Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Лечение туберкулезного плеврита

Спрашивает: Марина, Петропавловск-Камчатский
Пол: Женский
Возраст: 17
Хронические заболевания: гастрит
Здравствуйте. Моя дочь проходит лечение туберкулезного плеврита в противотуберкулезном диспансере в течение месяца. Снимки и КТ показали уменьшение плеврита и экссудата, однако врач УЗИ сказал, что плевра очень толстая. Прочитали в интернете, что в процессе лечения обязательно необходима лечебная гимнастика с целью недопущения образования спаек. В туб. Диспансере кабинет лечебной физкультуры отсутствует и соответственно гимнастику никто не назначает. В течение месяца ребенок в основном мало двигался, так как постоянно находился в диспансере. При поступлении в диспансер не было никаких болевых ощущений. Спустя неделю лечения появилось трение, которое уходило после надувания шариков, сейчас дочь пытается больше двигаться, но появились небольшие боли при глубоком вздохе и выпрямлении спины, а также слышен шум трения. Врач сказала лежать на кровати и меньше двигаться. Будет ли это правильным? Могут ли боли быть связаны с образованием спаек и необходимо ли все таки делать гимнастику?
Заранее благодарю за Ваш ответ.
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 24 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Боли в груди Меня беспакоят боли в груди обостряющиеся во время месячных На данный...
Не могу дышать, появилась одышка У меня появилась отдышка, не могу дышать как будто...
Патологическая беременность? Дата последних месячных 25.10.2015. Сейчас по узи ставят...
Анэхогенное образование яичника Моей маме 52 года. У нее миома матки. Было проведено...
Образование в горле у языка и на языке Сегодня с утра у жены появилось образование...
Ком, жжение, боль, наросты В апреле этого года, в течение месяца, лечила у стоматолога...
Консультация по миокардиту Кардиолог нашей поликлиники в отпуске и показать анализ...
Остеохондроз Доктор! Пару месяцев назад защемило поясницу после поднятия тяжести....
Неприятный запах после установки ВМС Скажите, пожалуйста, почему после установки ВМС...
Образование околоушной железы Подскажите пожалуйста что это за образование Результаты...
Расплывается в глазах после упражнений для глаз У ребенка стало ухудшаться зрение,...
Пневмания Я шесть месяцев назад лежала с пневманией прошла неделя и мне очень захотелось...
Плеврит после операции по удалению желчного пузыря Завтра будет месяц как маме сделали...
Палип в поджелулочной Доктор! Подскажите мне пожалуйста как быть.2 недели назад появился...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Кудря Елена Александровна
пульмонолог 2016-02-24 16:22
Здравствуйте, Марина! Гимнастику делать надо обязательно, если ваш врач настаивает, как просто гимнастику, так и дыхательную гимнастику(надувание шариков) можно делать лежа.
0
Марина 2016-02-25 12:30
Спасибо большое за быстрый ответ. Но у нас проблема состоит именно в том, что врач сказал лежать, чтобы не было болей. А мы переживаем, что от малоподвижности будут образовываться спайки. К сожалению в нашем регионе проконсультироваться по вопросу лечебной гимнастики не с кем. Может Вы порекомендуете, где можно взять комплекс упражнений при таком диагнозе.
0
Кудря Елена Александровна
пульмонолог 2016-02-29 18:00
Я не знаю, есть ли у Вас физкультурный диспансер - все упражнения ЛФК там есть. Кроме того, при каждой больнице должен быть инструктор ЛФК (медсестра). Можете найти информацию в интернете.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑