Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Лечение при остром фарингите

Спрашивает: Ирина, Пермь
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: Острый фарингит
Здравствуйте, с 25 февраля лечу острый фарингит(была у врача) Лечение было такое: Таблетки лизобакт, полоскание фурацелином, спрей ингалипт, лоратадин 1т на ночь (прописывали еще ингаляции, но я их не делала, т. к нет прибора) С 26 февраля пью Доксикциклин(гинеколог назначил) на 10 дней, пропила уже 7 дней. Два дня порадовалась тому, что нет в горле"косточки" и не чувствую его, а сегодня посмотрела и снова появились маленькие пупырьки (не красные) и при глотании опять чувствуется "косточка". Получается, я не долечила? Чем лучше обрабатывать горло? Если можно, назначьте лечение, т. к праздничные дни на "носу".
Фурацилин безвреден, при длительном применении. Помогите, пожалуйста, раньше горло не болело так часто.
Категория: Лор
Добавлен: 4 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Температура, горло, анализы в норме Ребёнку 10 месяцев. Неделю назад поднялась температура...
Кашель и насморк после ОРВИ уже месяц Сыну 1.9 мес, раз в два месяца болеет ОРВИ(даже...
Зиннат 125 при гайморите достаточно? У ребенка было 37,2, саднило горло и по задней...
Красное горло температура 39 и красные пятна Заболел ребёнок 5 лет, два дня назад...
Держится температура 3 недели Моему сыну 3 года 7 месяцев. За последние 3 месяца переболели...
У ребенка красное горло уже 2 месяца Ребенку 1 год и четыре месяца, уже два месяца...
Температура держится 2 месяца Вопрос такой: в середине декабря поднялась температура-37,5...
Отек горла и пупырышки на языке - алергия? У ребенка 5 лет отекшее красное горло,...
Жжения в горле Я беременная 21 неделя. Дело в том вот уже 4 неделю меня мучает нечто...
Длительный кашель у ребенка и красное горло У моей дочки, ей сейчас 3 года, очень...
Рубец в горле, сосуды и виден надгортанник С чего начать даже не знаю. Начну в хронологическом...
Болит горло, осиплость, кашель, температура 37,2 У меня болит горло, осиплость, небольшой...
Красное пятно на твёрдом нёбе Недели две назад у меня начался сухой кашель, который...
Фарингит? Или что-то другое? Около месяца назад появились неприятные ощущения в горле....
Температура при аденоидите У дочки неделю назад Лор поставил диагноз острый аденоидит...

10 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Орошайте глотку Мирамистином, а стенку глотку раствором Бетадина или Йодинолом 3 раза в день неделю.
0
Ирина 2016-03-04 19:51
Мирамистин можно заменить хлоргексидином? (Мирамистин дорого для меня) Йодинолом смазывать миндалины в готовом виде или разводить и полоскать? Спасибо.
0
Да, конечно. Йодинолом смазывать в неразведенном состоянии.
0
Ирина 2016-03-06 15:24
Здравствуйте, сегодня пью последнюю таблетку Доксициклина, появилась температура 37.5 и болит снова горло(не сильно красное), подкашливание при разговоре, давит на уши. Скажите, пожалуйста, что принять после 10 дневного приема Доксикциклина. Думаю, что анаферон будет уже слабоват для меня. Есть Амоксицилин в аптечке. Горло полощу хлоргегсидином.
0
ирина 2016-03-06 19:41
Вечером температура держится 38.5
0
Здравствуйте! Доксициклин не совсем тот препарат для лечения ЛОР патологии. Необходим осмотр, Можно принимать курсом Амоксициллин в возрастных дозировках.
0
Ирина 2016-03-09 21:06
Здравствуйте! Извините, пожалуйста, что снова к вам обращаюсь. Я еще не выздоровела. Была сегодня у терапевта, она сказала, что у меня вирусная инфекция, что антибиотик амоксициклин можно отменить(пропила я его уже 3 дня) Оставить только кагоцел и полоскание горла+амброксол от кашля. А я боюсь отменить антибиотик(хотя меня уже "не лезут"эти все таблетки), боюсь рецидива какого-нибудь. Конечно много я пропила антибиотиков, что делать, я не знаю.
0
Ирина 2016-03-09 21:08
Температуры сейчас нет, осталось только горло (немного красноватое еще) и кашель появился
0
Здравствуйте! Вирусная инфекция не может длиться так долго. На 4-й день, как правило, присоединяется бактериальная флора, как осложнение ОРВИ, поэтому антибиотики отменять не стоит. В приеме Кагоцела я тоже смысла не вижу. Данный препарат необходимо принимать в первые три дня недомогания. Полоскайте горло и принимайте Аброксол. Амоксициллин продолжайте принимать.
0
Ирина 2016-03-10 17:16
Спасибо!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑