Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Лечение сердечной недостаточности

Спрашивает: Сергей, Орловская обл г Ливны
Пол: Мужской
Возраст: 79
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, проблема в том, что у моего отца, ему 79 лет, сердечная недостаточность, понимаю, возраст и все прочее, но, хочется, естественно, помочь хоть как -то.
Показания ЭКГ с распечатки: ритм синусовый, нижний инфаркт миокарда, гепертрофия левого вентрикула с абнормальной реполяризац (очень плохо пропечатано, но, сестра ветврач, вроде домыслила правильно, хотя, я смотрел в интернете - есть что то похожее, но другое), возможно увеличение левого предсердия, ниже написано - артефакты (не понимаю что это такое), далее ниже -патологическая экг, 79 уд. Мин(наверное это пульс).
Кардиограмма сделана в марте 2018 г.
Через знакомую вызвали местного кардиолога, она, почему- то, даже не попросила кардиограмму, может она и так все знала, но, честно, я имел несколько негативных опытов общения с некоторыми местными врачами, но, не буду говорить про всех поголовно.
Хотелось бы попросить совет у грамотного специалиста.
Врач прописала принимать: лизиноприл 5 мг 2 раза в день, верошпирон 25 мг -1 раз, кардиомагнил 75 мг-1 раз, вроде все верно, но у отца всегда были проблемы с желудком (язва 12 перст, гастрит), а верошпирон и кардиомагнил имеют в этом плане побочный эффект. Даем, кстати, дэ-нол по 1табл два раза в день.
Более, пока я нахожусь с ним вот уже полтора месяца (так я житель ближайшего подмосковья),
не мог больше смотреть на его одышку (как после длительной пробежки), громкий грудной свист, изучив побочные действия верошпирона (гастрит) и кардиомагнила (+ еще и бронхоспазм), решил, хотя бы временно, до совета врача, отменить их, и, что я заметил (хотя сестра сказала, что у него бывают временные улучшения, а потом все возвращается) - дыхание стало, явно, ровнее, свиста практически нет, хотя, все равно задыхается, несмотря на проветривание. С момента отмены прошло дней 5-6.
Вопрос - как подобрать лекарства вместо кардиомагнила и верошпирона.
. Может верошпирон заменить на фуросемид или на торосемид, или посоветуете другие схемы лечения
Спасибо. 8-953-417-68-74
Категория: Кардиолог
Добавлен: 12 октября 2018 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Симптому сердечной недостаточности Доктор. Если возможно, прошу проконсультировать....
Лечение сердечной недостаточности Диагноз кардиосклероз атеросклеротический, сердечная...
Боли в сердце, УЗИ сердца сильно ухудшилось Болею всд по гипертоническому типа около...
Одышка и сильная слабость Уважаемый доктор. Мне 21, с детства страдала тахикардией,...
Непонятные ощущения в сердце У меня ПМК 1 степени, обнаружили в 17 лет. Тахикардия...
Жалобы на одышку и боли в области сердца Мой отец в декабре попал в больницу с аритмией....
Одышка после имплантации экс Ксения Викторовна! 21.10.2016 мне имплантировали однокамерный...
Сердечная недостаточность одышка В настоящее время жалобы на слабость одышку боль...
Сердечная недостаточность Уважаемый доктор. Мне поставили сердечная недостаточность...
Страх засыпания Вот уже вторую неделю мучаюсь от того что боюсь засыпать. Только вроде...
Сердечная недостаточность и узи сердца Скажите может ли быть нормальная кардиограмма...
Дышать трудно После изрядного приема алкоголя поднялось давление на утро. Давление...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Уточните пожалуйста, какие у вашего отца сейчас давление и пульс в среднем? Есть ли отёки? Одышка усиливается в положении лёжа? (Спит с высоким изголовьем?)
0
Сергей 8-953-417-68-74 2018-10-13 13:01
Уважаемая Екатерина Алексеевна!
Спасибо что ответили. Давление 150/100 - оно такое, примерно, в последнее время на лизиноприле (механический прибор, нужно купить автомат), пульс сестра померить не смогла, т. к. плохо прослушивается, но сказала - сердце работает явно с перебоями (так что только данные кардиограммы 79 уд (снята в марте 2018)
Отеки ступней достаточно большие, вместо верошпирона, как писал, начали давать фуросемид, он очень мочегонный, племянница рекомендует торосемид (меньше выводит калий) или триампур.
По поводу одышке сказать трудно, спросил его, тебе лежа тяжелей дышать, он ответил, что кто его знает (вот и пойми старого человека), но, судя по тому что сидит часто, наклонившись, похоже лежа хуже.
Спит на достаточно высокой подушке.
Слышал, что неплохо бы сделать УЗИ сердца, но тут на дому не делают, а как его отвезти - проблема.
Хотя, племянница врач - гинеколог в Москве, сказала что, неплохо, но как его транспортировать и, вы, в конце концов, не к операции его готовите.
ВОТ И ВСЕ ЧТО МОГУ СООБЩИТЬ.
Еще раз спасибо, буду ждать Вашего ответа.
0
Попробуйте так. 1. Утром после еды торасемид (диувер, бритомар- это аналоги) 10мг. 2. Карведилол 12,5мг 1/2 таблетки (6,25мг) утром и вечером. 3. Лизиноприл 10мг утром и 5мг вечером. 4. Если есть перебои в работе сердца, обязательно принимать кардиомагнил, 75мг после обеда, запивая достаточным количеством воды. Сделайте хотя бы экг, её можно сделать на дому, и без расшифровки выложите сюда фото.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос