Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Лечение стафилакокка

Спрашивает: Татьяна, Линево
Пол: Мужской
Возраст: 3,5месяца
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, подскажите как лечить стафилаккок. Ребенку 3,5 месяца полностью на ИВ, по результатам анализа у малыша стафилаккок 10 в 4ст. Зеленый кал. Врач сказала пейте бактериофаг по инструкции. Взяла Секстафаг пиобактериофаг поливалентный жидкий пьем по 5мл. 3 раза в день на протяжении уже 7 дней. Ребенок начал срыгивать немного но кал стал светлее Правильно ли мы лечим или что то еще в комплексе необходимо пропить? Заранее спасибо за ответ.
Категория: Педиатр
Добавлен: 23 декабря 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Золотистый стафилококк в кале у грудничка Ребёнку 2 месяца. Обнаружили в кале золотистый...
Копрограмма Доктор. Очень нужно ваше мнение. Ребенку 2 года, с 6 мес. За ушками зуд...
Понос у пятилетнего ребенка Уважаемые врачи, добрый вечер. У сына (5 лет, 115 см,...
Анализ на бак посев кала Подскажите, в кале у ребёнка повышены лейкоциты и слизь,...
В кале повышены лейкоциты, эритроциты, слизь Помогите пожалуйста разобраться с анализами...
Анализ ребенку 2 месяца Елена борисовна. Мы повторно сдали анализы посмотрите их пожалуйста....
Анализ на дисбактериоз ребёнка Доктор! Ребёнку сдали кал в год на дисбактериоз. Прошу...
Энтерол с перерывом Подскажите пожалуйста. Ребенку пять месяцев. В связи с жидким...
Клебсиелла дисбактериоз Помогите., Ребеночку два месяца, в анализе на дисбактериоз...
Золотистый стафилококк и клебсиелла С 3 месяцев мой ребёнок не может сам покакать....
Кровь и слизь в кале Здравствуйте! У ребенка 2г. 3 м. кровь и слизь в кале. Температуры,...
Стафилокок и клебсиелла Нам 2 месяца. У ребёнка в кале обнаружен золотистый стафилококк...
Тошнота у младенца Мне 24 года. Моему второму ребенку два месяца. Родила на 39й неделе....
Клебсиелла пневмонии в кале у ребенка Ребенок плохо прибавляет в весе, нам 1 год и...
Чувствительность к антибиотикам и бактериофагам Моей малышке 4 месяца. Сдали анализ...

15 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2016-12-24 22:07
Добрый день.
Когда делали анализ, должны были сделать анализ на чувствительность к антибиотикам и бактериофагам - делали такой?
0
Татьяна 2016-12-25 05:00
Добрый день, Елена Борисовна. Нет. Ничего нам не сказали про такой анализ. Сдали кал и на бак посев. Выявился стафилакокк. Сказали почитайте в интернете про бактериофаги и пейте по инструкции.
0
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2016-12-25 15:06
Тогда закончите курс лечения - 10 -15 дней, смотря по состоянию ребенка. Если срыгивания усилятся, можно вводить препарат в виде клизмы.
После окончания лечения нужно повторить анализ на бак. Посев, чтобы убедиться в эффективности лечения.
0
Татьяна 2016-12-28 13:40
А клизма эффективнее или нет? В кале у ребенка появляется просветы желтого немного это значит идет на улучшение? А при лечении можно использовать еще и Линекс и Максилак беби или что-то одно?
0
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2016-12-28 15:47
Это зависит от ребенка - если ребенок хорошо воспринимает клизму, то можно один прием препарата заменять на клизму.
Цвет кала не всегда говорит об улучшении, но в большинстве случаев - да.
Из пробиотиков выбирайте один, можно сначала один потом второй, то есть сделать двойной курс.
0
Татьяна 2016-12-28 17:21
Спасибо, Елена Борисовна за консультацию. Пройдем курс лечения (осталось 4 дня) и сдадим анализы повторно.
С наступающим Новым Годом, всего наилучшего!
0
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2016-12-28 21:27
Выздоравливайте!
0
Татьяна 2017-02-07 14:39
Здравствуйте, Елена Борисовна! Не помогло лечение биофагом. Назначили антибиотик ампициллин и неосмектин, ацетон. Поможет такое лечение?
0
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2017-02-07 15:44
Добрый день.
Чувствительность к антииотикам определяли?
0
Татьяна 2017-02-08 05:47
Добрый день. Нет. Врач сказала что ампициллин редко когда не подходит. Назначила по 125 3 раза в день.
0
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2017-02-08 21:53
Ну если не делали, тогда можно и ампициллин. Но все-таки по чувствительности подбирать - надежнее.
0
Татьяна 2017-02-10 11:21
Здравствуйте, Елена Борисовна! У ребенка начался понос от ампицилина и аллергия небольшая по телу. Это значит что антибиотик не подходит? Что делать?
0
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2017-02-10 21:15
Добрый день.
Понос может быть - нужно давать пробиотики (энтерол хорошо убирает такую диарею или можно любые полезные бактерии), а вот если аллергия - тогда антибиотик нужно заменить, потому что она может усиливаться.
0
Татьяна 2017-02-11 04:50
Здравствуйте! Спасибо, Елена Борисовна. Будем пробовать заменить антибиотик.
0
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2017-02-11 15:33
Выздоравливайте.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос