Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Лечение травмированного плеча

Спрашивает: Ольга, Боровичи Новгородская обл.
Пол: Женский
Возраст: 49
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Обращаюсь к Вам, т. к. у нас в маленьком городе нет специалиста врача ортопеда-травматолога. Три года назад у меня была травма плеча(подскользнулась на ступеньках и повисла на перилах) Левое плечо сильно болело, но потом постепенно прошло, и восстановилось, были небольшие боли, если поднимать локоть вертикально(поза "арлекино"). Но потом даже они прошли. Два года посещаю спортзал, занимаюсь с отягощениями, Периодически плечо давало о себе знать, если занималась с тяжёлыми гантелями, но не сильно и через 2-3 дня проходила. Списывала на то, что просто перетренерованность. 22 апреля через день после тренировки к вечером появилась очень сильная "грызущая" боль в плече, руку было не поднять даже на небольшое расстояние от тела, ночью боли усиливались значительно. Выходные все провела на болеутоляющих. 25 апреля сделала МРТ, т. к. у нас аппарат стоит, а расшифровку присылают из Питера, врача-специалиста нет(Прошу вас посмотреть заключение. Если это возможно, то описать более доступными выражениями, т. к. медицинские термины конечно мне трудно понять(. И что вы посоветуете по лечению, процедурам и надо ли еще делать какие то анализы? Очень буду благодарна вам за ответ и очень его жду.
Вот заключение: МР-картина начальных проявлений остеоартроза плечевого и акромиоклавикулярного суставов. Признаки повреждения губы суставной впадины лопатки(SLAP IV типа?). МР-признаки поддельтевидного бурсита, тендовагинита двуглавой мышцы плеча.
С уважением, Ольга.
Добавлен: 26 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Плечевой сустав, расшифровка МРТ Я сделала МРТ правого плечевого сустава и мне сделали...
Боли в плече после перелома Помогите пожалуйста! Моей маме 64 года, 3 месяца назад...
Ушиб колена Катался на сноуборде и ушиб правое колено! Прошло более 2-3 недель но...
Ноющая боль в левом плече Более 3 месяцев болит левое предплечье. Плечо, рука до самой...
Постоянно болит живот Очень надеюсь на Вашу помощь. С детства проблемы с желудком...
Отростки в анусе Доктор Подскажите пожалуйста. Увидела вот такие отростки в анусе...
Растяжение связок задней поверхности бедра Примерно 2 апреля я растягивала продольный...
Опухоль (отек) верхней части плеча ИЗдравствуйте, С Новым Годом! У меня болит левая...
Сильно болит рука от плеча до кисти У моей мамы такая ситуация. У нее сильно болит...
Боли в плечевом суставе и в районе лопатки У меня возникла проблема следующего плана....
Признаки выраженного эссудативного синовита Мне 48 лет. Последние 2-3 года сильно...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-04-27 11:27
Лечение состоит из комплекса консервативных мероприятий - гимнастика, физиотерапия, медикаменты противовоспалительной группы. При неэффективности лечения в течении 3 месяцев показана хирургическая тактика
1
Ольга 2016-04-27 12:03
Олег Игоревич, спасибо вам за оперативный ответ на вопрос. Т. к. к травматологу не удалось мне попасть, мои заключения посмотрел хирург и назначил мне лазерные процедуры, таблетки Найз и Мидокалм, уколы: Мелоксикам и Комбилипен по 5 иньекций. Когда сделаю курс всего этого, порекомендовал сделать 20 уколов Хондрогад. И потом каждые пол-года делать по 20 уколов Хондрогард и Комбилепен обязательно. Вы можете оценить его рекомендации или что-то добавить-исправить в назначении?
Буду благодарна Вам за ответ!
С уважением, Ольга.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-04-27 12:19
Заочно - навряд ли. Я не имею возможности оценить состояние сустава. Касательно схемы - она может иметь место, как и, собственно, аналогичные схемы с использованием препаратов аналогов. Удачи
1
Ольга 2016-04-27 12:54
Спасибо большое за все Ваши комментарии.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑