены лейкоциты, но уже не так - 8-10. Кровь также 20 марта с повышенными лейкоцитами. Все остальные показатели в норме, до 11 марта моча и кровь всегда в норме. Боли в пояснице нет, отеков нет вообще, боли при мочеиспускании нет. Кроме этих выделений, ничего не беспокоит.
0
Характер выделений меняется перед родами, но только по описанию, без осмотра, и мазков о выделениях судить нельзя. Учитывая результаты мазков в норме, лечение уреаплазмы можно не проводить. Но это только учитывая нормальные выделения из половых путей.
0
Ирина 2015-03-27 09:00
Спасибо! Назначенное врачом лечение (свечи Клион Д и гель Фитолизин внутрь) проводить?
0
Я считаю, что проводить следует, так как Ваш врач, как минимум, осматривал вас на кресле. Я же консультирую только по Вашему описанию. Данные свечи при недлительном приеме не повлияют на плод.
0
Ирина 2015-03-27 17:44
Спасибо большое за ответ! Врач меня осматривала единожды при постановке на учет. Тогда меня ничего не беспокоило. Все мазки брала акушерка. Поэтому я и переживаю насчет необходимости лечения при таких анализах. Недлительный приём - это сколько?
0
Недлительный прием - это прием препарата одним курсом (до 10 дней).
1

Поиск по сайту

Вверх ↑