Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Лечение сифилиса

Спрашивает: Артем, Владивосток
Пол: Мужской
Возраст: 36
Хронические заболевания: остеохондрос, НЦД по гип.типу, Б.Боткина в детстве, псориаз
Здравствуйте,
У меня следующий вопрос.
В 2011 году заболел сифилисом (бытовой путь).
Пролечился в КВД (10 уколов/10 дней), год наблюдался у венеролога, сдавал анализы - ч/з 1 мес., 3, мес., 6 мес., 9 мес. По окончании сдал анализ, врач сказал, что будем сниматься с учета, болезнь излечена, но антитела сохранятся на всю жизнь. Видел результаты - 3 и 4 точно были красными, 2-й не помню.
Я успокоился. Но!
Вот такая ситуация наблюдается в этом году (апрель) - партнер переболел (хотя имел связь на стороне). Вчера еще один случайный партнер позвонил и попросил провериться, он заразился и подозревает, что от меня.
ЭДС сдавал в конце июля и начале августа - отрицательно.
Все это странно, хотя может я и накручиваю.
Вопрос 1. Могу ли я излечиться в 2011 году и оставаться все это время заразным для других лиц? (врач по окончании лечения сказал мне, что нет и все в норме).
Вопрос 2. Какой лучше всего анализ на сифилис мне сдать сейчас исходя из моей ситуации?
Спасибо!
С уважением, Артем.
Категория: Венеролог

Похожие и рекомендуемые вопросы

У меня обнаружили сифилис Мой парень лежит в больнице. У него брали анализы и выявили...
Заразилась ли я? Месяц назад я переспала с человеком, который около. Года назад сказал...
Помощь в расшифровке анализов на сифилис У меня такая ситуация. Первая беременность...
Сифилис диагностика Скажите через месяц даже больше анализ RW на СИФИЛИС отрицательный...
Сифилис сердечно-сосудистой системы В феврале у меня случился инфаркт миокарда, в...
Беременность и сифилис Лет назад переболела сифилисом. С учёта была снята в 2002 году....
Поставили диагноз первичный скрытый сифилис В конце апреле 2014 удалили кисту с верхней...
Какой анализ сдать, если давно болел сифилисом Сифилисом заболела 15 лет назад. Пролечила...
Пролечилась от сифилиса 13 лет назад 13 лет назад пролечилась от сифилиса (прошла...
Имеют ли право положить меня в стационар Была ы врача в кожвендиспансере, сдавала...
В 2006 году пролечилась от сифилиса В 2006 году пролечилась от сифилиса. По истечении...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Урванцева Юлия Олеговна
венеролог 2015-09-24 19:10
Здравствуйте, если у вас не было нового заражения после 2011 года, то вы не заразны. Сдайте развернутый ифа нс IgM IgG. Если IgM будут положительны, вы снова заразились.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос