Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Лечение при язвенном колите

Спрашивает: Валерий, Петропавловск-Камчатский
Пол: Мужской
Возраст: 60
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Постараюсь подробно рассказать о своей проблеме. Около 20 лет назад у меня удалили наружные геморроидальные узлы. В течении этих лет периодически, но очень редко проявлялся дискомфорт. Но при применении гепатромбиновой мази или свечей всё проходило. В октябре 2015 года у меня появились кровяные выделения вместе с дефекацией. Я подумал, что это обострение геморроя. В течение месяца один, два раза в день применял свечи с календулой и облепихой. Выделения прекратились. А в апреле 2016 г. появились снова. Я в течении месяца пытался справиться сам опять же с помощью свечей. Но не получалось. И в мае 2016 г. после ухудшения состояния обратился к врачу. До этого чувствовал себя хорошо, занимался спортом. Мне провели колоноскопию и выявили язвенный колит. Результаты обследования и гистологии я высылаю. Гастроэнтеролог назначил лечение: -Салофальк гранулы 3 гр. Один раз в день, в течении месяца. –Салофальк клизма 2 гр. В течении недели. И после в течение 2 месяцев поддерживающая дозировка - салофальк гранулы 1.5 гр. Один раз в день. И естественно –диета. Все эти рекомендации я исполняю. Кровотечения нет, чувствую я себя нормально. Стул нормальный один раз в день. Но кровь всё равно периодически присутствует в кале. При появлении крови я применяю ещё и свечи с салофальком 0,5 гр. Один раз в день. При применении свечей кровяные выделения прекращаются. Анализы крови и мочи в норме. Результаты анализов я так же высылаю. Теперь вопросы, на которые я попрошу Вас ответить. 1. Продолжать мне применять свечи регулярно? И нужно ли в таком случае уменьшить дозу салофальк гранул до 1 гр., или оставить 1,5 гр. Плюс 0,5 свечи? 2. Могу ли я продолжать занятия на тренажерах (велотренажер, тренажеры с отягощением, гантели и т. д.) конечно в пределах разумного? 3. Про диету конечно можно прочитать, но хотелось бы от Вас узнать какие продукты нужно категорически исключить, а какие можно есть при нормальном состоянии. 4. Как долго принимать салофальк? Контрольную колоноскопию я планирую сделать в ноябре 2016г. Заранее благодарен. С уважением! Валерий.
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 11 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Консультация поп поводу диагноза и терапии Диагноз недиффиринцированный колит. Жалобы...
Проктосигмоидит 3 года назад мне на колоноскопии поставили диагноз проктосигмоидит....
Диатермоэлектроконизация Ноября мне сделали диатермоэлектроконизацию по поводу дисплазии...
Результат гистологии На сроке 6 - 7 недель произошло замерание беременности! По узи...
Восстановление после конизации Ноября мне сделали диатермоэлектроконизацию по поводу...
Боль, кровяные выделения У меня такая проблема. Неделю назад лишилась девственности,...
Боли в кишечнике Добрый день около года меня беспакоют боли в правом боку от пупка...
Кровяные выделения после чистки Неделю назад сделали чистку после удаления полипа...
Выкидыш или нет Мы с мужем очень хотим детей. Целый месяц занимались незащищенным...
Положительный результат на Ascaris lg G Постоянно мучаюсь со вздутием живота, анальный...
Кровяные выделения из носа, влагалища и боли в мышцах У меня следующая проблема: сегодня...
Неспецифический язвенный колит Уважаемый доктор. 2 Года назад поставили диагноз язвенный...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-08-12 19:15
Валерий! Если будите применять свечи по 500 мг вечером, то прием внутрь Салофальк отменить и оставаться только на ректальных свечах. Курс 3 недели. Затем перейти на дозу 250мг вечером. Курс 3 месяца. Одновременно с дозой 500 начать прием Панзинорм 10 000Ед во время еды. Курс 2 недели. Капсулы Энтерол по 250 мг 2 раза в день. Курс 10 дней. Физические нагрузки, которые провоцируют рост внутрибрюшного давления отменяются. Это конечно, подъем тяжестей. Плавание не противопоказано. Нельзя применять алкоголь, газированные напитки. Копчености, жареную пищу. Мясо и рыба в духовке и гриле можно. Овощи на гриле. Из фруктов бананы. Яблоко в духовке.
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑