Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Лечение тиреотоксикоза

Спрашивает: Галина
Пол: Женский
Возраст: 39
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте,
Месяца два назад стала плохо себя чувствовать, тряска пальцев, потливость, учащенное сердцебиение, и стала терять вес из 63 осталось 53. Пошла к терапевту, прошла полностью диспансеризацию. Все в норме, анализы крови и мочи тоже. Узи щитовидной показало маленький узелок.
Терапевт поставил диагноз тиреотоксикоз и направил на анализ гормонов. Принимаю прописанные Эгилок, Грандаксин. Симптомы совпадают, кроме выпучивания глаз. Эндокринолога нет, а направляют к нему, что делать не знаю. Подскажите пожалуйста, что дальше делать с таким диагнозом? Только что получила анализы на гормоны:
тиреотропный гормон <0.005мкМЕ/мл-понижен
трийодтиронин свободный 26.53 пмоль/л-повышен
тироксин свободный 66.28 пмоль/л-повышен
антитела к тиреоглобулину 193.00 ME/мл-повышен
антитела к тиреоидной пероксидазе 113.50 МЕ/мл-повышен
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 3 апреля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Понижен ттг а т3 и т4 повышен в несколько раз Месяц назад началось сильное сердцебиение,...
Почему Понижен ТТГ И поввшены антитела? Добрый вечер! Меня зовут Анна. Хотела получить...
Анализы ЩЖ, перспективы полного излечения С симптомами приступов жара, потливости,...
Тиреотоксикоз. Аритмия Симптом аритмия и сильный пульс. , иногда ощущ сдавливания...
Тиреотропный гормон при беременности понижен Получила результаты анализов (, беременность...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-04-03 16:30
Здравствуйте, Галина.

Диагноз тиреотоксикоз Вам поставили совершенно верно. Это означает, что сейчас Ваша щитовидная железа вырабатывает больше гормонов, чем необходимо организму. И именно с избытком гормонов щитовидной железы связаны все Ваши жалобы.
Вам обязательно нужно обратиться на очный приём к эндокринологу для подбора индивидуальной дозировки препарата, блокирующего избыточную выработку тиреоидных гормонов. Я уже много раз писала на сайте, что заочно, "через Интернет" препараты для лечения тиреотоксикоза не назначаются -- это некорректно и небезопасно. Лечение тиреотоксикоза -- длительный процесс, Вам нужен будет постоянный очный контроль эндокринолога.

До визита к врачу я рекомендовала бы Вам досдать анализ крови на антитела к рецепторам ТТГ ‑ данный анализ определяет длительность лечения и вероятность рецидива тиреотоксикоза после отмены препаратов.
Сейчас исключите употребление богатых йодом продуктов питания и медикаментов с йодом.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Галина 2017-04-07 07:57
Здравствуйте. А это разве не ттг? Тиреотропный гормон <0.005мкМЕ/мл-понижен. Норма 0.270-4.200
Эндокринолога в городе нет. Пошла с этими анализами к терапевту, кто и вел изначально мою болезнь. Тирозол выписал 30мг в день. Пью третий день, мне стало хуже. Сердце вылетает, жгет, глаза давит, трясутся руки еще сильнее.
Может с тирлзолом нужно пить что-то еще?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-04-07 13:24
  1. "А это разве не ттг? Тиреотропный гормон < 0.005мкМЕ/мл-понижен. Норма 0.270-4.200" -- это ТТГ, а я говорю об антителах к рецепторам ТТГ. Будьте внимательнее.
  2. "Может с тирлзолом нужно пить что-то еще? " -- если сердцебиение сохраняется, то стоит проконсультироваться с кардиологом и подобрать симптоматическую терапию.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос