Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Лечение уреаплазмы + аменорея

Спрашивает: Алиса
Пол: Женский
Возраст: 20
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня обнаружена уреаплазма, причем почему-то при первом анализе - parvum, а при втором, в другой клинике - urealyticum (более 10 в 4 степени). Симпотов, выделений нет. Назначено лечение: Доксициклин 2 таблетки 2 раза в день, Трихопол 1 таблетка 3 раза в день, свечи гексикон 10 дней, потом перерыв 7 дней и повторить лечение. Партнеру то же самое (кроме свечей).
Не могли бы вы оценить, насколько адекватно это лечение? И нужно ли принимать какие-то препараты, восстанавливающе микрофлору кишечника (например наринэ, закваску "эвиталия"), гепапротекторные препараты, и антигрибковый препарат (например, флуконазол), чтобы не развился кандидоз? Во время приема антибиотика или после?
Также у меня нет менструаций, задержка уже 22 дня, тесте отрицательные. Врач по этому поводу ничего не назначил, сказал, возможно, задержка из-за стресса. Заключение УЗИ - эндометрий не соответствует фазе цикла. Принимаю КОК Клайра более полугода, до этого никогда не было задержек при приеме КОК.
Заранее спасибо.
Теги: аменорея лечение клайра
Категория: Гинеколог
Добавлен: 4 февраля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Необходим ли прием Клайры При задержке месячных 8 дней и отрицательном тесте на bХГЧ,...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-02-08 14:15
Здравствуйте! Уреаплазма в количестве до 10 в 4 степени (и без симптомов) терапии не подлежит. Все, что больше-требует лечения. Лечение нормальное, но зачем его повторять еще раз? Достаточно и одного цикла. Препараты для нормализации флоры внутрь можно параллельно, а восстанавливать флору влагалища при необходимости-уже после. На фоне Клайры говорить о каких-то соответствиях невозможно. Здоровья Вам!
0
Платная консультация
Алиса 2015-02-08 15:11
В инструкции к доксициклину рекомендуемая доза - "по 100-200 мг/сут в зависимости от тяжести течения заболевания". А мне выписали аж по 400 мг. Врач ошибся и нужно принимать две таблетки, а не четыре?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-02-08 15:15
Такая львиная доза точно не нужна, принимайте по инструкции
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑