Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Лечение тиразолом. Как правильно завершить

Спрашивает: Дарья, Липецк
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, доктор!
У меня в апреле месяце 2015 года, обнаружили тиреотоксикоз 1 степени. Все это время пью тирозол. Уже пол года пью по 0.5 мг. Анализы ТТГ 2,58, Т4 1,12. Врач говорит надо пить еще, но я стала чувствовать себя хуже, после приема таблеток. Начинаются приступы сердцебиения, появляется тревожность, бессоница. С сердцем все впорядке. Экг в норме.
Чтобы понять, что плохое самочувствие приходит ко мне именно после тирозола, на свой страх и риск пропустила прием таблетки несколько дней, и сердцебиение перестало беспокоить, нормализовался сон, стал уходить лишний вес и стало намного легче. Я так хорошо себя давно не чувствовала. Сейчас вновь продолжаю пить тирозол и все началось заново. В инструкции нет противопоказаний никаких на этот счет. Мне не понятно. Врач говорит, что все впорядке, но как, если у меня такое самочувствие? Может стоит прекратить лечение тирозолом. Если рицидиву суждено случиться, то он будет все равно, не вечно же на тирозоле сидеть?
И еще такой вопрос. Понимаю, что большинство врачей против бадов, но так же большинство людей отзываются о них хорошо, говорят совсем отказались от гормональных препаратов и прекрасно чувствую себя на бадах. Правда ли это? Отзывов не мало, как в интернете, так и в жизни встречала.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 9 декабря 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Сердцебиение на фоне приема тирозола В середине июня поставили диагноз тиреотоксикоз...
Правильно ли назначено лечение? Доктор. У меня диффузный токсический зоб, манифестный...
Обнаружили узелок на узи щитовидной железы Сделала узи щитовидной железы, нашли маленький...
Верны ли действия врача? Как вылечится? Нужна Ваша консультация. Обратилась к эндокринологу...
Отеки. Всех врачей обошла. Не знаю что делать Помогите мне пожалуйста! Уже просто...
Субклинический тиреотоксикоз Помогите мне пожалуйста. В 2002 у меня был хр. Тиреодит,...
Повышен гормон т4 свободный У меня повышен гормон т4 свободный. Я обратилась к врачам...
Тревожность, панические атаки, фобии Когда меня в первый раз заколбасило, после обильного...
ТТГ мало Т3 св. Много Т4 св. - норма Подскажите, плиз, что это - лет в 40 появились...
Ттг, рост ТТГ был повышен 4,5, пропила Эутирокс 25 -он стал 3,41, затем пропила Эутирокс...
Я в командировке нет возможности обратится к врачу Я сейчас нахожусь в командировке...
Нарушение работы щитовидной железы Подскажите, пожалуйста, по каким признакам можно...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-12-10 00:15
Здравствуйте, Дарья.
Тирозол не только не может вызывать сердцебиение, тревожность и бессонницу, но и имеет абсолютно противоположное действие. Возможно, Вам следует обратиться к психологу, подобная реакция на приём препарата может быть обусловлена психогенными факторами.
Поддерживающую дозировку Тирозола необходимо принимать длительно, до года. При развитии рецидива единственным вариантом будет проведение оперативного лечения (повторно Тирозол назначать не рекомендуется), а это не очень хороший вариант для молодой женщины.
БАД тиреотоксикоз не лечат, это глупости. Тирозол -- не гормон, напротив, он блокирует выработку гормонов щитовидной железы. БАД с подобным действием не существует.
Я бы советовала Вам продолжать адекватное лечение, которое помогло Вам достичь хороших результатов, а не портить всё из-за того, что "много людей в интернете отзываются о БАД хорошо".
С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑